本部落公告

【龍德 上師】,台中道場,觀音山中華大悲法藏佛教會,學佛,大學佛學社,佛法開示,輪迴過患,輪迴,因果業報,善緣,點光明燈,光明燈,做功德,佛法開示,改變命運,感應,Youtube,法藏頻道,佛法講座,觀世音菩薩,戒殺護生,功德迴向,智慧燈,長壽燈,財神燈,負能量,正能量,大乘經典,藏傳佛教,佛學院,聽開示,ptt
2019/02/23

觀音山中華大悲法藏佛教會_懺罪消業_高雄道場_佛法讓我能夠在一段不善美的關係中,與男友和平分手

         我是一位大學畢業沒多久的社會新鮮人,多年以來有一件事情困擾著我很久,就是我交了一位男朋友,是一位小混混,交往了以後,發現他有很多的壞習慣,而且,會有許多令人不解的行為。畢業後,我就回到屏東家中幫忙,家裡是開老人安養中心,因此,工作非常忙碌,男朋友在高雄讀書,常常希望我回到高雄陪他,我也珍惜我們這份感情,時常會安排時間北上高雄看他,可是,我一到高雄卻換得他的無理對待。他把我關在房間裡面,自己卻跑出去找朋友,從早上出門,到晚上半夜才回家,一回家就倒頭大睡,完全不理會我。就這樣關著我兩三天後,才願意讓我回到屏東。也因為他只想縱慾,讓我未婚懷孕,還逼迫我墮胎兩次,讓我身心疲憊。我知道,再這樣下去我會精神崩潰,希望能夠提出分手,但是每次提出分手,他就威脅我,甚至帶人到屏東的老人安養中心去鬧。四五十歲的老人家,哪經得起他這樣一鬧,因此我也無法與他分手。

         直到有一次,我大學球友突然聯繫我,表示好久沒見面了,邀約我一起吃飯,吃飯過程中,我跟他談到了我的痛苦生活,他也跟我分享,他現在在觀音山中華大悲法藏佛教會學佛修行,並且生活因此改變了許多。他也邀請我一起去聆聽 龍德 上師的佛法開示,我很開心地答應,因為我真的很想要改變現況。並且也很想要改變我親弟弟的狀況,我弟弟從出生到國三,幾乎沒讓母親開心過,每天都讓母親生氣,並且還會與母親互罵,讓母親常常流淚痛哭。我告訴了我這位球友,希望能夠帶弟弟去參加 龍德 上師所主法的法會活動。

         台中觀音山佛教會我從來沒有接觸過,因此一開始我心裡有點緊張,但是,來到了台中佛教會,發現與我想像的大不相同,一開始進去,台中道場義工們熱情地招待,並且大部分都是年輕人,讓我對於台中學佛有了不一樣的觀感,也讓我更好奇,到底有什麼樣的殊勝處,能夠讓這麼多人,在台中佛堂學佛修行。

         龍德 上師在當天晚上的佛法開示,觸動了我及弟弟,就好像看透了我們心裡所想的,講了十幾分鐘感情不順相關問題,並且講了孝道的重要性。讓我的觀念有了大大的改變,也充滿了正能量,讓我了解到台中佛教是生活佛法,而不是宗教。

         晚上共修結束後,我開車載著弟弟回到屏東住家,在回程過程中弟弟很安靜,感覺在思考什麼事情,快到家的時候,弟弟突然跟我說:姊,我覺得我要跟媽媽說對不起。這讓我非常驚訝,這十幾年以來,從來沒有這樣的事情發生過,可是我也想說,會不會是一時興起,弟弟才這樣說,等睡了一覺後,到了隔天,又會馬上忘記這件事情。

         到了隔天,弟弟起床後,盛著一杯水,走到媽媽的面前,讓我一臉疑惑的表情,不知道他要做什麼,結果,一到媽媽的面前,撲通地跪了下來,並且跟媽媽說:媽媽,對不起,這十幾年以來,我常常惹你生氣,我錯了,請你原諒我。當下母親與弟弟抱在一起,哭成一團,而我在旁邊見到這些事情,也受到了很大的觸動,深深地覺得佛法真的很殊勝,龍德 上師真的很厲害,感應是立竿見影,從那天以後,弟弟真的變得很乖巧,常常問母親會不會累,就好像開智慧般,懂得孝順父母。

