首頁 » 台中佛堂
2019/10/01

【台中佛堂】大堪布 阿貝仁波切親自賜名 台灣薩迦寺 觀音山中華大悲法藏佛教會 藏傳佛教 傳承法脈 偉大祖師

今日是觀音山中華大悲法藏佛教會的祖師 大堪布 阿貝仁波切圓寂的紀念日,今天我特別跟公司請了一天的假,因為對我來說是很重要的日子。

進到佛堂後,看到了祖師大堪布 阿貝仁波切莊嚴的法照,懸掛在台中佛堂的大雄寶殿內,祖師慈悲的微笑,當下我就感受到滿滿的加持,向佛堂的諸佛菩薩頂禮後,我就趕緊就座,把心情沉澱下來,準備要聆聽尊貴 龍德 上師開示佛法。

今天龍德 上師開示「臺灣薩迦寺」建設的緣起,在2010年6月27日時,「臺灣八思巴佛學院」建設發起人-尊貴 龍德嚴淨仁波切,帶領許多弟子眾前往尼泊爾拜謁薩迦派大堪布尊貴的 阿貝仁波切。

此次行程,除了前去慰問仁波切的健康狀況和呈報佛學院建設進度外,還與仁波切多方探討,佛學院未來在台灣弘揚三乘佛法之面向,期待將來八思巴佛學院落成後,能令寶島台灣之十方善信同霑法益。

祖師一見到 龍德 上師與其弟子遠道來訪,立即露出燦爛的笑容,表示歡迎。 阿貝仁波切請IBA國際佛學院的新任校長 拿旺喬登仁波切和佛學院裡的授教師貢噶顛津設宴款待上師。

用餐時,龍德 上師與IBA國際佛學院的新任校長拿旺喬登仁波切談及「如何將殊勝的藏傳佛教經文譯成中文,以利益更多有情眾生」等之相關事宜。拿旺喬登仁波切得知上師的心意後,除了讚嘆龍德 上師的用心外,他還允諾上師,將鼎力相助。

上師拜謁 阿貝仁波切後。進入仁波切的寮房,龍德 上師先將台灣帶去的營養品,供養給仁波切,願仁波切身體健康長壽,繼而拿出「八思巴佛學院」初步建設完成的照片,給祖師看。

祖師看完照片後,深表讚許,他開示,說:「建立佛學院很殊勝,以往有人建造一座舍利塔也是相當殊勝且有功德的,但是若能勸人學習佛法,那功德卻又更勝一籌;然而,最有功德力的是,能夠學習佛法且經由佛法而得到證悟者。」

祖師非常高興台灣即將有一所薩迦派的佛學院,他除了多次鼓掌表示歡喜外,又當下賜給「八思巴佛學院」一個寺名—「臺灣薩迦寺」。

龍德 上師感恩祖師的慈悲,對祖師說:「當初如果沒有仁波切的加持,就沒有今日的『臺灣薩迦寺』,將來『臺灣薩迦寺』落成後,我要將仁波切的大名,刻鏤在山門上。」

祖師大堪布 阿貝仁波切乍聞此訊,十分感動,立即拿起筆紙來,用藏文親手題賜—「台灣薩迦寺」等字。在龍德 上師的雙手,接過仁波切親手題賜的紙張後,龍德 上師告訴仁波切,他將把仁波切的大名與今日仁波切親手題賜「台灣薩迦寺」的字跡,一同刻鏤在山門上,以示紀念。

稍後,祖師大堪布 阿貝仁波切又開示道:「建寺之意是為了弘揚佛法,以『薩迦寺』為寺名,對薩迦派而言意義非常深遠,而佛學院的設立,目的是為了度化僧俗二眾及所有眾生 。」

此外,祖師大堪布 阿貝仁波切也一再囑咐龍德 上師要將佛法弘揚廣大,秉持快樂的心境,放手去做佛事。仁波切希冀「八思巴佛學院」與「臺灣薩迦寺」合而為一,在此處講經說法,讓所有眾生都有機會學習到佛法,如此一來,「台灣薩迦寺」就是最殊勝的佛門勝地了。

最後,祖師大堪布 阿貝仁波切對龍德 上師說:「我由衷地感謝你,要將我的名字和題字刻鏤在『臺灣薩迦寺』的山門上,此外,我也要替薩迦派感謝你,在台灣建立薩迦派的寺院,台灣有這樣殊勝的寺院,我一定要儘快康復,去台灣看看。我相信不久的將來,我們就會再見面。」

