本部落公告

【龍德 上師】,台中道場,觀音山中華大悲法藏佛教會,學佛,大學佛學社,佛法開示,輪迴過患,輪迴,因果業報,善緣,點光明燈,光明燈,做功德,佛法開示,改變命運,感應,Youtube,法藏頻道,佛法講座,觀世音菩薩,戒殺護生,功德迴向,智慧燈,長壽燈,財神燈,負能量,正能量,大乘經典,藏傳佛教,佛學院,聽開示,ptt
2019/04/30

台北道場_觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_一場義工活動,讓我有了不一樣的人生

我是一位研究生,因為參加了台中佛教會的大學佛學社社團,而接觸了台中觀音山佛教會,因為我喜歡當義工,因此聽到佛學社因為佛陀天降日活動,要去老人關懷等…整天的精彩活動,讓我很開心報名了台中佛堂的義工團。

佛陀天降日當天,我早上參加了老人關懷的活動,在活動的當天,有一位婆婆本來都面無笑容,但是,活動五分鐘後就很開心的與我們的義工團的朋友們互動,跳健康操的時候也都跟著我們一起擺動,接著到了念佛號的時候,主持就將麥克風,放到婆婆的面前,與我們一起大聲唸南無阿彌陀佛,婆婆的聲音真的很莊嚴很好聽,一連的念了好幾聲佛號,在婆婆唸佛號的過程中,老人安養中心的護理人員,全部都跑出來看這位婆婆念佛號,臉上都露出驚訝的表情,我當下看到很不解為什麼會這樣子,活動結束後與護理人員聊天後才得知,婆婆原來是一位中風的患者,醫生已經判定婆婆傷到了語言區,婆婆長期都是講話口齒不清,每次跟護理人員說她要吃什麼,護理人員總是猜很久,還是不知道婆婆到底說什麼,但是,就在殊勝的佛陀天降日,在佛堂 上師加持之下,婆婆佛號卻念得這麼的清楚、這麼的莊嚴,讓在場的所有人員都非常的感動。

還有一位長年臥病在床的婆婆,因為糖尿病的原因,視力已經退化,完全看不清楚了,而且左腳也因為壞死的關係已經截肢了,嘴巴也沒辦法講話,婆婆送到安養中心的這幾年,所有的護理人員都沒有看她笑過,我看到的時候感覺真的很難過,人生是這麼的無常。

當下我就跟婆婆說:婆婆,我們是觀音山中華大悲法藏佛教會的台中道場義工啦,今天是殊勝的佛陀天降日,我們來看看您了,我們的師父,也就是我們的 龍德 上師,今天跟您結緣一張阿彌陀佛的佛卡,您每天都可以念阿彌陀佛喔,我先念給您聽,您心裡可以跟著念喔。我就在婆婆的耳邊唸了五聲的佛號,就在這個時刻,婆婆臉上露出了笑容,在場的護理人員非常感動,一直說:從來沒有看過婆婆的笑容,真的很感謝你們大家。我真的深信,阿彌陀佛已經深深地烙印在婆婆的心中,不斷地加持著婆婆。

我真的很感恩 龍德 上師讓我們在殊勝的佛陀天降日期間,走上街頭勸募,深入弱勢的人群之中,讓我們感覺到佛教的殊勝、佛法的可貴,讓我們知道沒有佛法的人生是多麽無明、愚痴,要趕快修行,不要等到無常來臨就後悔莫及了。若是我們平常能夠做功德、做善事,就可以行善積德,讓更多人可以過得更好,也可以懺罪消業,懺悔自己曾經所做的罪過錯。

人生在世短短的幾十年,如何讓自己的人生,有不一樣的結果,如何去改變命運?這在佛教中,都有教我們。

人最怕沒有遇到一位善知識。再邪惡的人,若是遇到自己的善知識,便會改變他的一生,我們佛教金剛乘,觀音山住持,龍德嚴淨 仁波切,就是一位修行有證量,且非常慈悲的一位修行人,他幾十年以來,舉辦過大大小小,利益眾生的活動,改變許多人的命運。

希望對佛教有興趣的朋友們,能夠一起來這個擁有極正能量的地方,改變命運,解決人生種種的問題,一起在台中學佛

以下有許多 龍德 上師網路youtube開示、台中佛教-觀音山中華大悲法藏佛教會官網、吉祥洲好文章,與大家分享:
1、 Youtube法藏頻道
https://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲,裡面有許多非常好的文章可以觀賞。

台中佛教


繼續閱讀
2019/04/17

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_閱讀佛經善書使得浪子回頭,改過向善變得孝順

我長期都在大雅清泉醫院旁邊擺攤賣水果汁,我已經學佛一段時間,學佛讓我知道佛經善書可以幫助許多人,所以我從自己長期學佛的道場觀音山中華大悲法藏佛教會有拿一些善書以及佛卡來跟大眾結緣。

