首頁 » 佛法開示
2019/05/08

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_彰化道場_我心中最想彌補的錯事:墮胎

有次因緣際會,我應朋友之邀去參加觀音山中華大悲法藏佛教會在彰化舉辦的佛法講座,當天的講座是一位金剛乘的仁波切-龍德 上師所主講,當天龍德 上師開示:全球一天至少有15萬個小孩被墮胎,乘上365天,等於一年有五千多萬個小孩被墮胎掉,這個數據,竟然是第二次世界大戰死亡人數的五倍之多,真的是相當可怕。我聽到之後,心有戚戚焉,因為我自己也曾經墮胎過。

雖然我在學校擔任教職,但是我與時下大部分的人有一樣的觀念,就是覺得婚前性行為沒什麼大不了,有一次意外懷孕了,但由於男友對我的感情已經淡了,雖然已屆適婚年齡,卻沒有打算跟我結婚,而是主張把小孩拿掉,當時我非常徬徨,因為我一點也不想把小孩拿掉,本來想獨自將小孩生下,但是想到我在學校擔任教職,害怕別人的眼光,也不敢給學生做一個未婚懷孕的錯誤示範,因此最後還是決定要將小孩拿掉。

聽完龍德 上師的講座,我內心百感交集,若在我打算墮胎那時,有學佛人可以提供我正確的知見,支持我把小孩生下來,我便不會做了這個錯誤的決定,因為這件事成為我人生中最遺憾、最想重來的事。

為什麼這麼多人會選擇犯邪淫、墮胎呢?因為…沒有人教!所以他們不明白犯邪淫及殺業的可怕。台中道場龍德 上師開示,以後身邊有想墮胎的人,要勸他多想想,不要直接去做這種傷害生命的事,如果這個小孩是來報仇的,那會仇上加仇;若是來報恩的,也會變成仇人,而且勸你墮胎的人都要背負極大的殺業。

台中佛堂龍德 上師還曾開示,邪淫的人是沒有人格可言的,因為不僅要偷偷摸摸、遮東掩西的,而且時間久了以後,邪淫的人彼此間會非常隨便,不會相互敬重。社會上有經驗的明眼人都看得出來,這對男女是不正經的,有事情也不敢找你做,有好康的事也不告訴你了,要拜託的事也不敢拜託了,不正經的人,在人前人後是完全被看輕、否定的。

佛教的五戒當中,有一條是不邪淫戒,就是不與先生或太太以外的人發生關係,因此龍德 上師開示:唯有開始守戒,才能避開殺業,也才能擁有一個尊嚴且莊嚴的人生。我也決定,終身要勸我的學生避免犯邪淫,更不能墮胎,希望能為我錯誤的行為懺罪消業,而且,我還學到了,可以多行善積德與墮胎掉的水兒解冤釋結,面臨與我相同處境的女性朋友們,我由衷建議,千萬不要墮胎。因果業報真實不虛,我現在身體的狀況,一日不如一日,尤其是婦女疾病層出不窮。

龍德 上師:墮胎的可怕The horrible consequence of obortion? https://www.youtube.com/watch?v=_wXw4IJOkZY&t=1s

本篇文章嚴禁轉載

佛法開示
繼續閱讀
2019/02/23

觀音山中華大悲法藏佛教會_懺罪消業_高雄道場_佛法讓我能夠在一段不善美的關係中,與男友和平分手

         我是一位大學畢業沒多久的社會新鮮人,多年以來有一件事情困擾著我很久,就是我交了一位男朋友,是一位小混混,交往了以後,發現他有很多的壞習慣,而且,會有許多令人不解的行為。畢業後,我就回到屏東家中幫忙,家裡是開老人安養中心,因此,工作非常忙碌,男朋友在高雄讀書,常常希望我回到高雄陪他,我也珍惜我們這份感情,時常會安排時間北上高雄看他,可是,我一到高雄卻換得他的無理對待。他把我關在房間裡面,自己卻跑出去找朋友,從早上出門,到晚上半夜才回家,一回家就倒頭大睡,完全不理會我。就這樣關著我兩三天後,才願意讓我回到屏東。也因為他只想縱慾,讓我未婚懷孕,還逼迫我墮胎兩次,讓我身心疲憊。我知道,再這樣下去我會精神崩潰,希望能夠提出分手,但是每次提出分手,他就威脅我,甚至帶人到屏東的老人安養中心去鬧。四五十歲的老人家,哪經得起他這樣一鬧,因此我也無法與他分手。

