首頁 » 佛法講座
2019/07/10

觀音山中華大悲法藏佛教會 _造作淫業導致功名不順

台南有一位陳先生得到帶狀疱疹,看了許多的醫生都沒有效,他的妻子勸他要不要請教神聖是什麼原因,反而被丈夫臭罵了一頓說太迷信了吧,現在是21世紀了,我可是不信這個的。

妻子只好求千手手眼觀世音菩薩,還幫丈夫助印善書,做功德迴向,隔天再問丈夫要不要去請教神聖時,沒有想到丈夫竟然變了一個人似的,馬上就同意了。

等候了許久,終於輪到了陳先生,當陳先生問事時,乩童就說,你這個人,若非你太太幫妳求觀世音菩薩,幫你助印善書,你這一輩子沒有機會入神聖之門來請教,沒想到陳先生還嘴硬說,我是從來不做壞事。

這位神職人員瞪他一眼,請所有人出去,並且說人在世所做的善惡業,只要稍有神通的人都可以查得明白,何況是諸佛菩薩,你說你沒有做壞事,那我就來提醒提醒你。

你大學三年級那一年,有一個從屏東來的女孩子,人很老實,帶個眼鏡,個子不高,你記不記得這件事?陳先生點點頭,你因為是大學學長的身分,藉故幫她介紹校園環境,藉此親近她,你晚上都看色情錄影帶,有一次強姦了她,你記不記得這件事了?陳先生就不講話了。

後來你送她一件白底紅花的洋裝,又覺得這位女孩子俗氣,藉故把她甩掉拋棄,本來你的祖德是很深厚的,大學畢業後就可以考研究所拿到博士學位,可以留在學校教書,後來你研究所沒有考上。

又有一次,你回家時,夢到祖先在夢中很生氣拿枴杖打你,有沒有這回事,陳先生點點頭,這就是你淫業太多,敗光祖德。後來到學校教書,上課時內容故意不講清楚,讓學生來你這裡補習賺錢。

所以你得到這個病是甚麼原因,本神告訴你,這是上天給你的警告,你會一直潰爛死掉,墮入地獄,之後投生為狗,陳先生聽到就跪了下來求懺悔,以後不敢再邪淫,回家後跟太太誦經,也去佛寺幫忙,後來帶狀皰疹就自己痊癒,也考到在職班的研究所。

台中觀音山佛教會/觀音山大悲法藏佛教會,龍德 上師台中道場開示,很多人得到怪病,或是一直都治不好,應該反求諸己,是不是有做了虧心事,是不是上天在警告我們什麼事,如果我們不懂得去觀照這一些訊息徵兆,那真實的幸福之道不會降臨在我們身上,一直去卜卦去問江湖術士,問題也不會解決,只有學佛修行才是真正能夠改變命運的方法。

台中學佛相關影片
https://www.youtube.com/watch?v=fdi76Z6ipKA

#台中佛教會#台中佛堂#台中佛教

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/04/01

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_因為佛法,讓我女兒的皮膚炎有了轉機

因為看到老闆娘的兒子有很大的改變,所以我和先生帶著女兒,一起來參加觀音山中華大悲法藏佛教會的共修,這裡的人都和善,尤其非常貼心設置了婦幼室,讓我能帶著正在牙牙學語的女兒一起參加共修。我會主動來參加共修,是因為我女兒全身得了嚴重的異位性皮膚炎,連臉上也都是,看了醫生、擦過很多藥都沒有辦法根治。於是,我帶著姑且一試的心態來到台中佛堂,希望女兒的狀況可以改善。我的先生跟我一樣是沒有宗教信仰的,因為我的要求,所以他每次都陪著我們母女一起來共修。

我才來參加完兩次共修,我女兒的異位性皮膚炎竟然開始變好,當參加完第三次共修後,我女兒的臉已經長出粉紅色嫩嫩的皮肉,當我帶女兒回診的時候,醫生也不敢置信,怎麼長期沒有進展的病情,一下子改變這麼多,這真是非常不可思議的加持。而且我每個月也一定都會參加佛堂的月例超渡法會,為小孩的冤親債主做功德,以此功德迴向,希望能與冤親債主解冤釋結。

看到婦幼室裡,那些長期帶著小孩來參加共修的家長們,每次都非常期盼能專注地聆聽龍德 上師的開示,但是我的老公是被我要求來參加共修的,他來佛堂就是負責照顧我們的女兒,於是共修期間都面無表情。但是,當他目睹女兒在這麼短時間內有這麼大的感應,我的先生對佛菩薩也生出更大的信心。

我的老闆娘告訴我,其實來道場共修能夠產生這麼大的感應,是來自於觀音山中華大悲法藏台中佛教會具有不間斷殊勝傳承的加持,而講經的龍德 上師,於藏傳佛教諸大師座前領受很多密宗的教法,還先後獲北京雍和宮嘉木樣活佛,以及究給企謙法王認證,雖然我對這些專有名詞還是有點陌生,但是我確信,來到這個道場,是可以真實改變命運。

