首頁 » 台中道場
2019/04/02

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_一本《父母恩重難報經》改變了我的命運

台中佛教
我很對不起我的母親,因為我做了許多不對的事,讓母親常常以淚洗面,我實在是對自己所做的事情難以啟齒,但是直到我看了一本善書之後,我才有勇氣把自己所做得錯事講出來,也才下定決心假釋後一定不再做讓父母親傷心的事,而救我的這一本善書,就是中華大悲法藏台中觀音山佛教會所出版的《佛說父母恩重難報經》。

在獄中每天的作息很規律,但是卻讓我覺得人生沒有未來,某一天負責書籍借閱的獄友問我要不要看書,我就說,像我這種不孝的人,還看什麼書呢?這時心理想到年邁的母親,暗暗的低頭留下了眼淚。

此時,獄友放了一本書在我的前面,是一本《佛說父母恩重難報經》,看到父母恩重難報這幾個字,心理像是觸電一般,心想這本書是不是有報答父母親的方法呢?於是求學時期對讀書沒有興趣的我,開始翻閱了起來。

翻閱之後才知道這是一本佛經,這一本書的白話注釋是台中佛堂觀音山中華大悲法藏佛教會的龍德 上師所做的佛法開示,看到了母親對小孩有十種恩情時,心理激動的情緒再也忍不住潰堤,仔細的讀龍德 上師翻譯的經典,才知道母親對小孩的恩德是比山高比海深,從此這一本《佛說父母恩重難報經》白話版就是我每天必讀的一本書。

經文後面有講到報父母恩情的方法,這時候我才了解要報父母親恩情的方法就是可以助印《父母恩重難報經》,然後把功德迴向給父母親,台中道場佛法真是可貴,像我這種人也可以來懺悔自己的罪業,也可以來報父母親的恩情,對父母而言,我真的是他們冤親債主。

原本在獄中工廠所賺得一些錢,大部分都會買一些日常用品,以及一些吃吃喝喝的食品,鐵窗生活難熬,只能藉由口腹之慾來度過漫長的時間,但是自從讀了觀音山中華大悲法藏台中佛教會所出版的《父母恩重難報經》這一本書之後,除了日常用品以外,吃喝的開銷我減少了很多,同寢室的獄友也不解,我才跟他們分享說要把賺的錢存起來,出獄之後要來助印《父母恩重難報經》,大家都很贊同我。畢竟輪迴、因果業報真實存在。

現在我已經出獄,做了正當的小生意,也就是賣水果,雖然賺得不多,但是卻是心安理得,我也常常會助印善書,看到父母親的笑容,我就發誓我再也不做壞事了,也希望跟我有相同境遇的人,可以來看這一本書,一定可以改變命運。]

台中學佛相關影片
https://www.youtube.com/watch?v=Uk1Wj72VTqk

https://www.youtube.com/watch?v=tzujUmym_Aw





本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/02/22

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_吃素、學佛讓我考上理想大學

        高三上學期,剛放完暑假回到學校上課,生輔組長把我找了過去,問我是否刻意減肥?我告訴生輔組長,我並沒有刻意減肥,當下這位學佛修行的生輔組長馬上告訴我,你應該要趕快發願吃素!因為你在暑假發生車禍,造成鎖骨斷裂,又在短短的時間瘦了一大圈,依我們台中學佛修行的經驗,這都是消福的現象。說也奇怪,不知道為什麼,當生輔組長要我吃素時,我竟然一口答應她。

         之後我們開始要忙著做大學推薦甄試資料,但是,只要一有空,班上同學就會找我一起去台中觀音山佛教會聽生輔組長講佛法故事。我們很好奇,為什麼她有這麼多說不完的台中佛教會故事,原本她每個星期六都會去台中道場-觀音山中華大悲法藏佛教會參加共修,那裡有一位非常慈悲且非常厲害的台中佛堂師父—龍德 上師,有些人工作不順、感情不順、學業差強人意的,都因為到台中佛堂聽聞尊貴 上師的開示後,開始改變命運!尤其當生輔組長跟我分享一則真實的感應故事後,更是引起我對佛法的興趣:有一位同修的小孩,考大學時,備取某國立科技大學第11名,依當時這個學校及科系,連備取第3名都很難可以候補上,更不用說是第11名,所以,當時同修就以小孩的名義做功德,祈求 台中佛教上師、佛菩薩加持,讓小孩能順利候補上,最後真的竟然順利上了這所學校。