長久以來,龍德 上師十分崇敬仁波切畢生為佛法所作的貢獻,為祈願仁波切的身體早日康復,在台灣,龍德 上師舉辦大放生等善業,並將此功德迴向給阿貝仁波切,願他長久住世。仁波切聞知龍德 上師的所作所為,不禁讚嘆,龍德 上師佛行事業的功德很廣大。

今天聽聞龍德 上師的開示後,對祖師大堪布 阿貝仁波切有更深的了解與敬意,祖師大堪布 阿貝仁波切用心弘揚佛法,是所有藏傳佛教的修行人眾所皆知,許多法王以及仁波切更讚嘆祖師大堪布 阿貝仁波切是當代最博學、最精通佛法之大師。大堪布阿貝 仁波切的身教、言教,更是末法時期所罕見。

在今日特別的日子裡,讓我們一起共同點燃至誠心香,共譜一段永恆的追思與迴向。

相關資料

台中佛堂

台中佛堂


繼續閱讀
2019/04/30

台北道場_觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_一場義工活動,讓我有了不一樣的人生

我是一位研究生,因為參加了台中佛教會的大學佛學社社團,而接觸了台中觀音山佛教會,因為我喜歡當義工,因此聽到佛學社因為佛陀天降日活動,要去老人關懷等…整天的精彩活動,讓我很開心報名了台中佛堂的義工團。

佛陀天降日當天,我早上參加了老人關懷的活動,在活動的當天,有一位婆婆本來都面無笑容,但是,活動五分鐘後就很開心的與我們的義工團的朋友們互動,跳健康操的時候也都跟著我們一起擺動,接著到了念佛號的時候,主持就將麥克風,放到婆婆的面前,與我們一起大聲唸南無阿彌陀佛,婆婆的聲音真的很莊嚴很好聽,一連的念了好幾聲佛號,在婆婆唸佛號的過程中,老人安養中心的護理人員,全部都跑出來看這位婆婆念佛號,臉上都露出驚訝的表情,我當下看到很不解為什麼會這樣子,活動結束後與護理人員聊天後才得知,婆婆原來是一位中風的患者,醫生已經判定婆婆傷到了語言區,婆婆長期都是講話口齒不清,每次跟護理人員說她要吃什麼,護理人員總是猜很久,還是不知道婆婆到底說什麼,但是,就在殊勝的佛陀天降日,在佛堂 上師加持之下,婆婆佛號卻念得這麼的清楚、這麼的莊嚴,讓在場的所有人員都非常的感動。

還有一位長年臥病在床的婆婆,因為糖尿病的原因,視力已經退化,完全看不清楚了,而且左腳也因為壞死的關係已經截肢了,嘴巴也沒辦法講話,婆婆送到安養中心的這幾年,所有的護理人員都沒有看她笑過,我看到的時候感覺真的很難過,人生是這麼的無常。

當下我就跟婆婆說:婆婆,我們是觀音山中華大悲法藏佛教會的台中道場義工啦,今天是殊勝的佛陀天降日,我們來看看您了,我們的師父,也就是我們的 龍德 上師,今天跟您結緣一張阿彌陀佛的佛卡,您每天都可以念阿彌陀佛喔,我先念給您聽,您心裡可以跟著念喔。我就在婆婆的耳邊唸了五聲的佛號,就在這個時刻,婆婆臉上露出了笑容,在場的護理人員非常感動,一直說:從來沒有看過婆婆的笑容,真的很感謝你們大家。我真的深信,阿彌陀佛已經深深地烙印在婆婆的心中,不斷地加持著婆婆。

我真的很感恩 龍德 上師讓我們在殊勝的佛陀天降日期間,走上街頭勸募,深入弱勢的人群之中,讓我們感覺到佛教的殊勝、佛法的可貴,讓我們知道沒有佛法的人生是多麽無明、愚痴,要趕快修行,不要等到無常來臨就後悔莫及了。若是我們平常能夠做功德、做善事,就可以行善積德,讓更多人可以過得更好,也可以懺罪消業,懺悔自己曾經所做的罪過錯。

人生在世短短的幾十年,如何讓自己的人生,有不一樣的結果,如何去改變命運?這在佛教中,都有教我們。

人最怕沒有遇到一位善知識。再邪惡的人,若是遇到自己的善知識,便會改變他的一生,我們佛教金剛乘,觀音山住持,龍德嚴淨 仁波切,就是一位修行有證量,且非常慈悲的一位修行人,他幾十年以來,舉辦過大大小小,利益眾生的活動,改變許多人的命運。

希望對佛教有興趣的朋友們,能夠一起來這個擁有極正能量的地方,改變命運,解決人生種種的問題,一起在台中學佛

以下有許多 龍德 上師網路youtube開示、台中佛教-觀音山中華大悲法藏佛教會官網、吉祥洲好文章,與大家分享:
1、 Youtube法藏頻道
https://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲,裡面有許多非常好的文章可以觀賞。

台中佛教


繼續閱讀
2019/04/16

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_台中道場_社會有你們真好!

