首頁 » 大學佛學社
2019/08/20

【學佛】觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法開示_台中道場_觀世音菩薩顯聖,死亡二十天仍奇蹟復活

我的阿嬤是一位很慈悲的長輩,阿嬤常常手裡拿著念珠,一顆接著一顆的撥來撥去,嘴裡常常嗡嗡嗡的不知道在念什麼,家人都說我是好奇寶寶,我就問阿嬤,「阿嬤阿嬤,你嘴裡都在念什麼?」,阿嬤說「我在念阿彌陀佛,念觀世音菩薩啊!」

「念阿彌陀佛!念觀世音菩薩!有什麼好處呢?」我又接著問。
「有啊,念佛號有不可思議的加持跟福報,阿嬤跟你講一個真實故事好不好?」
「好啊好啊,我最喜歡聽故事了。」

阿嬤說這個故事是聽觀音山中華大悲法藏佛教會的龍德 上師開示。真實的故事,發生在民國45年,當時還上過各大新聞版面,在台中北屯有一位阿俊嫂,家裡很清貧,阿俊嫂手上常常拿一串念珠念阿彌陀佛!念觀世音菩薩!

阿俊嫂有一個外孫叫阿達仔,有一天莫名其妙被一隻母豬跑過來,撞倒在地上,昏迷不醒,經過急救還是沒有醒過來,看了許多醫生都沒有效,到了第20天,死亡證明書開出來了,阿達仔的屍體放在家裡的客廳,因家中貧窮,只用一條破布蓋著,這時候的阿俊嫂心情又辛酸又痛苦,想著阿達仔明天一早就要火化了。

晚上阿俊嫂沒有辦法睡覺,她心裡想,南無觀世音菩薩,您怎麼不保佑我呢?我已經家裡這麼窮,附近沒有人吃素拜佛,只有我,平常他們都笑我,窮人還拜什麼佛,念什麼佛,這一下他們更笑我了。

菩薩您怎麼不救我不幫我呢?阿俊嫂大哭了一場,哭到累了睡著了,凌晨四點,阿俊嫂看到外面射進來一道比太陽還要亮的光,客廳突然有人大喊一聲,原來是阿達仔哭醒了,阿俊嫂聽到阿達仔的聲音,馬上衝到客廳一看,這阿達仔死了20天,在破布底下竟然動了起來,阿達仔的父母也都跑了出來,不得了了,阿達仔活起來了。

第二天帶阿達仔去台中省立醫院,醫院的醫師就說奇怪,人死了怎麼還會活過來呢?醫師覺得很奇怪,就問阿俊嫂,老太太我問你一件事,你的嘴巴,嗡嗡嗡,在哪邊念什麼,阿俊嫂說我就是念佛,念觀世音菩薩,醫師聽到了之後很感動。

台中觀音山佛教會 龍德 上師開示常常念佛,念觀世音菩薩聖號的人,會得到許多不可思議的感應,包括生死劫難,也就是說你在最絕望的境界,遭遇到最痛苦的事情,好像覺得這個世間的人,乃至你的親戚朋友都背離你,都沒有人幫你的時候。你都不要害怕,還有一尊菩薩,天眼洞視,千處祈求千處現,就像老母親一般的千手手眼觀世音菩薩,你只要祈求祂,念祂的名號或者咒語,觀世音菩薩就會超越時空來救護你。

我第一次聽到佛法的感應,心裡覺得很震撼也很溫暖,震撼的是原來人都會遇到大大小小的災禍劫,很溫暖的是觀世音菩薩的慈悲,讓我覺得只要一心向善,學習佛法,行善積德都可以改變命運。

我知道阿嬤都會去台中學佛,去觀音山中華大悲法藏台中佛教會,聽龍德 上師的佛法開示,我有跟阿嬤說下次要去台中佛堂的時候,要帶我一起去台中道場,我要去跟佛堂拜阿彌陀佛還有觀世音菩薩,最重要的是聽龍德 上師講佛法的故事,了解輪迴。
人生太辛苦了!但是我看阿嬤都是非常慈祥、認命的樣子,無論受到什麼逆境,總是帶著笑容面對。我想這應該是虔誠學佛修行帶給阿嬤的力量吧!
進入社會工作的我,面臨太多的困難,希望接觸佛法以後,真的可以像龍德 上師說的那樣:「有佛法,就有辨法!」

台中佛教相關影音
https://www.youtube.com/watch?v=g-I8hj8ydMM

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/08/20

【佛堂】澎湖道場_我找到生命再次光亮的契機 _佛法講座_觀音山中華大悲法藏佛教會

有一個廣告我的印象很深刻,就是一對老夫老妻手牽手走在路上,台詞是「老伴,明天要吃素喔」,每每看到這一句台詞,我心裡都是一笑置之,我總認為,動物不是就要給人吃的嗎?