        當我的甄試成績出來之後,也備取上了某個國立大學的第9名,於是,我便主動跟著生輔組長到台中佛堂參加共修,我將每次共修的功德迴向,希望能夠順利備取上國立大學。不久之後放榜了,我很幸運地備取上了這所國立大學,當時,有二位科任老師找我過去,他們說,他們幫我算過,我這次原本是沒有辦法順利備取上這所國立大學的,我到底做了什麼?我告訴這兩位老師,因為我這段時間都吃素,且跟著生輔組長到觀音山中華大悲法藏佛教會學佛呀!佛法真的很不可思議。

        我有一位陰陽眼的表弟,有一回他來我們家玩,我很好奇地問他,我身邊是否有鬼道眾生?他說晚上十一點之後才看得到,到了晚上十一時,我又迫不及待地問表弟,結果表弟告訴我:你身邊有一位鬼道眾生。從那天起,我狂拉了四天肚子,看醫生、吃藥完全不見好轉,此時雖然畢業了,但我趕緊打電話跟生輔組長求救。生輔組長告訴我,我這樣是對鬼道眾生不敬,要趕緊懺悔,而且就在喝了龍德 上師在法會上修法加持的甘露水之後,我的肚子才開始好轉。這一點都不迷信,因為早在多年前,日本江本勝博士就做了水實驗,對一杯水說好話就能讓水的結晶變得美好,何況是經過一場法會加持的水,它的正能量就更強大了。

        還好當時有這麼一位生輔組長跟我分享行善積德、懺罪消業的重要,因此,我也要將這麼好的道場跟大家做分享。

觀音山中華大悲法藏佛教會:http://www.fazang.org/index.php



台中觀音山佛堂



本篇文章嚴禁轉載
繼續閱讀
2019/01/30

觀音山中華大悲法藏佛教會_點光明燈_台中道場_佛前點燈-改變同學一家人的命運

過年前,接到很久沒有聯繫的二專同學小佳的來電,在小佳的關心之下,我告訴她,最近打算離職回娘家照顧母親,因為母親約半年前罹患腳底筋膜炎,從開始的一隻腳生病,到後來兩隻腳都得到了腳底筋膜炎,而且,母親因腳痛不想下床走路,每天都只想窩在床上,半年時間不到,竟然得到嚴重的憂鬱症及躁鬱症,一直想自殺,所以父親必須寸步不離地看著母親,因此,除了醫治腳病,還得常常去看精神科醫生。
小佳雖然在台中學佛修行不久,但不僅常常到台中佛堂聽聞尊貴 龍德 上師開示佛法,有空的時候也會上台中佛教會youtube聽 龍德 上師的開示,她知道這樣突如其來的生病,八九不離因果業報的問題,於是勸我趕緊為母親做功德,來化解此次的災禍劫。過年前,適逢點光明燈的時候,就在小佳一一介紹長壽燈、光明燈、幽冥燈、智慧燈以及財神燈的功德利益之後,雖然我每個月只賺一萬出頭,但決定為母親點一座圓滿燈,希望祈求佛菩薩能保佑母親度過這次的關卡。
在點了圓滿燈之後兩天,全家人決定要幫母親換一位精神科醫生,在這位新的醫生治療下,母親憂鬱及躁鬱的狀況很快就得到緩解,不再想自殺了,而且在三個星期後,腳底筋膜炎也完全康復了。我非常感恩小佳即時提供給我這個點光明燈訊息,讓我在母親生命最危難的時候,能為她做功德迴向。
小佳聽到我母親病情好轉的消息也非常開心,她跟我分享,她在台中觀音山佛教會-中華大悲法藏佛教會聽聞尊貴 龍德 上師宣講佛法,總是深入淺出,有時候會講一些小故事來增加大家的印象,有時候甚至還會講講笑話讓大家精神為之一振,無論什麼年齡層的人,都很容易能聽得懂佛法,所以她很快明白了因果的道理,因此她深信:「有佛法就有辦法。」這一次,因為小佳熱心地與我分享台中道場這麼好的點燈訊息,讓我們全家得到佛菩薩的加持與眷顧,也親眼見證了佛法的力量是這麼不可思議,原來要與冤親債主解冤釋結,才能如此快速地改變命運,而我也因此學到了,在平日就應該多做善事、多做功德,當我們災禍劫來臨的時候,才能大事化小,小事化無!

