本部落公告

【龍德 上師】,台中道場,觀音山中華大悲法藏佛教會,學佛,大學佛學社,佛法開示,輪迴過患,輪迴,因果業報,善緣,點光明燈,光明燈,做功德,佛法開示,改變命運,感應,Youtube,法藏頻道,佛法講座,觀世音菩薩,戒殺護生,功德迴向,智慧燈,長壽燈,財神燈,負能量,正能量,大乘經典,藏傳佛教,佛學院,聽開示,ptt
2019/01/31

觀音山中華大悲法藏佛教會_學佛修行_台中道場_不會太晚的人生

因為工作忙碌,回到家我已經累癱了,孩子的功課我總是沒有心力再去照看,連續劇也常常講兒孫自有兒孫福,我就放牛吃草,想說小孩的功課學校老師會教,應該是不會有太大的問題吧?

奇怪,最近孩子怎麼一下課就跑進去房間,到了吃飯時間叫了好幾次才肯出來吃飯,一吃完飯又躲進去房間裡,心想應該是在房間做功課,也沒有特別去注意他,沒想到過沒幾天老師打電話來,說小孩的功課退步很多,上課也常常在打瞌睡,這時候才知道大事不妙了。

試著跟孩子溝通,想了解最近的生活作息,沒想到講沒兩句就起了衝突,這還是我以前很乖的孩子嗎?難道是青春期的叛逆嗎?小孩不乖,上班的時候我沒有辦法專心,一位10幾年的同事就過來關心我,了解我遭遇到的狀況後,跟我分享她有在台中觀音山佛教會-大悲法藏佛教會台中佛堂聽龍德 上師的佛法講座,小孩學習成長不好的情況改變了很多,聽到之後我有如在黑暗中看到燈塔一樣,燃起了希望。

我趕緊問她要怎麼改變呢?聽同事分享之後我才了解每一個人都有冤親債主,每一個人的福報都會慢慢消耗,一定要常常做善事,來懺罪消業,行善積德,這樣才可以改變命運,開智慧。

從年輕到現在我只知道努力工作,完全忽視學佛修行的重要性,但還好同事介紹她在台中佛教會-中華大悲法藏佛教會,台中道場學佛修行,並且同事已經在台中學佛好幾年了,是一處正信道場,許多的縣市政府都會邀請台中佛教會佛堂的住持 龍德 上師去演講,晚上回到家,我上網點進去YOUTUBE的法藏頻道來聽聞 龍德 上師的開示,也了解龍德 上師是佛教金剛乘的仁波切,並且有得到薩迦派 究給企謙法王的認證,及北京雍和宮嘉木樣活佛的認證,也是至今唯一的一位受到藏傳佛教格魯派、薩迦派法王雙重認證的台灣籍仁波切。

雖然自己已經不年輕,但是龍德 上師有開示,只要有心想要學佛,不管幾歲都要努力把握珍惜,現在我每天下班回到家,都會點YOUTUBE的法藏頻道來聽聞 龍德 上師的開示,這是我每天時光中最美好的一段。

龍德 上師的相關影片開示
https://www.youtube.com/watch?v=BknW_aJ7TcY

台中大悲法藏佛教會Youtube頻道:
https://www.youtube.com/user/dabefazang/about






本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/01/31

觀音山中華大悲法藏佛教會_點光明燈_台中道場_點光明燈去除男友身邊的職場桃花

今天一定要來跟大家分享一則感應,最近我身邊的好友打給我,跟我哭訴,她跟她的男友在同一間公司上班,男友的桃花很多,身邊常常圍繞很多的女性同事,其中還有一位女同事,直接跟我朋友嗆聲,表示喜歡她的男友。她實在是痛苦萬分,不管我怎麼安慰我朋友,她還是難過到不行!這種感情的事情,真的是很難解決,回想到以前班上的班對,也總是分分合合,但是我一定要想辦法幫助她!