         直到有一次,我大學球友突然聯繫我,表示好久沒見面了,邀約我一起吃飯,吃飯過程中,我跟他談到了我的痛苦生活,他也跟我分享,他現在在觀音山中華大悲法藏佛教會學佛修行,並且生活因此改變了許多。他也邀請我一起去聆聽 龍德 上師的佛法開示,我很開心地答應,因為我真的很想要改變現況。並且也很想要改變我親弟弟的狀況,我弟弟從出生到國三,幾乎沒讓母親開心過,每天都讓母親生氣,並且還會與母親互罵,讓母親常常流淚痛哭。我告訴了我這位球友,希望能夠帶弟弟去參加 龍德 上師所主法的法會活動。

         台中觀音山佛教會我從來沒有接觸過,因此一開始我心裡有點緊張,但是,來到了台中佛教會,發現與我想像的大不相同,一開始進去,台中道場義工們熱情地招待,並且大部分都是年輕人,讓我對於台中學佛有了不一樣的觀感,也讓我更好奇,到底有什麼樣的殊勝處,能夠讓這麼多人,在台中佛堂學佛修行。

         龍德 上師在當天晚上的佛法開示,觸動了我及弟弟,就好像看透了我們心裡所想的,講了十幾分鐘感情不順相關問題,並且講了孝道的重要性。讓我的觀念有了大大的改變,也充滿了正能量,讓我了解到台中佛教是生活佛法,而不是宗教。

         晚上共修結束後,我開車載著弟弟回到屏東住家,在回程過程中弟弟很安靜,感覺在思考什麼事情,快到家的時候,弟弟突然跟我說:姊,我覺得我要跟媽媽說對不起。這讓我非常驚訝,這十幾年以來,從來沒有這樣的事情發生過,可是我也想說,會不會是一時興起,弟弟才這樣說,等睡了一覺後,到了隔天,又會馬上忘記這件事情。

         到了隔天,弟弟起床後,盛著一杯水,走到媽媽的面前,讓我一臉疑惑的表情,不知道他要做什麼,結果,一到媽媽的面前,撲通地跪了下來,並且跟媽媽說:媽媽,對不起,這十幾年以來,我常常惹你生氣,我錯了,請你原諒我。當下母親與弟弟抱在一起,哭成一團,而我在旁邊見到這些事情,也受到了很大的觸動,深深地覺得佛法真的很殊勝,龍德 上師真的很厲害,感應是立竿見影,從那天以後,弟弟真的變得很乖巧,常常問母親會不會累,就好像開智慧般,懂得孝順父母。

          而 龍德 上師也開示了,凡事有因果業報的道理,今天我感情不順,一定會有原因。過去生我們也有這樣對待過別人,今生,異熟果(異時成熟)到時,就會受到一樣的果報,我們要懂得懺罪消業,化解彼此之間的惡緣,這樣就會有所改變。當我瞭解因果業報的觀念後,我想要行善積德,來懺罪消業。因此,我開始到觀音山, 龍德 上師座下開始學佛修行,不到三個月的時間,我參加了共修、佛法講座、中元普度、浴佛節等等活動,也在觀音山舉辦的法會中當義工,都功德迴向給我男朋友,也祈請千手千眼觀世音菩薩加持,希望自己能夠改變自己感情狀況,能夠順利分手,不造成可怕的後遺症,三個月過去了,有一次我想說應該要跟男朋友提分手了,當我提出分手後,男朋友跟以往的態度大不相同,便很冷靜地回答說:好吧,我也覺得以往我很對不起妳,那我們就分手吧。便這樣和平分手了。

          佛法真的就是這麼殊勝,觀音山中華大悲法藏佛教會的 龍德 上師就是如此慈悲,並且有大智慧,讓我原本可怕的人生,有了極大的改變。
希望大家能夠看到我這親身經歷,能夠讓原本負能量的心情,能夠燃起希望,希望能夠透過學佛修行,變成充滿了正能量。



以下有許多 龍德 上師,youtube開示、觀音山中華大悲法藏佛教會的介紹、吉祥洲好文章,與大家分享:
1、 Youtube法藏頻道,許多 龍德 上師精彩的開示:
法藏youtube頻道: http://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲,裡面有許多非常好的文章可以觀賞。



本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2018/01/04

【观音山中华大悲法藏佛教会】台中佛教會

观世音菩萨出家纪念日是佛教徒很重要的纪念节日在没有学佛以前虽然听过观音菩萨,但是不了解观音的伟大。最近在表姊的介绍之下,我开始学习佛法。

表姊非常有福报,是在一家外商公司担任高管,平日工作很忙,那一日家庭聚会时,我们聊到,他们公司最近有一位台湾来的,待人很好,非常客气,大家都很喜欢他。那一天听到台湾同事谈起自己是有学佛的,所以才会工作顺利,到那里人缘都很好,大家一听到这个眼睛都亮起来了。围着他,听他讲,想要知道怎么求步步高升。