有一位阿婆讓我的印象很深刻,這一位阿婆因為慢性病常常到醫院回診,每次都會到我的果汁攤買東西,也常常翻書櫃的佛書來看,但是從來沒有看過阿婆把佛經善書請回家看,有一次實在忍不住就問阿婆,阿婆你可以將佛經善書請回家看啊,阿婆才說:「我看不懂字,先生又早死,唯一的兒子也不孝順,成天只會飆車」所以我拿回去也沒用啊。現在我只會唸阿彌陀佛。」
當我聽到阿婆這麼說時,就教阿婆說,可以請兒子唸給他聽,阿婆說:「怎麼可能,我兒子都在飆車。」但是在我不斷的鼓勵之下、阿婆決定先帶一本「佛說父母恩重難報經」回家試一試。

阿婆跟我說,起初兒子不願念經給他聽,阿婆看兒子不念就說:「我辛辛苦苦養你到這麼大,現在我只想知到這本在講什麼,你都不願意唸給我聽。」於是,兒子沒辦法,只好開始念「佛說父母恩重難報經」的內容給母親聽。

念著念著,佛經中的道理也融化了浪子的心,浪子跪著跟母親懺悔,求母親原諒,從此以後,阿婆的兒子再也不去飆車了,對阿婆也越來越孝順。阿婆很感恩佛教會,萬萬沒有想到一本佛經,改變母子二人的相處方式。

我也鼓勵阿婆說一起來台中道場聽龍德 上師的佛法開示,也跟阿婆分享佛法真的可以改變命運,一定要把握時間來學佛修行,人的一生太短了,尤其已經是老年了,更要好好學佛修行。

一本佛經善書可以救了一個家庭,讓一個不學無術的人改邪歸正,世界上也只有佛法有這種加持力,這是我自己的親身經歷,也希望大家都可以多了解小乘、大乘、金剛乘的佛法。尤其是密宗的佛門,特別的殊勝。

所以我們不要覺得,把來佛堂修行,當他是一種宗教或者是一種信仰的聚會,你不要這麼看待它。正信佛教它是解決你生命問題,找到生命意義和答案唯一方法,你賺再多錢、職位再高再有成就,你在心性上沒有超越,就一點成都沒有,為什麼?終將一死,死了以後萬般帶不去,唯有業隨身,對不對,所以你要珍惜能夠來佛堂,能夠修佛這個慧命。
三寶門中福好修,不能單純的把佛門當成一般是有供佛的地方、講道理的地方、勸善的地方而已。你得佛堂當做就像是淨土,人間的淨土,道場就像人間的聖地,你每次來都要說服自己,帶著一些朝聖的心情來結佛緣,往能夠往生西方極樂世界努力





本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/04/16

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_台中道場_社會有你們真好!

我是一個教育服務役的替代役男,在這一年的服役期間,讓我印象深刻的其中一件事,就是受學校教官的邀請,去騎腳踏車宣傳觀音山中華大悲法藏佛教會浴佛節園遊會的活動。當天一早,我到了集合地點,看到教官及一大群男女老少的伙伴們,身上都穿著佛陀天降日的白色T恤,他們顯得非常有活力,這些伙伴都是佛教徒,統統都是來當義工的。

大家非常有秩序、有制度,每個人配發二顆汽球綁在腳踏車上,不但有宣傳機車作為前導,沿路還有交通維安人員、醫護人員。出發之後,大家沿途會定點停留,發放浴佛節園遊會的宣傳DM給路人及店家,他們幾乎每個人都是落落大方跟路人分享浴佛節的活動,而我這個新手只能跟在一旁陪著笑臉,但是我能感受到,這一大群伙伴,以堆滿笑容的臉,讓社會從這個角落開始,傳遞出良善、和樂的正能量。台中市的居民水準也很高,路人及店家幾乎都給這些伙伴們正向的回應,可是也有極少數的路人,不耐煩地朝義工搖搖手,但是我見到這些伙伴們不但不動怒,還不改臉上的笑容,真是有修養呀!

有一位大學佛學社的義工跟我分享龍德 上師的開示,我們一生中會被拒絕的次數是有定數的,若我們跟大眾分享佛法、分享這麼有意義的訊息,儘管被拒絕了,也不會太難堪,而且還能化消一次惡緣,這總比找工作時被拒絕好太多了吧!我聽了之後,覺得龍德 上師真的很厲害,這樣的譬喻,連我都可以聽得懂。

騎腳踏車宣傳告一段落後,大家一起到蔬食餐館吃午餐,平日沒有吃素的我發現,其實蔬食也是非常美味可口的。而且大家很熱心,跟我分享戒殺護生的功德利益,還推薦我可以去youtube法藏頻道觀看龍德 上師的佛法開示,因為他們長期在台中道場聆聽龍德 上師開示佛法,讓他們明白自身的禍福因緣,都是自己造作的因果業報所導致的,在他們身上,我看到台中學佛修行原來是這樣的活潑,社會有您們真好!