台中佛教

於是,我問了我一個學佛修行多年的表姐,為什麼我會想要問她呢?因為我表姐的口頭禪是:『有佛法就有辦法!』我真的就是要來考考她,看她要怎麼解!
表姐聽完我的略述之後,就直接了當說:「要你朋友去幫她男友點光明燈!」

台中學佛

這我就不解了,佛法不是都要我們不要迷信嗎?這樣是真的能解決嗎?表姐又說:「你一定覺得我很迷信,我跟你說,今生會成為男女朋友,一定是有因緣的,是善緣還是惡緣而已!你朋友為了她的男友這麼擔心難過,代表緣份沒有很好,要你朋友幫她男友點光明燈,也就是做功德迴向給他的意思,讓緣分越來越好,男生自然而然也比較不會讓女生擔心煩憂!」並貼了一篇youtube台中佛教法藏頻道給我看 →龍德 上師:什麼是善緣夫妻
這時我稍微明白了,但我疑惑的是,為什麼點光明燈有功德?表姐又說:「佛菩薩萬德萬行,發廣大慈悲心,救度無量的眾生,因為生生世世發這樣子的善願,功德具足圓滿,所以當遇到困難誠心的祈禱,祂一瞬間就來幫你,在這樣子的對象前點燈,讓很多有形無形的眾生看到,生歡喜心、甚至是一見佛菩薩就棄惡從善,孝順父母,造福社會,這樣不是很有功德嗎?」表姐這麼一說,我就懂了!
她也給我觀音山中華大悲法藏佛教會點燈的網站,要我好好了解一番!(我把功德利益截圖下來給大家看)

台中佛堂

於是我就跟我朋友講了這個觀念,並邀約她點光明燈,我朋友聽了很開心,除了幫自己的男友點燈之外,還幫她男友身邊的女同事全都各點一盞燈,她覺得既然要做,那就一起轉善緣!
台中觀音山佛教會點燈網站:http://www.fazang.org/index.php
大家看到這裡,一定很想要知道結果,別急~現在要跟大家說了!真的是很奇妙也很感應,我朋友在點燈之後,原本男友身邊的女同事,統統都調到別家公司去了,男友也開始把重心放在她身上!她真的很感謝佛法讓原本煩心的狀況有這樣的改變!
我想可能每個人遇到的狀況都不同,但是真的很多事情都是因果在操縱,您若有這樣的問題,不妨可以用佛法來解決,我表姐去的台中道場是觀音山中華大悲法藏佛教會,是一個正信道場,完全依循著 偉大 佛陀的教示在修行,那邊有一位非常慈悲的龍德 上師,每週六在台中佛堂開示正確的佛法知見讓大眾聆聽,我就有去聽過開示,龍德 上師的開示很「走心」,會走到你的心坎裡,每次我心裡的問題, 上師真的都會開示到,裡面的師兄們人都很好、很熱情!如果有機會,也歡迎大家可以去台中學佛聆聽!

