首頁 » 台中佛教
2019/05/09

觀音山中華大悲法藏佛教會_因果業報_台中道場_愛看色情影片消耗自身福德,導致名落孫山

我很喜歡上網路亂逛,喜歡下載一些免費的遊戲來玩,心裡常常想能夠活在這個科技時代真是太好了,每天下課回來躲在房間上網是我很期待的事情,如果看到有清涼的美女圖我也會點進去看,每天我的頭腦都是充斥著男歡女愛的畫面。

原本我的成績還不錯,但是最近不知道怎麼怎麼回事,腦袋好像很容易忘記事情,讀過的課本內容都記不住,心裡想大概是自己睡眠不足吧,考研究所的時候,原本在學校成績不如我的同學,大都順利過關或是低空錄取,沒想到我卻名落孫山,連一所學校也沒有考上。

考試後同學一起聚會,有一位同學叫威德,我對他的印象很深刻,他常常會去參加學校的佛教社團,威德也常常問過我要不要一起去參加,當時我還笑他傻,不懂得享受人生。

威德朝我走了過來,很親切地向我打招呼,問我考得怎麼樣,我就把落榜的事跟威德講,威德就問我說,在學校每次測驗你的成績都是不錯的,怎麼會考不上呢,威德就問我下課後都在做什麼活動。

我想威德也是男生,也不怕不好意思,就把自己喜歡看色情影片圖片的事跟他講,威德一聽才跟我講,我考不上學校的原因,是我喜歡看色情有關的影片,功名無形中被上天取消了。

這時我才大吃一驚,並且問威德說,你怎麼會知道這麼多呢?威德才說你忘記我大學四年都有參加佛學社嗎,佛學社是觀音山中華大悲法藏佛教會所成立的,常常在校舉辨各種行善的活動,其中出版了一本善書叫【玉曆寶鈔】,裡面有講到因情色的關係,功名無形中會被上天取消。

威德也說他都會去台中佛堂聆聽龍德 上師的佛法開示,龍德 上師有開示邪淫的相關感應,所以才會知道這些佛法的觀念,威德用LINE傳了幾個龍德 上師開示的網址給我看,看了之後我才恍然大悟,原來自己以前所做的事都是損德消福的事,難怪功名被上天取消了。

看了龍德 上師的佛法開示之後,我現在不敢再亂上網點色情的網站來看了,我也準備明年再重考,現在我也常常會上YOUTUBE的法藏頻道聆聽龍德 上師的開示,也對佛教的因果業報有所了解,如果知道有朋友喜歡看色情影片,我也都會勸他要改掉,一段時間後,我覺得我的狀態改善了許多,我知道這是佛法帶給我的加持與改變。



本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/04/12

觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度_台南道場_普度功德利益往生的親人,也讓母親免於截肢

我是居住在台南的一位女孩子,姐姐在我很小的時候,就已經往生,至今已30多年,葬在雲林的引善寺,我和母親每年中元普度,都會為姐姐在寺裡登記普桌,以及做功德迴向,但是每年姐姐還是經常托夢給母親和弟弟,告知他們功德還不夠,請母親和弟弟要多為她做功德,因為當時的我沒有學佛修行,不知道這夢境是真的還是假的。

直到前年我遇到在觀音山中華大悲法藏佛教會的朋友,他告訴我許多夢境都有含義的,而中元普度,就是佛教的教孝月,釋迦牟尼佛弟子神通第一的目犍連尊者,用神通力觀察自己母親墮入惡鬼道,皮骨連立,痛苦萬分。目犍連尊者就用神通力,化一缽飯給母親吃,可是當母親將飯放到嘴邊時,就變成滾燙的火炭。因為劇烈的飢渴,見到飯在眼前,卻吃不得,產生更大的失望,加深了慾望的心。這麼大的欲求落空後,便伴隨極大的痛苦,導致嘴巴都噴出火來。
目犍連尊者看到後,悲嚎啼泣,去求偉大的佛陀救度在惡鬼道受苦的母親。佛陀慈悲向目犍連尊者開示:「雖然你很孝順,見到母親受苦,你也很痛苦,但是你也救不了她。就連四大天王、天魔外道、修道的人、還有咒士等,都沒有辦法救你的母親。這是因為你母親的罪根深結,她造的罪就像種樹一樣,先有根苗,然後成長茁壯,業果形成,開花結果讓她墮入惡道。盤根錯結,是你一個人拔除不了的。」