表姊的同事是跟着一位上师学的,他们称为龙德上师,非常慈悲,可以回答弟子的问题都非常的精确,但是上师教学也很严,上师会要求他们守戒、吃素、行善、慈容,为自己修福。他就是依着上师说的话去做,今天才可以在外商做的很好。他们的单位是观音山中华大悲法藏佛教会,表姊还拿他们的介绍给我看,表姊说,他也被骗怕了,这一次真的有好好了解,调查一番,这个佛教团体是真的,都在做一些善事。

一开始表姊跟我讲的时候,我也一样,根本不相信,但是表姊说,她照着同事教他的方式做,有一些工作上的逆境真的有产生变化,非常的神奇。

观音山大悲法藏佛教会在台湾是知名的佛教团体主要在实修佛法、劝人行善…。今年的普度法会我也随喜报名参加,虽然法会是在台湾辨的,但是我相信加持是一定有的,照片中的法会是很盛大的,听表姊说观音山这场法会有上万人参加而且现场一千百桌的普桌供品,都在法会圆满时,跟当地低收入边缘户结缘了,不但普施利益鬼道众生,也利益在世需要的人,在地的人都非常欢迎佛教会辨活动。

我听到表姊分享的一个感应,在这里也跟大家分享:有师兄的母亲,今年邀约很多朋友观音山大悲法藏佛教会登记普桌,其中有一位没来过佛堂的朋友,跟着师兄的母亲一起到台中参加法会,当天去参加时,没有跟儿子和媳妇说要去哪里,结果当天这位缘众回家后跟家人说去参加法会。并且跟媳妇说:有帮她刚过世的亲家母做普桌。

媳妇听到马上表示说:原来如此,至从母亲往生后,从没梦过母亲,但八月二十一日下午休息时,梦见母亲入梦中,站在门口看她们在开会!原来是婆婆有帮母亲做普桌!而且这位缘众也表示,已经有好长的一段时间,没有办法好好入睡跟午休了!参加完法会后现在晚上都能很快入睡,真的很感谢!

这位师兄的母亲还有一位朋友!今年也有在佛堂登记普桌,就在八月二十一日法会吉祥圆满后,当天晚上这位朋友,梦见有三、四个小孩拿着脸盆好像要去普度! 上师三宝很慈悲加持,让缘众知道她们登记的普施对象,都得到了法会的功德利益。尊贵 上师开示:我们普度法会,连鬼神都来背书,真的是一场冥阳二利的大法会。所以我相信,我做的普桌也很有功德。

佛堂的师兄也有分享普度法会的殊胜
https://www.wearwell.com.tw/wearwell-wp/erikahadama/2017/08/31/%e4%bd%9b%e6%b3%95%e6%84%9f%e6%87%89-%e3%80%8e%e5

台中佛堂,台中佛教會,观音山中华大悲法藏佛教会,佛教徒,紀念節日,學佛,觀音菩薩,觀音,佛法,龍德上師,守戒,吃素,行善,慈容,修福,觀音山中華大悲法藏佛教會,佛教,觀音山大悲法藏佛教會,普度法會,實修佛法,勸人行善,放生法會,佛教會,佛法開示,觀音山

台中佛堂,台中佛教會,观音山中华大悲法藏佛教会,佛教徒,紀念節日,學佛,觀音菩薩,觀音,佛法,龍德上師,守戒,吃素,行善,慈容,修福,觀音山中華大悲法藏佛教會,佛教,觀音山大悲法藏佛教會,普度法會,實修佛法,勸人行善,放生法會,佛教會,佛法開示,觀音山



























延伸閱讀

分享接觸佛法的經驗談,遇見台中觀音山中華大悲法藏佛教會
【大學佛學社】│台中觀音山中華大悲法藏佛教會│佛法講座分享心得
觀音山中華大悲法藏佛教會【youutbe法藏頻道】台中佛教會‧台中道場
點光明燈做功德迴向【藏傳佛教】在台中觀音山中華大悲法藏佛教會│分享龍德 上師開示
【台中佛教會】分享初次接觸觀音山佛教團體‧浴佛節法會│感恩尊貴龍德 上師
【超渡法會】台中觀音山中華大悲法藏佛教會‧上師開示之感應心得
【觀音山-中華大悲法藏佛教會】分享youtube法藏頻道│台中道場│大學佛學社
【八關齋戒】睡眠障礙│浴佛節、普渡法會、佛陀天降日│觀音山台中道場





文章標籤:台中佛堂,台中佛教會,观音山中华大悲法藏佛教会,佛教徒,紀念節日,學佛,觀音菩薩,觀音,佛法,龍德上師,守戒,吃素,行善,慈容,修福,觀音山中華大悲法藏佛教會,佛教,觀音山大悲法藏佛教會,普度法會,實修佛法,勸人行善,放生法會,佛教會,佛法開示,觀音山
繼續閱讀
2018/01/02