台中佛教會-觀音山中華大悲法藏佛教會網站
http://www.fazang.org/index.php

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/01/30

觀音山中華大悲法藏佛教會_點光明燈_台中道場_佛前點燈-改變同學一家人的命運

過年前,接到很久沒有聯繫的二專同學小佳的來電,在小佳的關心之下,我告訴她,最近打算離職回娘家照顧母親,因為母親約半年前罹患腳底筋膜炎,從開始的一隻腳生病,到後來兩隻腳都得到了腳底筋膜炎,而且,母親因腳痛不想下床走路,每天都只想窩在床上,半年時間不到,竟然得到嚴重的憂鬱症及躁鬱症,一直想自殺,所以父親必須寸步不離地看著母親,因此,除了醫治腳病,還得常常去看精神科醫生。
小佳雖然在台中學佛修行不久,但不僅常常到台中佛堂聽聞尊貴 龍德 上師開示佛法,有空的時候也會上台中佛教會youtube聽 龍德 上師的開示,她知道這樣突如其來的生病,八九不離因果業報的問題,於是勸我趕緊為母親做功德,來化解此次的災禍劫。過年前,適逢點光明燈的時候,就在小佳一一介紹長壽燈、光明燈、幽冥燈、智慧燈以及財神燈的功德利益之後,雖然我每個月只賺一萬出頭,但決定為母親點一座圓滿燈,希望祈求佛菩薩能保佑母親度過這次的關卡。
在點了圓滿燈之後兩天,全家人決定要幫母親換一位精神科醫生,在這位新的醫生治療下,母親憂鬱及躁鬱的狀況很快就得到緩解,不再想自殺了,而且在三個星期後,腳底筋膜炎也完全康復了。我非常感恩小佳即時提供給我這個點光明燈訊息,讓我在母親生命最危難的時候,能為她做功德迴向。
小佳聽到我母親病情好轉的消息也非常開心,她跟我分享,她在台中觀音山佛教會-中華大悲法藏佛教會聽聞尊貴 龍德 上師宣講佛法,總是深入淺出,有時候會講一些小故事來增加大家的印象,有時候甚至還會講講笑話讓大家精神為之一振,無論什麼年齡層的人,都很容易能聽得懂佛法,所以她很快明白了因果的道理,因此她深信:「有佛法就有辦法。」這一次,因為小佳熱心地與我分享台中道場這麼好的點燈訊息,讓我們全家得到佛菩薩的加持與眷顧,也親眼見證了佛法的力量是這麼不可思議,原來要與冤親債主解冤釋結,才能如此快速地改變命運,而我也因此學到了,在平日就應該多做善事、多做功德,當我們災禍劫來臨的時候,才能大事化小,小事化無!

佛前供燈、點燈的功德利益:https://www.youtube.com/watch?v=j3j9EQrgYFU&index=2&list=PLPP6BoMQeOrrmJ4fFISp1XXJQRiDmUcDX

台中道場

#台中佛教

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/01/30

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_澎湖道場_佛法信仰–改變我人生的一場重要講座

我是一位很喜歡聽演講的人,前幾天有一位朋友跟我說,台中觀音山佛教會有一位知名的佛教修行人, 龍德嚴淨 仁波切,要來澎湖講佛法,11/17在「澎湖縣特殊教育資源綜合館」有舉辦一場佛法講座,原本我對這個台中佛教會的佛教講座是沒有很感興趣,但是,我朋友跟我分享,此位 龍德 上師的佛法開示跟一般佛教法師大不相同,常常講到我們每個人的問題,並且會教我們怎麼解決。聽到朋友介紹的這麼精采,讓我興起對 龍德 上師、對佛教想要一探究竟的心情。

11/17這一天,是一個很好的天氣,我開心地找家人一起去「澎湖縣特殊教育資源綜合館」,一到門口時,讓我非常的驚訝,以往去參加過其他講座,很少有人會將講座佈置得如此有條理,入口處一路排列釋迦牟尼佛及二十一度母的旗幟,隨東北季風飄揚搖曳,一見就深覺開心,頭頂五色天馬旗,這好像只有西藏才看得到的東西,而且每一位義工,都笑口常開,迎接每一位來聽演講的人,佛法講座的時間還沒到,已經有許多人湧入了會場,聽到旁邊許多人都表示, 龍德 上師之前應邀澎湖縣政府的邀請,也有來聆聽過講座,那一次收穫良多,改變了他很多想法;還有人原本是心不甘情不願的,被帶到佛法講座現場,但是,因為 聆聽到 龍德 上師的佛法開示,心裡的陰霾瞬間消散,講座結束後非常開心地離開了會場。大家紛紛討論 龍德 上師這種正能量,讓我更加期待待會的佛法講座。現場也有非常多的貴賓,澎湖縣王前縣長乾發、馬公市長葉竹林市長,還有多位澎科大的教授,當然不只這些貴賓蒞臨,只是大部分我都不太認識。