目犍連尊者便請示佛陀,如何做才能救拔母親出離惡道?佛陀開示:「只要在農曆七月十五日那一天,仰賴十方眾僧,盡力準備五種有根、莖、葉、花、果實的水果,多種色香味具足的食物,打水裝水的器具,裝食物的碗、缽,香油錠燭、床敷臥具、世間一切美味之物,放在盆中供養諸佛菩薩及出家僧眾。」

聽到普度的典故,我趕緊為姐姐登記參加了觀音山的普桌。就在台中道埸普度法會吉祥圓滿那一天,我和母親同時夢到姐姐,夢境中姐姐非常歡喜,不斷感恩母親和弟弟,說她有前往觀音山中華大悲法藏佛教會參加法會,法會現埸人山人海、擠得水洩不通,感恩家人為她建立滿滿的功德,她都有收到。

而今年母親因為糖尿病的緣故,醫生診斷一定要節肢,我因為多年聆聽 龍德 上師的佛法開示,知道在台中佛堂普度的功德很大,也了解很多因果業報的道理。之前都只有幫祖先和姐姐登記普桌而已,當下就為媽媽的冤親債主登記普桌,希望能夠藉由中元普度的功德,為母親懺罪消業、行善積德、解冤釋結,祈願母親能夠早日脫離病苦。沒有想過,過沒幾天,就在為母親登記完普桌後沒多久。醫生就告訴我們,有找到另一種更適合母親的藥物,因此不用截肢了。這真是非常殊勝的感應,感恩佛堂 上師加持。

因為觀音山 龍德 上師,無私地宣講佛法,讓我瞭解因果道理,知道凡事不會憑空出現,必定有因果業報的問題,讓我能夠與冤親債主解冤釋結,解決了家裡的重大災難。

希望大家能夠看到我自身的感應,知道佛教、佛法的可貴,一同來學佛修行,其實法門不分高下,能夠有緣學佛就是最有福報的人。

以下與大家分享觀音山中華大悲法藏佛教會的官網,及 龍德 上師youtube珍貴的佛法開示。

1、 Youtube法藏頻道
https://goo.gl/w5Dni7

2、 觀音山 中華大悲法藏佛教會官網:
http://www.fazang.org/index.php

3、 觀音山line群組-吉祥洲。

台中佛教





本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/01/31

觀音山中華大悲法藏佛教會_點光明燈_台中道場_點光明燈去除男友身邊的職場桃花

今天一定要來跟大家分享一則感應,最近我身邊的好友打給我,跟我哭訴,她跟她的男友在同一間公司上班,男友的桃花很多,身邊常常圍繞很多的女性同事,其中還有一位女同事,直接跟我朋友嗆聲,表示喜歡她的男友。她實在是痛苦萬分,不管我怎麼安慰我朋友,她還是難過到不行!這種感情的事情,真的是很難解決,回想到以前班上的班對,也總是分分合合,但是我一定要想辦法幫助她!

台中佛教

於是,我問了我一個學佛修行多年的表姐,為什麼我會想要問她呢?因為我表姐的口頭禪是:『有佛法就有辦法!』我真的就是要來考考她,看她要怎麼解!
表姐聽完我的略述之後,就直接了當說:「要你朋友去幫她男友點光明燈!」

台中學佛

這我就不解了,佛法不是都要我們不要迷信嗎?這樣是真的能解決嗎?表姐又說:「你一定覺得我很迷信,我跟你說,今生會成為男女朋友,一定是有因緣的,是善緣還是惡緣而已!你朋友為了她的男友這麼擔心難過,代表緣份沒有很好,要你朋友幫她男友點光明燈,也就是做功德迴向給他的意思,讓緣分越來越好,男生自然而然也比較不會讓女生擔心煩憂!」並貼了一篇youtube台中佛教法藏頻道給我看 →龍德 上師:什麼是善緣夫妻
這時我稍微明白了,但我疑惑的是,為什麼點光明燈有功德?表姐又說:「佛菩薩萬德萬行,發廣大慈悲心,救度無量的眾生,因為生生世世發這樣子的善願,功德具足圓滿,所以當遇到困難誠心的祈禱,祂一瞬間就來幫你,在這樣子的對象前點燈,讓很多有形無形的眾生看到,生歡喜心、甚至是一見佛菩薩就棄惡從善,孝順父母,造福社會,這樣不是很有功德嗎?」表姐這麼一說,我就懂了!
她也給我觀音山中華大悲法藏佛教會點燈的網站,要我好好了解一番!(我把功德利益截圖下來給大家看)

