本部落公告

【龍德 上師】,台中道場,觀音山中華大悲法藏佛教會,學佛,大學佛學社,佛法開示,輪迴過患,輪迴,因果業報,善緣,點光明燈,光明燈,做功德,佛法開示,改變命運,感應,Youtube,法藏頻道,佛法講座,觀世音菩薩,戒殺護生,功德迴向,智慧燈,長壽燈,財神燈,負能量,正能量,大乘經典,藏傳佛教,佛學院,聽開示,ptt
2018/11/20

觀音山中華大悲法藏佛教會_因果業報_吉祥洲_年幼犯錯影響一生

台中佛教會

北京有一位姓江的男子,從小到大有個奇怪的毛病,只要外面下雨,就算撐著傘,雨沒有直接淋在身上,潑到一點點雨滴,回家就會感冒發燒,有時還得躺個2~3天,他的母親、妻子只要遇到下雨天就擔心,江先生一回到家,第一件事就是給他一條毛巾,第二,就是灌薑湯,縱使圍了大毛巾,馬上喝薑湯,一樣發燒,一樣要躺個幾天。

友人蔡先生學佛多年來探望他,了解江先生種種的狀況,就對他說:「你這是因果業報病,不是普通的身體虛弱。」江太太聽了略不悅,嘀咕的說:「都什麼時代了,還講什麼因果業報,我可是不信這個的。」

蔡師兄語重心長地說:「因果業報可不是由得你信或不信,它是真實存在的,你小時候或過去生,一定造過或輕或重的殺業,現在是業力現前索報,所以身體會有病弱現象。」

江媽媽愛子心切,一直回想兒子是否有這些跡象前兆?「有了有了!你小時候做過傷害動物的事。」

江先生詫異問:「有嗎!我有做過怎不記得?」

江媽媽:「有一年,你大約四、五歲,看到五、六隻小貓被棄養在路邊,你調皮拿著水槍朝小貓一直亂射,把一窩小貓仔射得全身都溼透,小貓剛出生哪經得起你這樣折騰,幾天以後統統都死了。」

江先生還是想不起來畢竟當時年紀太小了。蔡師兄聽到後說:「江兄,雖然你忘記了,上天可是替我們記得一清二楚,所謂纖毫必報。」江先生聽了後若有所思,就問蔡師兄應該怎麼來彌補呢?蔡師兄說:「依佛經典籍的種種記載,要快速彌補懺悔殺業,你應該多行放生,發願戒殺、茹素,不貳過,不要再傷害動物。」

江先生病好了之後,到批發市場買很多魚放生,第一次放生剛好遇到下雨,回程全身又淋溼了,一回到家太太跟母親看到江先生全身都溼透了,嚇了一大跳,因為這一次沒有撐雨傘穿雨衣直接淋濕,但是江先生卻表示,自己這一次一點感冒不適的症狀都沒有;才行一次放生,體質就有了明顯轉變,江先生就有信心,之後接二連三搶救即將被宰殺的物命,也淋了好幾次雨,但身體再也沒有過往發燒的情況產生。

這樁真實實例告訴我們,不要小看任何一條生命,當你傷害了這些生命,福德削薄,運勢走低,生命力變得孱弱時,常常業力就顯現於身,多生累劫以來的冤親債主,血海深仇之多,要停止解決唯有一個辦法,就是依止佛法修行,並深信因果業報是真實不虛之理,打從心底行善積德真誠懺罪消業,如果能這樣做,定能解冤釋結。

台中佛堂更多【法藏頻道】相關開示:
台中佛教會龍德 上師開示:你殺他,他必殺你 https://youtu.be/hVbXELCooWI
台中道場尊貴 龍德嚴淨 仁波切開示: 一個人若今生以各種不同的方式行諸多惡行,未來世將回報加倍的痛苦。以殺生為例,若見他人以殘暴的手段來殺生,自己還在一旁歡喜叫好,此罪業十分深重。再者,一時殺害很多生命,例如:用殺蟲劑殺害螞蟻群等不同造業行為,於因果業報中,他日自己亦將承受此等苦果。

隨手修法施,功德無量!
台中觀音山佛教會 中華大悲法藏佛教會 台中學佛台中佛教
https://goo.gl/w5Dni7

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
1