          而 龍德 上師也開示了,凡事有因果業報的道理,今天我感情不順,一定會有原因。過去生我們也有這樣對待過別人,今生,異熟果(異時成熟)到時,就會受到一樣的果報,我們要懂得懺罪消業,化解彼此之間的惡緣,這樣就會有所改變。當我瞭解因果業報的觀念後,我想要行善積德,來懺罪消業。因此,我開始到觀音山, 龍德 上師座下開始學佛修行,不到三個月的時間,我參加了共修、佛法講座、中元普度、浴佛節等等活動,也在觀音山舉辦的法會中當義工,都功德迴向給我男朋友,也祈請千手千眼觀世音菩薩加持,希望自己能夠改變自己感情狀況,能夠順利分手,不造成可怕的後遺症,三個月過去了,有一次我想說應該要跟男朋友提分手了,當我提出分手後,男朋友跟以往的態度大不相同,便很冷靜地回答說:好吧,我也覺得以往我很對不起妳,那我們就分手吧。便這樣和平分手了。

          佛法真的就是這麼殊勝,觀音山中華大悲法藏佛教會的 龍德 上師就是如此慈悲,並且有大智慧,讓我原本可怕的人生,有了極大的改變。
希望大家能夠看到我這親身經歷,能夠讓原本負能量的心情,能夠燃起希望,希望能夠透過學佛修行,變成充滿了正能量。



以下有許多 龍德 上師,youtube開示、觀音山中華大悲法藏佛教會的介紹、吉祥洲好文章,與大家分享:
1、 Youtube法藏頻道,許多 龍德 上師精彩的開示:
法藏youtube頻道: http://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲,裡面有許多非常好的文章可以觀賞。



本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/02/22

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_吃素、學佛讓我考上理想大學

        高三上學期,剛放完暑假回到學校上課,生輔組長把我找了過去,問我是否刻意減肥?我告訴生輔組長,我並沒有刻意減肥,當下這位學佛修行的生輔組長馬上告訴我,你應該要趕快發願吃素!因為你在暑假發生車禍,造成鎖骨斷裂,又在短短的時間瘦了一大圈,依我們台中學佛修行的經驗,這都是消福的現象。說也奇怪,不知道為什麼,當生輔組長要我吃素時,我竟然一口答應她。

         之後我們開始要忙著做大學推薦甄試資料,但是,只要一有空,班上同學就會找我一起去台中觀音山佛教會聽生輔組長講佛法故事。我們很好奇,為什麼她有這麼多說不完的台中佛教會故事,原本她每個星期六都會去台中道場-觀音山中華大悲法藏佛教會參加共修,那裡有一位非常慈悲且非常厲害的台中佛堂師父—龍德 上師,有些人工作不順、感情不順、學業差強人意的,都因為到台中佛堂聽聞尊貴 上師的開示後,開始改變命運!尤其當生輔組長跟我分享一則真實的感應故事後,更是引起我對佛法的興趣:有一位同修的小孩,考大學時,備取某國立科技大學第11名,依當時這個學校及科系,連備取第3名都很難可以候補上,更不用說是第11名,所以,當時同修就以小孩的名義做功德,祈求 台中佛教上師、佛菩薩加持,讓小孩能順利候補上,最後真的竟然順利上了這所學校。

        當我的甄試成績出來之後,也備取上了某個國立大學的第9名,於是,我便主動跟著生輔組長到台中佛堂參加共修,我將每次共修的功德迴向,希望能夠順利備取上國立大學。不久之後放榜了,我很幸運地備取上了這所國立大學,當時,有二位科任老師找我過去,他們說,他們幫我算過,我這次原本是沒有辦法順利備取上這所國立大學的,我到底做了什麼?我告訴這兩位老師,因為我這段時間都吃素,且跟著生輔組長到觀音山中華大悲法藏佛教會學佛呀!佛法真的很不可思議。

        我有一位陰陽眼的表弟,有一回他來我們家玩,我很好奇地問他,我身邊是否有鬼道眾生?他說晚上十一點之後才看得到,到了晚上十一時,我又迫不及待地問表弟,結果表弟告訴我:你身邊有一位鬼道眾生。從那天起,我狂拉了四天肚子,看醫生、吃藥完全不見好轉,此時雖然畢業了,但我趕緊打電話跟生輔組長求救。生輔組長告訴我,我這樣是對鬼道眾生不敬,要趕緊懺悔,而且就在喝了龍德 上師在法會上修法加持的甘露水之後,我的肚子才開始好轉。這一點都不迷信,因為早在多年前,日本江本勝博士就做了水實驗,對一杯水說好話就能讓水的結晶變得美好,何況是經過一場法會加持的水,它的正能量就更強大了。