最近好運好像離我遠去,之前我三餐總是喜歡吃大魚大肉,總覺得自己也是一個美食家,但是這一陣子胃常常不舒服,之前我還常常誇口,就算是石頭吃到肚子裡,我的胃也可以消化掉,諸如此類的狂言亂語不知講了幾回。

有病還是要去看醫生,應該只是胃發炎吧,自己安慰自己,沒想到檢驗報告出來竟然已經是胃癌了,真是晴天霹靂,這種事怎麼會發生在我身上呢。

走投無路之下去問了附近的宮廟,乩童才說這是我吃過的雞鴨魚肉眾生太多,冤親債主已經現前,並且是合法來索報的,因果之事他們沒有能力插手,只講了一句話說,現在只有真正有在弘揚佛法的佛教道場才有辦法幫助你。

道場這麼多,那一間才是正信道場呢,頓時我也迷惘了起來,以前身強體壯的時候,我想走哪一條路可以自己選擇,但是現在想找到一條正確的道路卻是寸步難行。

就這樣騎著機車像無頭蒼蠅般的在澎湖街上胡亂逛著,突然經過資源中心綜合館,平日這邊的人是不會這麼多的,今天不知是什麼日子,有許多的男女老少往裡面走進去,我詢問了一位正要走進去的婦女:「請問今日這裡有辦活動嗎?」
「有啊,今天有一場台中佛教會佛法講座,是一位台中觀音山佛教會台中佛堂 龍德 上師來做佛法開示。」

佛法開示?這難道是上天的安排嗎?自己從小到大我從來沒有參加過佛教的活動,於是鼓起了勇氣往裡走去,映入眼中的是許多的義工,每位都是雙手合十跟與會的民眾說:「阿彌陀佛!」,每一位都笑臉迎人,非常有禮貌,我也跟義工說了一句:「阿彌陀佛!」,不知怎麼的,我只念了一句佛號,整個人的身心突然覺得非常舒服,這是以前從沒有過的微妙感覺。

會場有善書區,我也喜歡看一些書,但是佛教的書籍平時很少看,翻看書本有這次主講者 龍德 上師的簡介,才知道 龍德 上師是台中人,是佛教金剛乘的仁波切,並且有得到薩迦派究給企謙法王的認證,及北京雍和宮嘉木樣活佛的認證,也是至今唯一的一位受到藏傳佛教格魯派、薩迦派法王雙重認證的台灣籍仁波切。

我心裡想,能夠得到兩位佛教大成就者的雙重認證,這可不是容易的事, 龍德 上師一定有許多過人之處,此時心裡就更有底氣了,也隨著大眾很有信心的一起聽 龍德 上師開示佛法。

聽聞 龍德 上師的開示前,我總覺得佛法是深奧難以理解,不是一般人可以來學習的,但是聽了講座之後,我的觀念完全改變了,原本許多我不是很懂的佛法詞句,經由 龍德 上師開示後,好像智慧的開關被打開了一樣,都聽得懂了,也知道要怎麼來做。

參加今日的佛法講座我有一個很深的感受:佛法不就是要讓大家都聽得懂嗎?然後聽聞到佛法的人可以把佛法講的內容實踐出來嗎?這不就是佛講佛法的目地嗎?如果佛法講得讓一般的市井小民都可以聽得懂,那可以得到救度的人一定會很多。

講座結束後我跟服務人員詢問,觀音山中華大悲法藏佛教會在澎湖是否有共修的道場,了解之後發現澎湖也有共修的佛堂,仔細地記錄地址後就下定的決心,自己以前糊塗的日子不能再繼續過下去,要到澎湖的共修道場來聽 龍德 上師的開示,以及藉由佛法的懺悔法門來洗清自己所犯的罪過錯。