我是一個教育服務役的替代役男,在這一年的服役期間,讓我印象深刻的其中一件事,就是受學校教官的邀請,去騎腳踏車宣傳觀音山中華大悲法藏佛教會浴佛節園遊會的活動。當天一早,我到了集合地點,看到教官及一大群男女老少的伙伴們,身上都穿著佛陀天降日的白色T恤,他們顯得非常有活力,這些伙伴都是佛教徒,統統都是來當義工的。

大家非常有秩序、有制度,每個人配發二顆汽球綁在腳踏車上,不但有宣傳機車作為前導,沿路還有交通維安人員、醫護人員。出發之後,大家沿途會定點停留,發放浴佛節園遊會的宣傳DM給路人及店家,他們幾乎每個人都是落落大方跟路人分享浴佛節的活動,而我這個新手只能跟在一旁陪著笑臉,但是我能感受到,這一大群伙伴,以堆滿笑容的臉,讓社會從這個角落開始,傳遞出良善、和樂的正能量。台中市的居民水準也很高,路人及店家幾乎都給這些伙伴們正向的回應,可是也有極少數的路人,不耐煩地朝義工搖搖手,但是我見到這些伙伴們不但不動怒,還不改臉上的笑容,真是有修養呀!

有一位大學佛學社的義工跟我分享龍德 上師的開示,我們一生中會被拒絕的次數是有定數的,若我們跟大眾分享佛法、分享這麼有意義的訊息,儘管被拒絕了,也不會太難堪,而且還能化消一次惡緣,這總比找工作時被拒絕好太多了吧!我聽了之後,覺得龍德 上師真的很厲害,這樣的譬喻,連我都可以聽得懂。

騎腳踏車宣傳告一段落後,大家一起到蔬食餐館吃午餐,平日沒有吃素的我發現,其實蔬食也是非常美味可口的。而且大家很熱心,跟我分享戒殺護生的功德利益,還推薦我可以去youtube法藏頻道觀看龍德 上師的佛法開示,因為他們長期在台中道場聆聽龍德 上師開示佛法,讓他們明白自身的禍福因緣,都是自己造作的因果業報所導致的,在他們身上,我看到台中學佛修行原來是這樣的活潑,社會有您們真好!

這是我們當天的活動照片,找找看我在哪裡!

台中佛堂

佛陀天降日

這是「吉祥洲」的連結,裡面有很多好文章喔!

大學佛學社



本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2018/07/18

觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度_台南道場_普度功德利益往生的親人,也讓母親免於截肢

我是居住在台南的一位女孩子,姐姐在我很小的時候,就已經往生,至今已30多年,葬在雲林的引善寺,我和母親每年中元普度,也都會為姐姐在寺裡登記普桌,以及做功德迴向,但是每年姐姐還是經常托夢給母親和弟弟,告知他們功德還不夠,請母親和弟弟要多為她做功德,因為當時的我沒有學佛修行,不知道這夢境是真的還是假的。

直到前年我遇到在台中觀音山佛教會的朋友,他告訴我許多夢境都有含義的,而中元普度,就是佛教的教孝月,釋迦牟尼佛弟子神通第一的目犍連尊者,用神通力觀察自己母親墮入惡鬼道,皮骨連立,痛苦萬分。目犍連尊者就用神通力,化一缽飯給母親吃,可是當母親將飯放到嘴邊時,就變成滾燙的火炭。因為劇烈的飢渴,見到飯在眼前,卻吃不得,產生更大的失望,加深了慾望的心。這麼大的欲求落空後,便伴隨極大的痛苦,導致嘴巴都噴出火來。
目犍連尊者看到後,椎心蝕骨、悲嚎啼泣,去求偉大的佛陀救度在惡鬼道受苦的母親。佛陀慈悲向目犍連尊者開示:「雖然你很孝順,見到母親受苦,你也很痛苦,但是你也救不了她。就連四大天王、天魔外道、修道的人、還有咒士等,都沒有辦法救你的母親。這是因為你母親的罪根深結,她造的罪就像種樹一樣,先有根苗,然後成長茁壯,業果形成,開花結果讓她墮入惡道。盤根錯結,是你一個人拔除不了的。」

目犍連尊者便請示佛陀,如何做才能救拔母親出離惡道?佛陀開示:「只要在農曆七月十五日那一天,仰賴十方眾僧,盡力準備五種有根、莖、葉、花、果實的水果,多種色香味具足的食物,打水裝水的器具,裝食物的碗、缽,香油錠燭、床敷臥具、世間一切美味之物,放在盆中供養諸佛菩薩及出家僧眾。」