佛前供燈、點燈的功德利益:https://www.youtube.com/watch?v=j3j9EQrgYFU&index=2&list=PLPP6BoMQeOrrmJ4fFISp1XXJQRiDmUcDX

台中道場

#台中佛教

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2019/01/28

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_台中道場_誰陪你走完人生的最後一段路

台中觀音山佛堂

台中道場

我是一個台中教育大學的學生,在某次因緣際會下參加台中觀音山佛教會大學佛學社舉辦的心靈講座,這個講座很特別,是一個台中佛教團體舉辦的,他們也有台中佛堂,因為講者是一位仁波切,原本以為仁波切是西藏還是印度來的,但沒想到這位仁波切-龍德 上師卻是道地的台灣人,不僅全程無冷場(第一次聽演講居然沒有夢見周公><),而且我深深被仁波切生動有趣的演講方式所吸引。印象中我最喜歡仁波切講的一則故事。這個故事講到一個富商,這個富商娶了四個太太,他最疼愛的是他第四個太太,每天跟第四個太太形影不離,給她吃好的、穿好的、用好的,打扮得漂漂亮亮;第三個太太他也很愛,但卻是他從別人那裡搶來的;第二個太太是富商心情苦悶時,可以聊一聊心事的人;第一個大太太是他的原配,但富翁卻常常冷落她,以致於他這個正妻渾身上下污濁不堪、衣衫襤褸。

有一天這富商要出遠門,他跟他最喜歡的第四個太太說:「這趟旅行妳陪我去好不好﹖不然我路途很寂寞。」第四個太太回答說:「我沒有理由跟你去呀!我還這麼年輕,沒有辦法跟你到那麼遠的地方﹗」他只好再去找第三個太太,第三個太太講:「我根本不愛你﹗我是你從別人那裡爭取、搶來的,我沒有必要跟你走這麼遠。」他又跟第二個太太講,第二個太太就說:「我頂多只能送你到郊外,剩下的路程我沒有辦法陪你走。」他最後只好找大太太,大太太跟他說:「我嫁雞隨雞、嫁狗隨狗,你到哪裡,我就跟你到哪裡」

這個寓言故事乍聽之下沒什麼,但是仁波切他引導我們去思考-這四個太太她分別都有一個表法,第四個太太它代表我們的身體,我們每天都要給這個肉體吃好的、穿好的,打扮照顧得無微不至,但是生死之旅,無常一到,這個身體要留下來,它沒有辦法跟我們走。第三個太太它代表我們的身外物,就是我們的金錢財產,這是我們費盡心機從別人那裡巧取豪奪來的,但是當我們大限一到的時候,卻是什麼都帶不走。而第二個太太代表什麼呢﹖它代表我們的親戚,因為無常大事到的時候,親戚只能送我們到山頭、送我們到郊外,他沒有辦法跟我們走。唯有原配他跟我們形影不離,那是什麼呢﹖那是我們的心﹗「我們的心能夠作天堂,心也能夠成地獄」。
仁波切開示,心就是我們生命的總樞紐,心靈如果痛苦煩惱了,人生就覺得不幸福、沒有意義;心靈如果豐富喜樂,我們就覺得喝一杯白開水、吃一口饅頭都非常有滋味,光這樣呼吸空氣,就覺得一切是那樣美好。輪迴、因果業報乍聽之下,真的很玄!但是在龍德 上師的演說裡卻可以真實理解。

很小的時候我就有一個念頭-我想幫助人﹗想去當義工,我不知道為何有這樣的想法,但是隨著年齡增長,我覺得幫助人、做善事可以讓我覺得人生充滿意義,就像仁波切提到的,我們都要來滋潤我們的心靈,滋潤它最好的方法就是行善利他,常常心存善念幫助關懷周圍的人,人生就很豐富很喜樂。我想,仁波切的演講給予我很大的啟發,人就是要充滿正能量!做善事 Just do it

台中學佛

台中佛教會 龍德 上師說故事:誰是陪伴你走完人生的伴侶Who is the one to accompany you till the end of life?
https://www.youtube.com/watch?v=Xz_1wXNzgDc

幸福藏在佛法裡The happiness is hided in the Buddhism
https://www.youtube.com/watch?v=f_d_oYVGkVA

台中學佛傳送門→
http://www.fazang.org/index.php
台中道場地址:台中市北區忠明路424號14樓之2

 

 

本篇文章嚴禁轉載


繼續閱讀
2018/12/17

觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度_台中道場_農曆七月 佛門教孝月,一起來持誦《報父母恩咒》

龍德 上師

中國傳統的中元節,它恰巧跟佛教的盂蘭盆節是同一天,這是兩個節日,所以大家以為中元節就是盂蘭盆節。從北魏時代開始,當時有所謂的三官之說,大約在六朝時代,一年設立了所謂的三元,唐代更以一月,還有七月、十月,一月十五、七月十五、十月十五,分別上元是天官賜福,中元是地官赦罪,下元是水官解厄。