佛法講座開始了,主持人的精采介紹後,就邀請了 龍德 上師出場, 龍德 上師的出場沒有一般達官顯貴的隆重排場,只有簡單幾位義工,隨侍著 龍德 上師進入講座現場。先說說我第一次看到 龍德 上師的心得,我覺得 龍德 上師真的很平易近人,表情是如此的慈祥、有活力,並且滿滿的正能量,連我坐在現場,都有一種安心的感覺,這難道就是大家常說的,修行人有許多正能量,會感染身邊許多人嗎?老實說,我也被感染到了,那種心靈安定的感覺,真的是很美妙,也讓我們心情很平靜,卻也雀躍地更想要聆聽 龍德 上師待會的佛法開示。

整個講座過程中,大家笑聲連連,而這個笑聲並不是 龍德 上師講笑話給大家聽,而是以一種幽默風趣的方式,告訴大家佛法的道理,原本以為佛法是枯燥乏味的,但今天才知道,原來佛法是如此地與我們息息相關,真的是生活佛法,原本對藏傳佛教也是一知半解,現在才知道,原來藏傳佛教,是佛教十宗之一,而且是一個很厲害的派系,他們說,佛教有分顯教與密宗,藏傳佛教,又稱為金剛乘,也稱為密宗,而藏傳佛教,是融入了顯教與密宗為一體,是世界的主流。

龍德 上師為現場的聽眾,講述了佛教教主 釋迦牟尼佛的慈悲心念,人生只有短短幾十年,這短短幾十年一下就過去了,如果我們在這短短幾十年匆匆過了,沒有探討生命,本質的意義為何,那這一輩子,就會有許多的後悔和遺憾。我認真地想過,身邊的人就像 龍德 上師所講的一樣,一生下來,就被父母長輩督促要好好讀書,為的就是以後進社會能夠有好的工作;找到好工作後,就要結婚生子,然後小孩長大了,自己也已經年老體衰。原本年輕時的夢想,也沒有毅力去執行了;而年老的自己,因為器官老化、抵抗力衰退,導致身體很多病痛,汲汲營營地過完自己的一生,卻還是什麼都帶不走。這讓我深深地思考了自己的人生該如何有意義的過,如何改變命運。

而 龍德 上師還講了一個我沒有思考過的問題,我們往生後的去處,會是哪裡?古德講,要留德給子孫,祖先積德能夠庇蔭子孫昌盛;若是留錢給子孫,這沒幾代,就會將錢給花完,所以常聽人說「富不過三代」。
龍德 上師還開示了,佛教一位大圓滿祖師龍欽巴尊者,所傳龍欽七寶藏中之「心絕八無暇」:「受現世的纏縛、心行惡劣、無有出離、無有正信、作惡成習、心離正法、毀壞律儀、毀師誓言」,讓我更加正視生死問題,思考如何保持心性光明,擁有具義、安樂的人生!

今天真的是很特別的一天,也是別具意義的一天。覺得 龍德 上師真的很不一樣,他讓我知道,原來佛法是生活佛法,與我們時時刻刻都有關聯,更是讓我改變了許多觀念,更加重視自己的人生,了解人生的意義。

以下有 龍德 上師於台中道場相關開示、觀音山中華大悲法藏佛教會台中佛堂、活動照片,讓大家參考,誠摯推薦大家可以瞭解:

1. 這是當天講座現場集錦,連澎湖日報都有報導喔。http://www.fazang.org/index.php?ID=81e&NBR=83

2. 以下連結是,是當天義工跟我分享的一個很棒的頻道,裡面有許多 龍德 上師的佛法開示,實在覺得很幸福。
法藏youtube頻道: https://goo.gl/w5Dni7

3. 有在用line的朋友們,接下來這個您們也不能錯過,觀音山 有一個吉祥洲,裡面有許多很好的文章,可以讓我們閱讀喔。

#台中學佛 #台中佛教

 

 

本篇文章嚴禁轉載

 