聽到普度的典故,我趕緊為姐姐登記參加了觀音山的普桌。就在台中道場普度法會吉祥圓滿那一天,我和母親同時夢到姐姐,夢境中姐姐非常歡喜,不斷感恩母親和弟弟,說她有前往觀音山中華大悲法藏台中佛教會參加法會,法會現埸人山人海、擠得水洩不通,感恩家人為她建立滿滿的功德,她都有收到。

而今年母親因為糖尿病的緣故,醫生診斷一定要節肢,我因為多年聆聽 龍德 上師的佛法開示,知道在佛堂普度的功德很大,也了解很多因果業報的道理。之前都只有幫祖先和姐姐登記普桌而已,當下就為媽媽的冤親債主登記普桌,希望能夠藉由中元普度的功德,為母親懺罪消業、行善積德、解冤釋結,祈願母親能夠早日脫離病苦。沒有想過,過沒幾天,就在為母親登記完普桌後沒多久。醫生就告訴我們,有找到另一種更適合母親的藥物,因此不用截肢了。這真是非常殊勝的感應,感恩台中佛堂 上師加持。

因為觀音山 龍德 上師,無私地宣講佛法,讓我瞭解因果道理,知道凡事不會憑空出現,必定有因果業報的問題,讓我能夠與冤親債主解冤釋結,解決了家裡的重大災難。

希望大家能夠看到我自身的感應,知道佛教、佛法的可貴,一同來台中學佛修行。

以下與大家分享觀音山中華大悲法藏台中佛教會的官網,及 龍德 上師youtube珍貴的佛法開示。

1、 Youtube法藏頻道
https://goo.gl/w5Dni7

2、 中華大悲法藏台中觀音山佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲。

觀音山中華大悲法藏佛教會,台中觀音山佛堂,大學佛學社,台中觀音山,台中佛教會,台中道場,台中佛堂,台中學佛,台中佛教,龍德 上師,藏傳佛教,功德迴向,台灣法藏佛教會,佛法講座,佛法開示,輪迴過患,因果業報,點光明燈,做功德,佛法開示,Youtube,法藏頻道佛法講座,觀世音菩薩,功德迴向,藏傳佛教,佛學院,聽開示



















延伸閱讀

台中觀音山中華大悲法藏佛教會_學佛修行_吉祥洲_當阿羅漢遇到象王
台中觀音山中華大悲法藏佛教會 佛法講座 澎湖道場 佛法信仰~改變我人生的一場重要講座
觀音山中華大悲法藏佛教會 小孩學習成長不好【台中道場】只要想學佛都不會太晚
【观音山中华大悲法藏佛教会】台中佛堂
觀音山中華大悲法藏佛教會 點光明燈【台中道場學佛】孝順子女點圓滿燈救了母親,也救了一個家庭
台中觀音山中華大悲法藏佛教會 藏傳佛教 認證_金剛持 究給企謙法王及龍德 上師簡介
佛教金剛乘 龍德嚴淨仁波切佛法開示:三皈依的殊勝功德
觀音山中華大悲法藏佛教會_佛教_吉祥洲_盂蘭盆節的由來
觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_一本《父母恩重難報經》改變了我的命運
佛教金剛乘 龍德嚴淨仁波切開示:兩種對比,襯出佛法智慧
觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_龍德 上師悲心善巧度眾利人
觀音山中華大悲法藏佛教會_信仰_吉祥洲_縱遇命難,不捨三寶
觀音山中華大悲法藏佛教會_佛教_吉祥洲_盂蘭盆節的由來
佛教金剛乘 龍德嚴淨仁波切佛法開示:三皈依的殊勝功德
佛教金剛乘 龍德嚴淨仁波切開示:兩種對比,襯出佛法智慧
觀音山中華大悲法藏佛教會_信仰_吉祥洲_縱遇命難,不捨三寶

文章標籤:觀音山中華大悲法藏佛教會,台中觀音山佛堂,大學佛學社,台中觀音山,台中佛教會,台中道場,台中佛堂,台中學佛,台中佛教,龍德 上師,藏傳佛教,功德迴向,台灣法藏佛教會,佛法講座,佛法開示,輪迴過患,因果業報,點光明燈,做功德,佛法開示,Youtube,法藏頻道佛法講座,觀世音菩薩,功德迴向,藏傳佛教,佛學院,聽開示
繼續閱讀
2018/03/19

【观音山中华大悲法藏佛教会】台中佛堂


繼續閱讀
1