中元地官赦罪,陰間鬼門就開了,很多的鬼魂就到陽間來,有的就是來看他們想念的後代子孫、家親眷屬,看看好朋友、看看有恩惠的人;有的就是來報仇,找有過結的人、恩怨未了的人來索報。盂蘭盆節是佛教,緣起於《佛說盂蘭盆經》,出自經典中目犍連尊者救母的故事,故農曆七月,佛門稱作「教孝月」。教孝月就是佛陀教導一切眾生,行持孝道,進而發心普及一切有情,所以在這吉祥的教孝月,應該好好地懺悔、反省,然後來發心精進。

每年的農曆七月,大家都會做中元普施盂蘭盆法會,希望能夠利益鬼道的眾生,為什麼叫普度?就是一切皆度,往生的人若境界不好,成為鬼道眾生,在普度法會讓他們接受佛法的加持,參與這樣的一個法宴,超薦歷代祖先、往生親友、無緣水兒,回施一切有情眾生,皆能蒙受法益,真實達到冥陽兩利。有的人為父母助印孝經,念誦《報父母恩咒》,在普施法會的時候做大迴向,落實真正報效親恩,縱使今生你的父母親,對你非常的稱許,他們認為你是一個孝順的孩子,但是你多生累劫有六道父母,可能都還處在輪迴的痛苦中,所以藉由「教孝月」,將參加法會、登記普桌、誦經修法之功德來迴向多生累劫的父母,因為我們的發心令他們得到大利益、大功德,能夠離苦得樂。

台中觀音山佛教會 龍德 上師:中元普施的重要性
https://youtu.be/xKKVP64wU9g
2018年台中佛教觀音山 中華大悲法藏佛教會-台中佛教會孝親‧報恩‧祈福 中元普度盂蘭盆法會
https://youtu.be/pdGF5J4VeR4

觀音山中華大悲法藏佛教會

佛門教孝月持「報父母恩咒」,迴向報恩!
每逢農曆七月,每日念誦報父母恩咒,可報父母深重恩德,現世父母延壽;去世父母得以超薦。
如果有一日未誦,次日可以補誦圓滿!

今年8/18、8/19台中道場在健行國小舉辦的孝親.報恩.祈福法會,法會會場全日開放,免費浴佛、繞塔轉經輪,佛前供燈、供水、供花,慈悲煙供施食、好書贈送、美味蔬食享用等等,可直接至台中佛堂現場參加,同霑法益。

佛教

若不克出席,法會也有台中學佛線上直播,可以直接收看。

普度法會





本篇文章嚴禁轉載
 
繼續閱讀
2018/09/03
2017/12/22

大學佛學社|觀音山【中華大悲法藏佛教會】佛法開示-做功德改變命運|我在『台中』佛堂學佛後,了解什麼是因果業報

今年的暑假過的特別有意義!自從我參加了觀音山中華大悲法藏佛教會所屬的大學佛學社,每天的日子都變得不同了觀音山是佛教,而且是金剛乘道場。

網路也有其他網友分享在這個道場修佛法的感應
https://www.linkwell.net.tw/linkwell-wp/erikahadama/2017/07/19/%e3%80%90%e5%a4%a7%e5%ad%b8%e4%bd%9b%e5%ad%b8%e7%a4%be

暑假本來是打工賺錢、混吃等死的時光,在沒有接觸到台中觀音山之前,這一直是我大學生活的寫照。因為一個很特別的機會,中華大悲法藏佛教會為龍德 上師舉辨了校園巡回講座,系上的教授特別推薦,希望我們有時間的話,一定要去聽,說龍德 上師開示的佛法,很合適大學生的聽。當時,我查了一下龍德 上師,原來龍德 上師是一位被認證的仁波切。而且是雙教派的認證,有薩迦派的究給企謙法王和格魯派北京雍和宮的嘉木樣活佛的認證,感覺還滿厲害的。

學校的各類演講特別多,因此,大家的選擇性也很多元,當我聽到有好幾位教授都推薦這個佛法講座時,心裡產生了好奇。當天到演講廳時,其實有嚇到,因為人很多,一般學校辨講座,有名一點的講師或名人來講,坐半滿就算很好了,可是今天竟然坐到快全滿!