這是我們當天的活動照片,找找看我在哪裡!

台中佛堂

佛陀天降日

這是「吉祥洲」的連結,裡面有很多好文章喔!

大學佛學社



本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/04/12

觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度_台南道場_普度功德利益往生的親人,也讓母親免於截肢

我是居住在台南的一位女孩子,姐姐在我很小的時候,就已經往生,至今已30多年,葬在雲林的引善寺,我和母親每年中元普度,都會為姐姐在寺裡登記普桌,以及做功德迴向,但是每年姐姐還是經常托夢給母親和弟弟,告知他們功德還不夠,請母親和弟弟要多為她做功德,因為當時的我沒有學佛修行,不知道這夢境是真的還是假的。

直到前年我遇到在觀音山中華大悲法藏佛教會的朋友,他告訴我許多夢境都有含義的,而中元普度,就是佛教的教孝月,釋迦牟尼佛弟子神通第一的目犍連尊者,用神通力觀察自己母親墮入惡鬼道,皮骨連立,痛苦萬分。目犍連尊者就用神通力,化一缽飯給母親吃,可是當母親將飯放到嘴邊時,就變成滾燙的火炭。因為劇烈的飢渴,見到飯在眼前,卻吃不得,產生更大的失望,加深了慾望的心。這麼大的欲求落空後,便伴隨極大的痛苦,導致嘴巴都噴出火來。
目犍連尊者看到後,悲嚎啼泣,去求偉大的佛陀救度在惡鬼道受苦的母親。佛陀慈悲向目犍連尊者開示:「雖然你很孝順,見到母親受苦,你也很痛苦,但是你也救不了她。就連四大天王、天魔外道、修道的人、還有咒士等,都沒有辦法救你的母親。這是因為你母親的罪根深結,她造的罪就像種樹一樣,先有根苗,然後成長茁壯,業果形成,開花結果讓她墮入惡道。盤根錯結,是你一個人拔除不了的。」

目犍連尊者便請示佛陀,如何做才能救拔母親出離惡道?佛陀開示:「只要在農曆七月十五日那一天,仰賴十方眾僧,盡力準備五種有根、莖、葉、花、果實的水果,多種色香味具足的食物,打水裝水的器具,裝食物的碗、缽,香油錠燭、床敷臥具、世間一切美味之物,放在盆中供養諸佛菩薩及出家僧眾。」

聽到普度的典故,我趕緊為姐姐登記參加了觀音山的普桌。就在台中道埸普度法會吉祥圓滿那一天,我和母親同時夢到姐姐,夢境中姐姐非常歡喜,不斷感恩母親和弟弟,說她有前往觀音山中華大悲法藏佛教會參加法會,法會現埸人山人海、擠得水洩不通,感恩家人為她建立滿滿的功德,她都有收到。

而今年母親因為糖尿病的緣故,醫生診斷一定要節肢,我因為多年聆聽 龍德 上師的佛法開示,知道在台中佛堂普度的功德很大,也了解很多因果業報的道理。之前都只有幫祖先和姐姐登記普桌而已,當下就為媽媽的冤親債主登記普桌,希望能夠藉由中元普度的功德,為母親懺罪消業、行善積德、解冤釋結,祈願母親能夠早日脫離病苦。沒有想過,過沒幾天,就在為母親登記完普桌後沒多久。醫生就告訴我們,有找到另一種更適合母親的藥物,因此不用截肢了。這真是非常殊勝的感應,感恩佛堂 上師加持。

因為觀音山 龍德 上師,無私地宣講佛法,讓我瞭解因果道理,知道凡事不會憑空出現,必定有因果業報的問題,讓我能夠與冤親債主解冤釋結,解決了家裡的重大災難。

希望大家能夠看到我自身的感應,知道佛教、佛法的可貴,一同來學佛修行,其實法門不分高下,能夠有緣學佛就是最有福報的人。

以下與大家分享觀音山中華大悲法藏佛教會的官網,及 龍德 上師youtube珍貴的佛法開示。

1、 Youtube法藏頻道
https://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲。

台中佛教





本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/04/02

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_一本《父母恩重難報經》改變了我的命運

台中佛教
我很對不起我的母親,因為我做了許多不對的事,讓母親常常以淚洗面,我實在是對自己所做的事情難以啟齒,但是直到我看了一本善書之後,我才有勇氣把自己所做得錯事講出來,也才下定決心假釋後一定不再做讓父母親傷心的事,而救我的這一本善書,就是中華大悲法藏台中觀音山佛教會所出版的《佛說父母恩重難報經》。