一樣的過日子,不一樣的心境,遇到 龍德 上師、遇到佛法之前,我完全不知道當人的意義價值,但是聽了在澎湖舉辦的這一場講座之後,我才了解了一些因果業報的道理,以及戒殺護生的重要性,現在我也要開始來吃素,也不會再去取笑吃素的人了。

另外他們也有台中道場台中學佛也有很好的機會,台中佛教正信團體跟大家分享

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2018/12/20

觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度大法會

去年暑假因為要留在台中補習,又遇到學校宿舍關宿一週,就到台中的同學家借住幾宿,偶然在同學房間的一角看見一張精美的DM,當時剛從補習班下課,沒心力再讀什麼書,就好奇地拿起那一張DM端詳。

記得那是一張三摺頁,封面的標題在當時那個季節看來非常稀鬆平常,那時是農曆七月,鬼門大開的時節,很多地方不論道教還是佛教都會舉辦中元普度,DM是在宣傳中元節盂蘭盆普度法會,辦這場法會的單位是一個叫「中華大悲法藏台中觀音山佛教會」的佛教單位。忘了之前不知道在哪裡,曾經聽過做普度的功德利益,於是就很感興趣地繼續往內翻閱。內容有好幾則因為登記普桌而發生的感應故事,有因為家庭因素而登記普桌的感應,也有因為工作上的不順遂,後來登記普桌而獲得改善的感應故事。即使不是一個佛教徒,對於從小家裡就供奉神明的我來講,這些故事自己還是相信的,於是當下就決定要為自己的父母登記一桌普桌。

後來因緣際會得知發放這張DM的人,竟然就是當時同班的一位有參加台中道場大學佛學社的林同學,林同學知道我要登記普桌後,就邀約我和他們台中佛教會一位同樣姓林的師兄吃飯。在每一次用餐時,林師兄都會跟我分享他們台中佛堂師父-龍德 上師在共修時的佛法開示。在這之前我原本以為佛教只是一種宗教信仰,然而在聽完這位林師兄的幾次分享後,我發覺台中學佛佛法闡述的人生道理,比起一般人拜佛求平安還要來得重要,這也是台中佛教普度法會過後,我繼續參與觀音山中華大悲法藏佛教會所舉辦得活動的原因之一。

後來我除了登記普桌外,普度法會當天也到現場參加活動,從來沒參加過佛教法會的我,沒有想到一場法會竟然可以用人山人海來形容。當天林同學也到現場當義工,空閒的時候他就帶我到戶外其他攤位,當時除了禮堂內的主要會場,戶外還設有供燈區、供花、供水區、煙供施食區和轉經輪區,我特別在轉經輪區多停留了一會,轉經輪是藏傳佛教的一大特色,那對我來說是全新的體驗。

比起在道教中的普度法會,只是準備完供品,燒香拜神、燒紙錢,在佛教法會中的教化意味顯得更為濃厚,當天法會內容除了禮請出家僧眾,帶領將近一千多人一起恭誦《藥師經》,當然也少不了 龍德 上師的佛法開示,之前聽林師兄說到 龍德 上師很重視生活佛法,要將佛法融入我們日常生活中,才能夠體會佛法的道理。以中元普度來說,在生活中其實是孝道的體現,在佛教典籍中有記載目連救母的故事,就是中元普度的由來。在今天的法會中,除了得到做普桌以及向鬼道眾生施食的功德利益,但最直接影響我、改變我觀念的是 龍德 上師的佛法開示,可以說佛教不只是宗教信仰,更是可以細細品味的哲學。很多人把佛法當作一種宗教信仰,有人相信、有人不信,卻不知佛法闡述的道理真實不虛,我想這只有憑個人細心去思惟、去體會,才能真正感受到吧!

這邊也跟大家分享當時普度法會的盛況報導,如果對佛法有興趣,觀音山中華大悲法藏佛教會在Youtube設有一個法藏頻道,裡面有很多 龍德 上師的開示影片:https://www.youtube.com/watch?v=gmKH3VPcf2c



本篇文章嚴禁轉載
 
繼續閱讀
1