龍德 上師開示的佛法很生活化,也能運用在生活、學習、交友上面,不像一般法師的佛法開示,很深,產生不了共鳴,聽了很容易睡著。本來我也以為會很枯噪的,沒想到引起了我的興趣,龍德 上師開示了大學生如何累積福報、將來求學、工作會更順利的方法龍德 上師勸大學生要戒殺護生,尤其是不要墮胎,被墮胎的靈體,有人說是嬰靈,但是佛教裡稱做「水兒」,如果有水兒,就會影響運勢、學業、身體健康、婚姻不美…,龍德 上師說明了真的有輪迴、有因果業報、有地獄…,想要改變命運,就要做善事,當義工,去服務別人。

我雖然沒有水兒,但是我很想要有一個順利的人生,再加上龍德 上師講的不無道理,所以我就加入了上師在學校的大學佛學社,課餘有時間,我會聽youtube法藏頻道,裡面有龍德 上師的佛法開示,每周都會有新的開示,所以對於想了解佛法或是金剛乘的人來說,很方便。

雖然大學生好像不應該睡不著覺,但是我就是一個很淺眠的人,應該也算是有睡眠障礙吧!檢查之後,醫生說有「睡眠吸呼中止症」無論把自己搞的再累,上床就是睡不好,常常醒過來,有的時候,還是莫名奇妙驚醒,感覺自己吸不到空氣,做惡夢…自從我學佛了以後,會念一些經,例如心經、普門品、地藏經、金剛經,台中道場也有結緣護輪(藏傳佛教的護身符),再加上有空的話,就跟同學到台中佛堂去聽開示我發現自己有了很大的改變,就是變好睡了,驚醒的次數也減少很多…這讓我對學佛更有信心!常常聽佛堂來學佛的人,說他們來到台中觀音山學佛有很多的感應…,我想我的感應就是變好睡了。

今年暑假,台中觀音山的大學佛學社聯合舉辨了偏鄉服務,我參加了深坑國小這一個場次,也是收獲滿滿,「擇善堅持」,是佛學社秉持龍德 上師所教導的重要精神,期待能透過這次的活動,讓偏鄉孩童從小種下善良的種子,在成長的路上學習擇善堅持,不至迷失誤入歧途,進而開創具義的人生價值,將來長大後,能奉獻回饋於社會!

這次的活動,讓我的人生變得很不同,原來可以幫助別人,帶給小朋友快樂是多麼幸福的一件事。

誰說大學生只能醉生夢死,當一個啃老族呢!我就不這麼認為,因為認識了觀音山、知道了龍德 上師,在佛堂裡結交有志一同的朋友,有共同的信仰,共同做善事,是非常太有意義的!

觀音山中華大悲法藏佛教會,大學佛學社,佛法講座,龍德 上師,認證,仁波切,佛法開示,戒殺放生,墮胎,水兒,嬰靈,做惡夢,運勢,輪迴,因果業報,地獄,當義工,做善事,睡眠障礙,睡眠吸呼中止症,學佛,台中觀音山,佛法開示,台中佛堂,台中道場,做功德,因果業報,改變命運,輪迴,法藏頻道,Youtube,信仰,佛教

觀音山中華大悲法藏佛教會,大學佛學社,佛法講座,龍德 上師,認證,仁波切,佛法開示,戒殺放生,墮胎,水兒,嬰靈,做惡夢,運勢,輪迴,因果業報,地獄,當義工,做善事,睡眠障礙,睡眠吸呼中止症,學佛,台中觀音山,佛法開示,台中佛堂,台中道場,做功德,因果業報,改變命運,輪迴,法藏頻道,Youtube,信仰,佛教































延伸閱讀

分享接觸佛法的經驗談,遇見台中觀音山中華大悲法藏佛教會
【大學佛學社】│台中觀音山中華大悲法藏佛教會│佛法講座分享心得
觀音山中華大悲法藏佛教會【youutbe法藏頻道】台中佛教會‧台中道場
點光明燈做功德迴向【藏傳佛教】在台中觀音山中華大悲法藏佛教會│分享龍德 上師開示
【台中佛教會】分享初次接觸觀音山佛教團體‧浴佛節法會│感恩尊貴龍德 上師
【超渡法會】台中觀音山中華大悲法藏佛教會‧上師開示之感應心得
【觀音山-中華大悲法藏佛教會】分享youtube法藏頻道│台中道場│大學佛學社
【八關齋戒】睡眠障礙│浴佛節、普渡法會、佛陀天降日│觀音山台中道場





文章標籤:觀音山中華大悲法藏佛教會,大學佛學社,佛法講座,龍德 上師,認證,仁波切,佛法開示,戒殺放生,墮胎,水兒,嬰靈,做惡夢,運勢,輪迴,因果業報,地獄,當義工,做善事,睡眠障礙,睡眠吸呼中止症,學佛,台中觀音山,佛法開示,台中佛堂,台中道場,做功德,因果業報,改變命運,輪迴,法藏頻道,Youtube,信仰,佛教
繼續閱讀
1