        還好當時有這麼一位生輔組長跟我分享行善積德、懺罪消業的重要,因此,我也要將這麼好的道場跟大家做分享。

觀音山中華大悲法藏佛教會:http://www.fazang.org/index.php



台中觀音山佛堂



本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/02/21

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台北道場_意料之外的人生,低潮時因佛法看見了曙光

我是一位接觸台中觀音山佛教會的碩士生。從國小到高中,我是一位運動員,朝著奧運、世界運動會為自己人生重要的目標,每天早上五點,就起床晨訓,除了上課的時間,就是希望自己能夠成為一位頂尖的選手,而努力練習,自己未來的目標也很篤定,大學考體院,為國家爭光,再成為一位教練,培訓國家選手。

原本我也以為人生路程可以如自己規劃般的進行,可是,人算不如天算,在訓練過程中,雙腳膝蓋得到髕骨軟化症。醫生只有給我兩個選擇,第一就是繼續訓練,未來必定坐輪椅。第二就是停止運動生涯,要長時間休息,讓自己軟骨修復。當下可以說是晴天霹靂,整個人生都被打亂掉,自己頹廢了很長的時間,每天都在跟朋友喝酒、唱歌,以為這樣可以解決痛苦的心情,可是,當酒精退掉了以後,發現心裡的痛苦更加的劇烈。荒廢了一段時間以後,希望自己可以振作起來,讀一點書,讓自己為了能夠有另一條出路,可是,諸事不順這件事情在我身上展開,想要考取警專、軍人、一間好的大學,全部都落榜。我自己問心無愧,每天早上九點就到補習班報到,晚上十點才離開補習班,這樣努力的一年,得到的成績卻大大不如預期,學測滿分是75級分,我只考了31級分。這麼低的分數,讓我再次受到了打擊,爾後勉強地進入一間私立,學校排名很後半段的學校。

進入到大學後,我就開始每天玩樂,不想要為自己的人生負責,因為我覺得我已經努力過了,狀態還是不好,並沒有給我應有的回饋。人家都說,你付出多少,就會得到多少,這句話之於我當時的心情,就如同只是要鼓勵人的話,並不會發生在我身上。

直到我遇到了一位學長,帶我到台中佛教會親近龍德 上師。因而開始真正地改變了我的命運。學長看到我對於自己的人生不抱持任何的希望,就來跟我分享台中學佛,其實命運是會被改變的,就如同了台中道場 凡四訓中有講到,了凡先生原本也是被台中佛堂算命師算準了他一生會發生什麼事情,了凡先生試了好幾年,也發現如同台中佛教算命師所算的一樣,便開始覺得自己的人生毫無希望,直到了凡先生遇到了佛教法師-雲谷禪師,告訴他「命由我作 福自己求」。我們每個人投胎生下來,確實命運已定,因為這跟我們過去罪福因緣息息相關,但是,我們若是可以懂得行善積德,做功德、做善事,便會改變命運,因此,了凡先生在佛前發願一生學佛修行,立下做三千件善事,並且嚴格地要求自己。也因為了凡先生堅定的信仰,與努力執行自己所發願的內容,開始有了不一樣的人生。原本算命師表示,他只能活動五十幾歲,命中無子嗣,但是,改變命運後的了凡先生,活到七十幾歲,生了兩位兒子,而了凡四訓這本書,原本是他們的家書,為的就是告誡他的兒子,要遵從奉行這樣的家訓。

學長跟我表示,現在觀音山中華大悲法藏佛教會,有一位非常著名的仁波切,龍德 上師, 龍德 上師是一位有殊勝傳承認證的仁波切,並且有著大慈悲心,多年下來,一直在做利益眾生的事情。 並邀請我參加晚上, 龍德 上師所主法的薈供法會。

原本我以為,佛法開示一定向電視上所看到的法師一樣,所講的佛法道理比較枯燥乏味,並且,佛堂一定都是老人家在裡面。
當我走進佛堂時,那種環境與磁場,讓我感受到心靈的平靜與祥和,感覺到滿滿的正能量與加持。

龍德 上師有開示:我們每一個人都希望能夠求取一個好功名、好工作、好的對象、健康的身體等等…,但是,若是我們沒有福報功德,這些都是爭取不到的,我們可以透過學佛修行、行善積德,來改變自身的命運。

當我聽到 龍德 上師如此殊勝的開示後,感覺人生有了希望,因為以前父母、老師,只會告訴我努力就會有好結果。但是,我努力了,卻沒有得到我所想要的。現在,龍德 上師告訴我改變命運的方法,不再只是聽天由命。

我努力地依照 龍德 上師開示,參加 觀音山所舉辦的各式各樣的法會活動,有八關齋戒、佛陀天降日、大學佛學社活動、佛法講座、除障法會、超渡法會等等…,行善積德並將功德迴向。就在即將畢業之時,我決定繼續升學,希望能夠考取更好的學校, 佛堂 上師加持,讓我順利考上台灣大學及成功大學 醫學工程研究所,這是我以前從來不敢妄想的學校,但是,由於遇到了佛教、遇到了金剛乘、遇到了 龍德 上師,讓我真正的改變命運,讓我瞭解到,佛法,並不是一個宗教,而是一種教育,更是我們生活中時時刻刻會遇到的生活佛法。