台中佛堂

於是我就跟我朋友講了這個觀念,並邀約她點光明燈,我朋友聽了很開心,除了幫自己的男友點燈之外,還幫她男友身邊的女同事全都各點一盞燈,她覺得既然要做,那就一起轉善緣!
台中觀音山佛教會點燈網站:http://www.fazang.org/index.php
大家看到這裡,一定很想要知道結果,別急~現在要跟大家說了!真的是很奇妙也很感應,我朋友在點燈之後,原本男友身邊的女同事,統統都調到別家公司去了,男友也開始把重心放在她身上!她真的很感謝佛法讓原本煩心的狀況有這樣的改變!
我想可能每個人遇到的狀況都不同,但是真的很多事情都是因果在操縱,您若有這樣的問題,不妨可以用佛法來解決,我表姐去的台中道場是觀音山中華大悲法藏佛教會,是一個正信道場,完全依循著 偉大 佛陀的教示在修行,那邊有一位非常慈悲的龍德 上師,每週六在台中佛堂開示正確的佛法知見讓大眾聆聽,我就有去聽過開示,龍德 上師的開示很「走心」,會走到你的心坎裡,每次我心裡的問題, 上師真的都會開示到,裡面的師兄們人都很好、很熱情!如果有機會,也歡迎大家可以去台中學佛聆聽!

台中佛教會-觀音山中華大悲法藏佛教會網站
http://www.fazang.org/index.php

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/01/30

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛陀天降日_台中道場_志工服務–老人關懷體驗

那天看到操場上有班級在拍畢業照,不知不覺又要邁入這學期的尾聲,距離畢業的時間已經開始倒數了,想到自己一年級的時候常常翹課,學校規定畢業之前要做完的義工時數還差幾個小時,也開始緊張起來,想要找點可以湊志工時數的活動。
 剛好某天在學校的FB揪咪版上看到「傳燈社」老人關懷活動的宣傳,當下很高興的是才剛想要找志工服務馬上就在這裡看到,但是也很訝異自己在學校待那麼久了,現在才知道有「傳燈社」這個社團。後來了解後才知道原來是台中佛教會社團,想說可能是和慈青社或福智類似的,果然這個社團後面也是有一個台中佛教團體,台中觀音山佛教會,全名叫做「觀音山中華大悲法藏佛教會」,有台中道場,在台灣其他地區的大專院校也都設有大學佛學社,雖然不是很清楚這是一個什麼樣的佛教會,那時也只是想要快點湊完志工時數,所以沒多想就去報名傳燈社的志工服務行前說明會。
說明會除了學校的傳燈社,還有其他大學佛學社的同學也來參加,內容可想而知也不失去佛教色彩,畢竟是一個佛教社團。說明會一開始有一個供燈儀式,每個人都會拿一個看起來很像蠟燭的LED燈,然後念一段燈供祈願文,之後拿到教室前面一幅千手千眼觀世音菩薩的畫像前供奉。主持人有介紹佛教裡面供燈的功德利益:只要虔誠在佛前點燈,就可以照破心中的黑暗、開智慧等等。供燈後社團還有發給每個人一張心經的小卡,讓大家一起念誦,他們有介紹如果讀書的時候,常常注意力不集中,就可以拿心經起來念。
說明會最吸引我的就是傳燈社準備的晚餐了,除了有炒麵外還有滷味,和同學自製的珍珠奶茶,雖然都是素的但還滿合我胃口的,而且聽說社團的同學也都是吃素。也有在台中學佛,吃完晚餐後終於進入重頭戲了,就是當義工那天要做什麼。
到了當義工那天,我們去的是一間在台中太平的賢德醫院附設護理之家,一開始進去醫院裡面,除了聞到很重的酒精味,還可以看到很多被自己子女送來的老人家。我們在老人家面前跳舞給他們看,另外好像佛教在十一月有個「佛陀天降日」的節日,我們也配合這個節日跟他們介紹佛陀天降日的由來,教他們吃素念佛,以上在我參加志工服務以來都還覺得很平常,這天我覺得比較新奇是,傳燈社有發給每一位老人家,一張阿彌陀佛的佛像唐卡,然後把事先準備的蓮花燈讓老人家傳下去,在燈前向阿彌陀佛許願,當時我只是跟著同學們一起念阿彌陀佛,後來看到有些老人家念著念著,竟然感動得流下眼淚,不知道為什麼,平常沒有信仰的自己竟也感動了起來。
會特別紀錄這一次跟著台中佛堂的志工服務經驗,是因為自己真的有被感動到,之前參加學校的服務學習,一般大家都只是想要趕快做完事情,累積志工時數,但這次關懷老人的體驗很不一樣,可以感受到傳燈社同學們的用心,甚至在服務當下,都覺得他們是發自真心地想要帶給那些老人家們快樂。另外讓自己很有感觸的是,在台灣面臨高齡社會的環境下,老人照護變成一項很重要的課題。當義工的那天可以看到,很多老人家都是帶著病痛住在這裡的,但是比起身體上的病痛,讓老人家更難以忍受的反而是孤獨感,尤其很多老人家是被迫離開家裡,被子女送來安養院的,相信如果換成自己遭遇這樣的事情一定很難受。
透過這次和傳燈社及其他大學佛學社的活動,也有學到一些佛教中的知識,像是我到現在記憶還很深的,那天活動結束後,同學叫我要記得把今天當義工的功德迴向給自己,祈願自己在課業上能夠進步,或是身體健康。佛教中常勸人要做功德、做善事來累積自己的福報,有的時候生活上難免有很多我們不能作主的事,這時候如果我們有做功德,上天就會幫助我們一路順遂,這樣的道理並非佛教獨有的觀點,很多古代的聖賢也都是這樣教導後代子孫。
最後,如果有大一或大二同學想要累積志工時數,我真的非常推薦這個社團,他們的志工服務真的不是只有混時數的!