後來,我的母親也跟著我一起來台中佛堂參加共修,沒想到,其實母親在兩年前就已經來過台中道場了,這一切因緣非常巧妙,我告訴母親,無論如何,這一次一定要把握住難得可貴的台中學佛修行因緣。

觀音山中華大悲法藏佛教會:http://www.fazang.org/index.php

佛法講座



本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/02/20

觀音山中華大悲法藏佛教會 _浴佛節_台中道場_ 浴佛感恩幸福季– 小朋友們的浴佛初體驗

當你的職業是小學老師的時候,一定要會為自己要找些生活樂趣,才能不減教育熱情,於是就有了第一次台中佛堂浴佛節的體驗。
昨天起個大早,帶著我們班的神奇寶貝戶外教學,在行經台中佛教-元保宮時,碰巧遇到一群熱情的台中觀音山佛教會-觀音山 中華大悲法藏佛教會義工,在這邊舉辦『浴佛感恩季』活動,看到有好玩又豐富的攤位內容–免費好書贈送、美味蔬食DIY、義剪、義診﹑筋絡舒壓、沙畫、套圈圈遊戲區,當然要帶著孩子們一起來台中學佛並參與這場台中佛教會

台中道場

義工先帶著我們到莊嚴的浴佛壇城,詳細解說浴佛的功德利益,還有聽到關鍵字-可以讓孩子開智慧、聰明懂事,立馬要全班都來台中道場浴佛!我們拿起裝水的杓子,從悉達多太子的佛身上方由上而下沐浴,口中念誦著『南無 本師釋迦牟尼佛』,原來是要慶讚偉大 釋迦牟尼佛的聖誕,透過「浴佛」這樣一個動作,去除自心垢染,進而開發自己清淨的自性,增長出離心。哈~這正是我和小孩所需要,去除一切負能量、召喚正能量!過程中有個學生令我刮目相看,時常讓我雞飛狗跳、常常大聲斥喝的他,今天是本班浴佛最多次的學生,我問他為何還想浴佛?雖然他只有冷冷回我一句:「因為無聊就去浴佛了」。但看得出平常天不怕地不怕的他,對佛菩薩有一定的恭敬心,心想這樣的孩子一定壞不到哪裡去,心還是善良的!也願千手手眼觀世音菩薩加持他快點成長懂事。

台中佛教會
現場還有讓我最感興趣的西藏轉經輪區,聽說這是西藏空運來台的,價值不菲稀有難得!順時鐘環繞,每轉一次轉經輪,口唸嗡瑪尼唄美吽,就會有功德福報,就是持誦經咒中所有經咒無數億萬遍。看到許多人攜家帶眷來繞塔,內心有說不出的感動,不用出國到西藏,台灣就有這麼一個地方可以親見轉經輪的魅力,跟大家廣結善緣。

大學佛學社

攤位中還有個「好生之德」的攤位,是來向民眾宣導戒殺護生、呼籲大眾不要墮胎,之前費盡唇舌跟學生規勸性行為、未婚生子的可怕,學生還當你在開玩笑,沒想到幾個女生圍在電視前觀看龍德 上師的影音開示,神情凝重地認真聽完了,想必心中也有了分際。在我們要離開時,好幾個孩子也向我炫耀他們今天闖關的戰利品,主辦單位為了讓與會大眾都能參與到每個攤位的活動,還特別贈送一個精美加持佛卡吊佩,可以掛在包包上保平安,這麼好又教化人心的活動,希望明年還可以再帶孩子參加。

台中觀音山佛堂



2017觀音山 中華大悲法藏佛教會-慈悲 佛陀聖誕日(浴佛感恩季)精采活動集錦

https://www.youtube.com/watch?v=i0c8bUVv4fg&list=PLRDWQ7L4dfPx2Hgn3Sc1y6aOt-vQzKA8W&index=2



本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/01/30

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_澎湖道場_佛法信仰–改變我人生的一場重要講座

我是一位很喜歡聽演講的人,前幾天有一位朋友跟我說,台中觀音山佛教會有一位知名的佛教修行人, 龍德嚴淨 仁波切,要來澎湖講佛法,11/17在「澎湖縣特殊教育資源綜合館」有舉辦一場佛法講座,原本我對這個台中佛教會的佛教講座是沒有很感興趣,但是,我朋友跟我分享,此位 龍德 上師的佛法開示跟一般佛教法師大不相同,常常講到我們每個人的問題,並且會教我們怎麼解決。聽到朋友介紹的這麼精采,讓我興起對 龍德 上師、對佛教想要一探究竟的心情。