我也在 觀音山中華大悲法藏佛教會中親眼看到許多人,有這樣改變命運的事蹟,不論是工作不順、感情不順、求功名、求婚姻、生病等等…都是因果業報的問題,佛法都能夠有方法來幫助大家。
我因為別人介紹,而認識了 龍德 上師、認識了佛教,是別人給了我這樣的機會。我也希望能夠透過我自身命運改變的案例,與大家分享,希望大家能夠給自己機會,來了解佛法,認識慈悲、如慈父般的 龍德 上師。

以下有許多 龍德 上師相關的youtube開示、觀音山中華大悲法藏佛教會的介紹、吉祥洲好文章,與大家分享:

1、 Youtube法藏頻道,裡面有分門別類,許多 龍德 上師精彩的開示:
法藏youtube頻道: https://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網,裡面有許多活動訊息內容。
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山有成立line的吉祥洲,裡面有許多非常好的文章可以觀賞。









本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/02/20

觀音山中華大悲法藏佛教會 _浴佛節_台中道場_ 浴佛感恩幸福季– 小朋友們的浴佛初體驗

當你的職業是小學老師的時候,一定要會為自己要找些生活樂趣,才能不減教育熱情,於是就有了第一次台中佛堂浴佛節的體驗。
昨天起個大早,帶著我們班的神奇寶貝戶外教學,在行經台中佛教-元保宮時,碰巧遇到一群熱情的台中觀音山佛教會-觀音山 中華大悲法藏佛教會義工,在這邊舉辦『浴佛感恩季』活動,看到有好玩又豐富的攤位內容–免費好書贈送、美味蔬食DIY、義剪、義診﹑筋絡舒壓、沙畫、套圈圈遊戲區,當然要帶著孩子們一起來台中學佛並參與這場台中佛教會

台中道場

義工先帶著我們到莊嚴的浴佛壇城,詳細解說浴佛的功德利益,還有聽到關鍵字-可以讓孩子開智慧、聰明懂事,立馬要全班都來台中道場浴佛!我們拿起裝水的杓子,從悉達多太子的佛身上方由上而下沐浴,口中念誦著『南無 本師釋迦牟尼佛』,原來是要慶讚偉大 釋迦牟尼佛的聖誕,透過「浴佛」這樣一個動作,去除自心垢染,進而開發自己清淨的自性,增長出離心。哈~這正是我和小孩所需要,去除一切負能量、召喚正能量!過程中有個學生令我刮目相看,時常讓我雞飛狗跳、常常大聲斥喝的他,今天是本班浴佛最多次的學生,我問他為何還想浴佛?雖然他只有冷冷回我一句:「因為無聊就去浴佛了」。但看得出平常天不怕地不怕的他,對佛菩薩有一定的恭敬心,心想這樣的孩子一定壞不到哪裡去,心還是善良的!也願千手手眼觀世音菩薩加持他快點成長懂事。

台中佛教會
現場還有讓我最感興趣的西藏轉經輪區,聽說這是西藏空運來台的,價值不菲稀有難得!順時鐘環繞,每轉一次轉經輪,口唸嗡瑪尼唄美吽,就會有功德福報,就是持誦經咒中所有經咒無數億萬遍。看到許多人攜家帶眷來繞塔,內心有說不出的感動,不用出國到西藏,台灣就有這麼一個地方可以親見轉經輪的魅力,跟大家廣結善緣。

大學佛學社

攤位中還有個「好生之德」的攤位,是來向民眾宣導戒殺護生、呼籲大眾不要墮胎,之前費盡唇舌跟學生規勸性行為、未婚生子的可怕,學生還當你在開玩笑,沒想到幾個女生圍在電視前觀看龍德 上師的影音開示,神情凝重地認真聽完了,想必心中也有了分際。在我們要離開時,好幾個孩子也向我炫耀他們今天闖關的戰利品,主辦單位為了讓與會大眾都能參與到每個攤位的活動,還特別贈送一個精美加持佛卡吊佩,可以掛在包包上保平安,這麼好又教化人心的活動,希望明年還可以再帶孩子參加。

台中觀音山佛堂



2017觀音山 中華大悲法藏佛教會-慈悲 佛陀聖誕日(浴佛感恩季)精采活動集錦

https://www.youtube.com/watch?v=i0c8bUVv4fg&list=PLRDWQ7L4dfPx2Hgn3Sc1y6aOt-vQzKA8W&index=2



本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
1