繼續閱讀
2019/01/30

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_台中道場_志工服務–老人關懷體驗

那天看到操場上有班級在拍畢業照,不知不覺又要邁入這學期的尾聲,距離畢業的時間已經開始倒數了,想到自己一年級的時候常常翹課,學校規定畢業之前要做完的義工時數還差幾個小時,也開始緊張起來,想要找點可以湊志工時數的活動。
 剛好某天在學校的FB揪咪版上看到「傳燈社」老人關懷活動的宣傳,當下很高興的是才剛想要找志工服務馬上就在這裡看到,但是也很訝異自己在學校待那麼久了,現在才知道有「傳燈社」這個社團。後來了解後才知道原來是台中佛教會社團,想說可能是和慈青社或福智類似的,果然這個社團後面也是有一個台中佛教團體,台中觀音山佛教會,全名叫做「觀音山中華大悲法藏佛教會」,有台中道場,在台灣其他地區的大專院校也都設有大學佛學社,雖然不是很清楚這是一個什麼樣的佛教會,那時也只是想要快點湊完志工時數,所以沒多想就去報名傳燈社的志工服務行前說明會。
說明會除了學校的傳燈社,還有其他大學佛學社的同學也來參加,內容可想而知也不失去佛教色彩,畢竟是一個佛教社團。說明會一開始有一個供燈儀式,每個人都會拿一個看起來很像蠟燭的LED燈,然後念一段燈供祈願文,之後拿到教室前面一幅千手千眼觀世音菩薩的畫像前供奉。主持人有介紹佛教裡面供燈的功德利益:只要虔誠在佛前點燈,就可以照破心中的黑暗、開智慧等等。供燈後社團還有發給每個人一張心經的小卡,讓大家一起念誦,他們有介紹如果讀書的時候,常常注意力不集中,就可以拿心經起來念。
說明會最吸引我的就是傳燈社準備的晚餐了,除了有炒麵外還有滷味,和同學自製的珍珠奶茶,雖然都是素的但還滿合我胃口的,而且聽說社團的同學也都是吃素。也有在台中學佛,吃完晚餐後終於進入重頭戲了,就是當義工那天要做什麼。
到了當義工那天,我們去的是一間在台中太平的賢德醫院附設護理之家,一開始進去醫院裡面,除了聞到很重的酒精味,還可以看到很多被自己子女送來的老人家。我們在老人家面前跳舞給他們看,另外好像佛教在十一月有個「佛陀天降日」的節日,我們也配合這個節日跟他們介紹佛陀天降日的由來,教他們吃素念佛,以上在我參加志工服務以來都還覺得很平常,這天我覺得比較新奇是,傳燈社有發給每一位老人家,一張阿彌陀佛的佛像唐卡,然後把事先準備的蓮花燈讓老人家傳下去,在燈前向阿彌陀佛許願,當時我只是跟著同學們一起念阿彌陀佛,後來看到有些老人家念著念著,竟然感動得流下眼淚,不知道為什麼,平常沒有信仰的自己竟也感動了起來。
會特別紀錄這一次跟著台中佛堂的志工服務經驗,是因為自己真的有被感動到,之前參加學校的服務學習,一般大家都只是想要趕快做完事情,累積志工時數,但這次關懷老人的體驗很不一樣,可以感受到傳燈社同學們的用心,甚至在服務當下,都覺得他們是發自真心地想要帶給那些老人家們快樂。另外讓自己很有感觸的是,在台灣面臨高齡社會的環境下,老人照護變成一項很重要的課題。當義工的那天可以看到,很多老人家都是帶著病痛住在這裡的,但是比起身體上的病痛,讓老人家更難以忍受的反而是孤獨感,尤其很多老人家是被迫離開家裡,被子女送來安養院的,相信如果換成自己遭遇這樣的事情一定很難受。
透過這次和傳燈社及其他大學佛學社的活動,也有學到一些佛教中的知識,像是我到現在記憶還很深的,那天活動結束後,同學叫我要記得把今天當義工的功德迴向給自己,祈願自己在課業上能夠進步,或是身體健康。佛教中常勸人要做功德、做善事來累積自己的福報,有的時候生活上難免有很多我們不能作主的事,這時候如果我們有做功德,上天就會幫助我們一路順遂,這樣的道理並非佛教獨有的觀點,很多古代的聖賢也都是這樣教導後代子孫。
最後,如果有大一或大二同學想要累積志工時數,我真的非常推薦這個社團,他們的志工服務真的不是只有混時數的!