在獄中每天的作息很規律,但是卻讓我覺得人生沒有未來,某一天負責書籍借閱的獄友問我要不要看書,我就說,像我這種不孝的人,還看什麼書呢?這時心理想到年邁的母親,暗暗的低頭留下了眼淚。

此時,獄友放了一本書在我的前面,是一本《佛說父母恩重難報經》,看到父母恩重難報這幾個字,心理像是觸電一般,心想這本書是不是有報答父母親的方法呢?於是求學時期對讀書沒有興趣的我,開始翻閱了起來。

翻閱之後才知道這是一本佛經,這一本書的白話注釋是台中佛堂觀音山中華大悲法藏佛教會的龍德 上師所做的佛法開示,看到了母親對小孩有十種恩情時,心理激動的情緒再也忍不住潰堤,仔細的讀龍德 上師翻譯的經典,才知道母親對小孩的恩德是比山高比海深,從此這一本《佛說父母恩重難報經》白話版就是我每天必讀的一本書。

經文後面有講到報父母恩情的方法,這時候我才了解要報父母親恩情的方法就是可以助印《父母恩重難報經》,然後把功德迴向給父母親,台中道場佛法真是可貴,像我這種人也可以來懺悔自己的罪業,也可以來報父母親的恩情,對父母而言,我真的是他們冤親債主。

原本在獄中工廠所賺得一些錢,大部分都會買一些日常用品,以及一些吃吃喝喝的食品,鐵窗生活難熬,只能藉由口腹之慾來度過漫長的時間,但是自從讀了觀音山中華大悲法藏台中佛教會所出版的《父母恩重難報經》這一本書之後,除了日常用品以外,吃喝的開銷我減少了很多,同寢室的獄友也不解,我才跟他們分享說要把賺的錢存起來,出獄之後要來助印《父母恩重難報經》,大家都很贊同我。畢竟輪迴、因果業報真實存在。

現在我已經出獄,做了正當的小生意,也就是賣水果,雖然賺得不多,但是卻是心安理得,我也常常會助印善書,看到父母親的笑容,我就發誓我再也不做壞事了,也希望跟我有相同境遇的人,可以來看這一本書,一定可以改變命運。]

台中學佛相關影片
https://www.youtube.com/watch?v=Uk1Wj72VTqk

https://www.youtube.com/watch?v=tzujUmym_Aw





本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/04/01

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_因為佛法,讓我女兒的皮膚炎有了轉機

因為看到老闆娘的兒子有很大的改變,所以我和先生帶著女兒,一起來參加觀音山中華大悲法藏佛教會的共修,這裡的人都和善,尤其非常貼心設置了婦幼室,讓我能帶著正在牙牙學語的女兒一起參加共修。我會主動來參加共修,是因為我女兒全身得了嚴重的異位性皮膚炎,連臉上也都是,看了醫生、擦過很多藥都沒有辦法根治。於是,我帶著姑且一試的心態來到台中佛堂,希望女兒的狀況可以改善。我的先生跟我一樣是沒有宗教信仰的,因為我的要求,所以他每次都陪著我們母女一起來共修。

我才來參加完兩次共修,我女兒的異位性皮膚炎竟然開始變好,當參加完第三次共修後,我女兒的臉已經長出粉紅色嫩嫩的皮肉,當我帶女兒回診的時候,醫生也不敢置信,怎麼長期沒有進展的病情,一下子改變這麼多,這真是非常不可思議的加持。而且我每個月也一定都會參加佛堂的月例超渡法會,為小孩的冤親債主做功德,以此功德迴向,希望能與冤親債主解冤釋結。

看到婦幼室裡,那些長期帶著小孩來參加共修的家長們,每次都非常期盼能專注地聆聽龍德 上師的開示,但是我的老公是被我要求來參加共修的,他來佛堂就是負責照顧我們的女兒,於是共修期間都面無表情。但是,當他目睹女兒在這麼短時間內有這麼大的感應,我的先生對佛菩薩也生出更大的信心。

我的老闆娘告訴我,其實來道場共修能夠產生這麼大的感應,是來自於觀音山中華大悲法藏台中佛教會具有不間斷殊勝傳承的加持,而講經的龍德 上師,於藏傳佛教諸大師座前領受很多密宗的教法,還先後獲北京雍和宮嘉木樣活佛,以及究給企謙法王認證,雖然我對這些專有名詞還是有點陌生,但是我確信,來到這個道場,是可以真實改變命運。

後來,我的母親也跟著我一起來台中佛堂參加共修,沒想到,其實母親在兩年前就已經來過台中道場了,這一切因緣非常巧妙,我告訴母親,無論如何,這一次一定要把握住難得可貴的台中學佛修行因緣。

觀音山中華大悲法藏佛教會:http://www.fazang.org/index.php

佛法講座



本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
1