台中佛教

傳燈社和其他大學佛學社的FB粉絲專頁,如果有志工服務活動會公告在上面:https://www.facebook.com/%E5%A4%A7%E5%AD%B8%E7%94%9F%E8%A1%8C%E5%96%84%E6%97%A5x%E6%93%87%E5%96%84%E5%A0%85%E6%8C%81-789034264469278/

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2018/12/19

觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度_台中道場_為往生親人做普度,夢見諸佛菩薩慈悲降臨

觀音山

台中觀音山佛教會學佛一陣子後,深刻體會到在一個正信台中道場學佛修行,有一位具德的善知識引導,是多麼重要!在佛門中農曆七月這樣一個感恩、孝親的季節裡,就一定得分享一下觀音山中華大悲法藏台中佛教會一年一度的法界盛事-孝親.報恩.祈福 中元普度盂蘭盆法會,法會帶來的功德利益,早已讓許多人的生活有了很大的轉變,更平安順遂,真實冥陽兩利。而這一切也都要感恩具德的台中佛堂佛教會住持-尊貴 龍德嚴淨仁波切的慈悲賜福。

台中學佛-觀音山中華大悲法藏佛教會
2017年孝親.報恩.祈福 中元普度盂蘭盆法會 https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=gmKH3VPcf2c

這邊就要跟大家分享台中佛教觀音山普度法會的一則真實感應:

陳小姐第一次參加觀音山佛教會舉辦的普度,是因為想到公公已往生五年,都未曾為公公做任何有利於他的事,所以就以公公的名義登記了一桌普桌,就在當天普度法會圓滿之後,晚上立即在夢中夢見:
在今天的法會中,才第一次見到的尊貴 龍德 上師,與四位喇嘛到家裡為公公做法會,當時親眼見到家中的佛堂放出強大耀眼的金色光芒,一看竟是諸佛菩薩降臨,且經尊貴 龍德上師與喇嘛眾修法超渡後,公公便很高興地說:「媳婦,妳為我做的超渡法會功德與素食普桌我全都收到了,謝謝妳。」
陳小姐的先生聽了感到非常驚訝,以往年年祭拜,兩夫妻都不曾夢見父親,第一次參加觀音山的法會就夢到父親回來道謝,還說他有收到,夫妻倆都很歡喜,覺得超渡法會功德真是不可思議!而且夢到 上師三寶這也代表陽世的人有消除罪業的瑞相;陳小姐和先生都認為只做一桌實在是太可惜了,並發願來年要利益更多的親友,邀約他們一起來觀音山登記普度。

龍德 上師:普施盂蘭盆法會的真義
https://www.youtube.com/watch?v=Ql8z0K6mjCA

觀音山所舉辦的普度法會非常殊勝,藉由登記普度可以讓我們消災化劫、消業增福,現世得安樂。

學佛修行

↑普度當天中午佛教會跟參加法會的大眾結緣超美味蔬食餐盒

觀音山中華大悲法藏佛教會

↑下午時段外場佛壇有地藏菩薩開光奉請儀式

中元普度

↑下午由法師帶領大眾一起恭誦《藥師經》

欲知法會訊息,請往這裡 https://www.fazang.org/2018/ChongYuanFestival/index.html

法會

鎖定2018年法會實況,請關注
https://goo.gl/98zLMf



本篇文章嚴禁轉載
 
繼續閱讀
2018/10/09
1