台中佛教

傳燈社和其他大學佛學社的FB粉絲專頁,如果有志工服務活動會公告在上面:https://www.facebook.com/%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%94%9F%E8%A1%8C%E5%96%84%E6%97%A5x%E6%93%87%E5%96%84%E5%A0%85%E6%8C%81-789034264469278/

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/01/28

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_台中道場_誰陪你走完人生的最後一段路

台中觀音山佛堂

台中道場

我是一個台中教育大學的學生,在某次因緣際會下參加台中觀音山佛教會大學佛學社舉辦的心靈講座,這個講座很特別,是一個台中佛教團體舉辦的,他們也有台中佛堂,因為講者是一位仁波切,原本以為仁波切是西藏還是印度來的,但沒想到這位仁波切-龍德 上師卻是道地的台灣人,不僅全程無冷場(第一次聽演講居然沒有夢見周公><),而且我深深被仁波切生動有趣的演講方式所吸引。印象中我最喜歡仁波切講的一則故事。這個故事講到一個富商,這個富商娶了四個太太,他最疼愛的是他第四個太太,每天跟第四個太太形影不離,給她吃好的、穿好的、用好的,打扮得漂漂亮亮;第三個太太他也很愛,但卻是他從別人那裡搶來的;第二個太太是富商心情苦悶時,可以聊一聊心事的人;第一個大太太是他的原配,但富翁卻常常冷落她,以致於他這個正妻渾身上下污濁不堪、衣衫襤褸。

有一天這富商要出遠門,他跟他最喜歡的第四個太太說:「這趟旅行妳陪我去好不好﹖不然我路途很寂寞。」第四個太太回答說:「我沒有理由跟你去呀!我還這麼年輕,沒有辦法跟你到那麼遠的地方﹗」他只好再去找第三個太太,第三個太太講:「我根本不愛你﹗我是你從別人那裡爭取、搶來的,我沒有必要跟你走這麼遠。」他又跟第二個太太講,第二個太太就說:「我頂多只能送你到郊外,剩下的路程我沒有辦法陪你走。」他最後只好找大太太,大太太跟他說:「我嫁雞隨雞、嫁狗隨狗,你到哪裡,我就跟你到哪裡」

這個寓言故事乍聽之下沒什麼,但是仁波切他引導我們去思考-這四個太太她分別都有一個表法,第四個太太它代表我們的身體,我們每天都要給這個肉體吃好的、穿好的,打扮照顧得無微不至,但是生死之旅,無常一到,這個身體要留下來,它沒有辦法跟我們走。第三個太太它代表我們的身外物,就是我們的金錢財產,這是我們費盡心機從別人那裡巧取豪奪來的,但是當我們大限一到的時候,卻是什麼都帶不走。而第二個太太代表什麼呢﹖它代表我們的親戚,因為無常大事到的時候,親戚只能送我們到山頭、送我們到郊外,他沒有辦法跟我們走。唯有原配他跟我們形影不離,那是什麼呢﹖那是我們的心﹗「我們的心能夠作天堂,心也能夠成地獄」。
仁波切開示,心就是我們生命的總樞紐,心靈如果痛苦煩惱了,人生就覺得不幸福、沒有意義;心靈如果豐富喜樂,我們就覺得喝一杯白開水、吃一口饅頭都非常有滋味,光這樣呼吸空氣,就覺得一切是那樣美好。輪迴、因果業報乍聽之下,真的很玄!但是在龍德 上師的演說裡卻可以真實理解。

很小的時候我就有一個念頭-我想幫助人﹗想去當義工,我不知道為何有這樣的想法,但是隨著年齡增長,我覺得幫助人、做善事可以讓我覺得人生充滿意義,就像仁波切提到的,我們都要來滋潤我們的心靈,滋潤它最好的方法就是行善利他,常常心存善念幫助關懷周圍的人,人生就很豐富很喜樂。我想,仁波切的演講給予我很大的啟發,人就是要充滿正能量!做善事 Just do it