11/17這一天,是一個很好的天氣,我開心地找家人一起去「澎湖縣特殊教育資源綜合館」,一到門口時,讓我非常的驚訝,以往去參加過其他講座,很少有人會將講座佈置得如此有條理,入口處一路排列釋迦牟尼佛及二十一度母的旗幟,隨東北季風飄揚搖曳,一見就深覺開心,頭頂五色天馬旗,這好像只有西藏才看得到的東西,而且每一位義工,都笑口常開,迎接每一位來聽演講的人,佛法講座的時間還沒到,已經有許多人湧入了會場,聽到旁邊許多人都表示, 龍德 上師之前應邀澎湖縣政府的邀請,也有來聆聽過講座,那一次收穫良多,改變了他很多想法;還有人原本是心不甘情不願的,被帶到佛法講座現場,但是,因為 聆聽到 龍德 上師的佛法開示,心裡的陰霾瞬間消散,講座結束後非常開心地離開了會場。大家紛紛討論 龍德 上師這種正能量,讓我更加期待待會的佛法講座。現場也有非常多的貴賓,澎湖縣王前縣長乾發、馬公市長葉竹林市長,還有多位澎科大的教授,當然不只這些貴賓蒞臨,只是大部分我都不太認識。

佛法講座開始了,主持人的精采介紹後,就邀請了 龍德 上師出場, 龍德 上師的出場沒有一般達官顯貴的隆重排場,只有簡單幾位義工,隨侍著 龍德 上師進入講座現場。先說說我第一次看到 龍德 上師的心得,我覺得 龍德 上師真的很平易近人,表情是如此的慈祥、有活力,並且滿滿的正能量,連我坐在現場,都有一種安心的感覺,這難道就是大家常說的,修行人有許多正能量,會感染身邊許多人嗎?老實說,我也被感染到了,那種心靈安定的感覺,真的是很美妙,也讓我們心情很平靜,卻也雀躍地更想要聆聽 龍德 上師待會的佛法開示。

整個講座過程中,大家笑聲連連,而這個笑聲並不是 龍德 上師講笑話給大家聽,而是以一種幽默風趣的方式,告訴大家佛法的道理,原本以為佛法是枯燥乏味的,但今天才知道,原來佛法是如此地與我們息息相關,真的是生活佛法,原本對藏傳佛教也是一知半解,現在才知道,原來藏傳佛教,是佛教十宗之一,而且是一個很厲害的派系,他們說,佛教有分顯教與密宗,藏傳佛教,又稱為金剛乘,也稱為密宗,而藏傳佛教,是融入了顯教與密宗為一體,是世界的主流。

龍德 上師為現場的聽眾,講述了佛教教主 釋迦牟尼佛的慈悲心念,人生只有短短幾十年,這短短幾十年一下就過去了,如果我們在這短短幾十年匆匆過了,沒有探討生命,本質的意義為何,那這一輩子,就會有許多的後悔和遺憾。我認真地想過,身邊的人就像 龍德 上師所講的一樣,一生下來,就被父母長輩督促要好好讀書,為的就是以後進社會能夠有好的工作;找到好工作後,就要結婚生子,然後小孩長大了,自己也已經年老體衰。原本年輕時的夢想,也沒有毅力去執行了;而年老的自己,因為器官老化、抵抗力衰退,導致身體很多病痛,汲汲營營地過完自己的一生,卻還是什麼都帶不走。這讓我深深地思考了自己的人生該如何有意義的過,如何改變命運。

而 龍德 上師還講了一個我沒有思考過的問題,我們往生後的去處,會是哪裡?古德講,要留德給子孫,祖先積德能夠庇蔭子孫昌盛;若是留錢給子孫,這沒幾代,就會將錢給花完,所以常聽人說「富不過三代」。
龍德 上師還開示了,佛教一位大圓滿祖師龍欽巴尊者,所傳龍欽七寶藏中之「心絕八無暇」:「受現世的纏縛、心行惡劣、無有出離、無有正信、作惡成習、心離正法、毀壞律儀、毀師誓言」,讓我更加正視生死問題,思考如何保持心性光明,擁有具義、安樂的人生!

今天真的是很特別的一天,也是別具意義的一天。覺得 龍德 上師真的很不一樣,他讓我知道,原來佛法是生活佛法,與我們時時刻刻都有關聯,更是讓我改變了許多觀念,更加重視自己的人生,了解人生的意義。

以下有 龍德 上師於台中道場相關開示、觀音山中華大悲法藏佛教會台中佛堂、活動照片,讓大家參考,誠摯推薦大家可以瞭解:

1. 這是當天講座現場集錦,連澎湖日報都有報導喔。http://www.fazang.org/index.php?ID=81e&NBR=83

2. 以下連結是,是當天義工跟我分享的一個很棒的頻道,裡面有許多 龍德 上師的佛法開示,實在覺得很幸福。
法藏youtube頻道: https://goo.gl/w5Dni7

3. 有在用line的朋友們,接下來這個您們也不能錯過,觀音山 有一個吉祥洲,裡面有許多很好的文章,可以讓我們閱讀喔。

#台中學佛 #台中佛教

 

 

本篇文章嚴禁轉載

 


繼續閱讀
1