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_高雄道場_讓我感動的佛教團體

我每天一大早就要開著計程車在大街小巷載客人,有時候今天運氣比較好,一天可以賺好幾千,但是常常不如己願,只能勉強溫飽,但是想想家裡還有父母親,小孩子也還小,怎麼辦呢?只能延長開車時間,看能不能多載幾個客人,能夠來多賺幾個便當錢。

最近載客人的時候,在路上看到了一些布條,而且不是單獨在某一條路,或是某一區才有,而是在很多的店家的門口都有看到,把車停下來仔細一看,原來是佛教的活動是在推廣佛陀天降日鼓勵大家來吃素,布條上面有QR CODE碼,掃描之後跑出了觀音山中華大悲法藏佛教會佛陀天降日五大善行的活動集錦,五種善行有百萬善書菩提行、蔬食環保救地球、助老憐幼慈悲行、尊重生命救生靈、萬盞光明祈平安。

藉由影片也才解到佛陀天降日的由來是,釋迦牟尼佛成佛以後,為報效母親摩耶夫人的恩德,上昇至三十三天為母親及諸天聖眾,講授了諸多殊勝的佛法。尋常人等皆不知 佛陀去了何方,故由波斯匿王等人,到目犍連尊者處請教 佛陀的行踪。尊者回答: 「 佛陀正安住天界。 」

當結夏安居過後,他們再次至目犍連尊者跟前請求:「尊者啊!我們已許久未見佛面,祈願迎接世尊歸來」。於是目犍連尊者前往天界,於世尊前為大家啟請道:「世尊,閻浮提的人們,不能登此天居,諸天聖眾則具降臨閻浮提之神力。故而祈請世尊返回閻浮提吧!」如斯啟請後,世尊回答:「七日之後返回人間。」,看了觀音山中華大悲法藏佛教會youtube的影片介紹後才對佛陀天降日有了基礎的了解

今天又剛好是觀音山中華大悲法藏佛教會高雄道場的蔬食便當結緣的日子,一位客人剛剛下車,我就想過去了解一下,現在為什麼還有佛教團體願意提供免費的素食便當讓大家享用呢到了現場,老實講我的心裡是有被感動到,因為每個義工的穿著都整整齊齊,很有禮貌微笑的招呼著,把每一位的民眾都當作是很重要的人,我也很久沒有被這麼重視過,心裡感到很溫暖。

同時佛教會也有一些好書提供給大家來索取,有弟子規,這本書很適合我的小孩子觀看,義工介紹我一本改變命運的書,叫了凡四訓,這真是我迫切需要的,我每天庸庸碌碌的上班下班好幾十年,還是工作不順,回去一定要好好地讀一讀這本書。

雖然我沒有吃蔬食的習慣但是今天吃了觀音山中華大悲法藏佛教會高雄道場的蔬食便當,才發現原來素食便當非常好吃,完全不輸給我平常吃的雞腿飯,以後有機會我一定要來改變我的飲食習慣,多吃素食,醫學報導說吃太多的肉對身體負擔很大,有有三高的症候群,我吃肉吃了一輩子,一定累積了很多的毒素,如果身體病倒了,那家裡的老母親,以及妻子小孩該怎麼辦呢,為了家人,我一定要改變我的飲食習慣,有機會我也要來高雄道場聽 龍德 上師佛法開示,也從網路上看到一些文章分享
https://www.appwell.tw/appwell-wp/erikahadama/2017/07/19/%e9%bb%9e%e5%85%89%e6%98%8e%e7%87%88%e5
讓我多了解一些因果業報的道理,讓自己可以開智慧。

佛陀天降日 五大善行相關影片
https://www.youtube.com/watch?v=nosOuiNjGuY

https://www.youtube.com/watch?v=TeCZd__wL8Q













































































延伸閱讀

分享接觸佛法的經驗談,遇見台中觀音山中華大悲法藏佛教會
【大學佛學社】│台中觀音山中華大悲法藏佛教會│佛法講座分享心得
觀音山中華大悲法藏佛教會【youutbe法藏頻道】台中佛教會‧台中道場
點光明燈做功德迴向【藏傳佛教】在台中觀音山中華大悲法藏佛教會│分享龍德 上師開示
【台中佛教會】分享初次接觸觀音山佛教團體‧浴佛節法會│感恩尊貴龍德 上師
【超渡法會】台中觀音山中華大悲法藏佛教會‧上師開示之感應心得
【觀音山-中華大悲法藏佛教會】分享youtube法藏頻道│台中道場│大學佛學社
【八關齋戒】睡眠障礙│浴佛節、普渡法會、佛陀天降日│觀音山台中道場









文章標籤:龍德 上師,佛教,佛陀天降日,吃素,觀音山中華大悲法藏佛教會,Youtube,高雄道場,了凡四訓,工作不順,蔬食,佛法開示,因果業報,開智慧
繼續閱讀
1