台中學佛

台中佛教會 龍德 上師說故事:誰是陪伴你走完人生的伴侶Who is the one to accompany you till the end of life?
https://www.youtube.com/watch?v=Xz_1wXNzgDc

幸福藏在佛法裡The happiness is hided in the Buddhism
https://www.youtube.com/watch?v=f_d_oYVGkVA

台中學佛傳送門→
http://www.fazang.org/index.php
台中道場地址:台中市北區忠明路424號14樓之2

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/01/17

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_澎湖道場_旅行中的意外驚喜!生命中不能錯過的講座

剛剛晉身為上班族的我,總覺得工作與生活之間無法取得平衡,為紓解這段時間累積的負能量,這回與幾位好友相約三天兩夜的澎湖遊,我們做足了功課,出發!希望這趟旅行的洗禮,能夠重新找回自己!

等待接駁車的空檔,朋友喜出望外地跟我分享他剛剛拿到台中佛教會的活動傳單「生命中不可錯過的講座」,是台中觀音山佛教會-中華大悲法藏,由佛教金剛乘 仁波切, 龍德 上師主講,當下我比他還興奮!我曾在youtube看過 龍德 上師的影片,總覺得 龍德 上師跟其他師父不太一樣,沒想到居然能搭上觀音山台中道場2017年澎湖秋季弘法行活動,地點就在馬公國小,確認好講座時間,即刻調整原定的行程,寫上佛法講座與除障法會,我們迫不及待能夠親見 龍德 上師本人!

走進活動現場,映入眼簾的是文物展覽,布置陳設許多的佛教金剛乘的法寶聖物,體驗了以往在Discovery頻道才看得到的轉經輪,聽了 龍德 上師的演講才知道,這是三寶所依物,是一種表法,虔誠轉動經輪如同我們念誦了十萬部以上的經典,所以不論是不是佛教徒,學習顯教或者藏傳佛教的人,都很喜歡轉動經輪,因為人生在世多多少少都有許多業力的障礙,轉動經輪以此來淨化我們內心的業障,還有外在種種的逆緣,其實轉動經輪的當下,我們的內心就開始轉變,煩惱心就會轉成與佛菩薩的智慧心相應,相信所很多事都會變得吉祥。我跟朋友多轉了好幾圈,徜徉在幸福的氛圍,覺得心滿意足。

我還學到生活佛法,覺得很受用!若平常自己的內在的境界很容易往負面發展,其實這是我們生命的一個警訊,內心狀態會影響今生結束後投生的境界,所以佛家語講「心能作天堂,心能作地獄」,所以要練習修心,趨向單純、乾淨、慈悲、正能量!我跟朋友決定用個好方法互相勸勉「三好運動:存好心、說好話、做好事」,要好好行善積德。隔天,接續參加一場很盛大的除障法會,內心深處從未有過的寧靜與快樂,在台中佛教會師兄詳盡地引導下,教我把參加法會加持的功德迴向,可以懺罪消業,讓生活更加順遂,改善工作不順、感情不順等煩心事。

「勸君行善謂無錢,有也無。禍到臨頭用萬千,無也有。若要留君談善事,閒也忙。無常一到命歸天,忙也去。」意外收穫了滿是美好、豐厚的台中學佛朝聖之旅!希望回去之後能調整自己的生活型態,在工作或者有很多俗務之餘,規劃更多時間,讓自己可以修學佛法,探討佛法的真理、生命本質的意義,找到正確的信仰,不讓人生匆匆過去了。找到youtube法藏頻道訂閱網址和大家分享,按下訂閱,手機和電腦都可以即時收到最新活動訊息,和台中佛堂 龍德 上師開示的佛法講座,還有很適合上班族的療癒系列,本尊心咒可以開啟循環播放模式哦!

◎訂閱法藏youtube頻道網址
https://goo.gl/w5Dni7

佛法開示

 

 

本篇文章嚴禁轉載

 

 

 


繼續閱讀
1