首頁 »
2019/08/20

【佛堂】澎湖道場_我找到生命再次光亮的契機 _佛法講座_觀音山中華大悲法藏佛教會

有一個廣告我的印象很深刻,就是一對老夫老妻手牽手走在路上,台詞是「老伴,明天要吃素喔」,每每看到這一句台詞,我心裡都是一笑置之,我總認為,動物不是就要給人吃的嗎?

最近好運好像離我遠去,之前我三餐總是喜歡吃大魚大肉,總覺得自己也是一個美食家,但是這一陣子胃常常不舒服,之前我還常常誇口,就算是石頭吃到肚子裡,我的胃也可以消化掉,諸如此類的狂言亂語不知講了幾回。

有病還是要去看醫生,應該只是胃發炎吧,自己安慰自己,沒想到檢驗報告出來竟然已經是胃癌了,真是晴天霹靂,這種事怎麼會發生在我身上呢。

走投無路之下去問了附近的宮廟,乩童才說這是我吃過的雞鴨魚肉眾生太多,冤親債主已經現前,並且是合法來索報的,因果之事他們沒有能力插手,只講了一句話說,現在只有真正有在弘揚佛法的佛教道場才有辦法幫助你。

道場這麼多,那一間才是正信道場呢,頓時我也迷惘了起來,以前身強體壯的時候,我想走哪一條路可以自己選擇,但是現在想找到一條正確的道路卻是寸步難行。

就這樣騎著機車像無頭蒼蠅般的在澎湖街上胡亂逛著,突然經過資源中心綜合館,平日這邊的人是不會這麼多的,今天不知是什麼日子,有許多的男女老少往裡面走進去,我詢問了一位正要走進去的婦女:「請問今日這裡有辦活動嗎?」
「有啊,今天有一場台中佛教會佛法講座,是一位台中觀音山佛教會台中佛堂 龍德 上師來做佛法開示。」

佛法開示?這難道是上天的安排嗎?自己從小到大我從來沒有參加過佛教的活動,於是鼓起了勇氣往裡走去,映入眼中的是許多的義工,每位都是雙手合十跟與會的民眾說:「阿彌陀佛!」,每一位都笑臉迎人,非常有禮貌,我也跟義工說了一句:「阿彌陀佛!」,不知怎麼的,我只念了一句佛號,整個人的身心突然覺得非常舒服,這是以前從沒有過的微妙感覺。

會場有善書區,我也喜歡看一些書,但是佛教的書籍平時很少看,翻看書本有這次主講者 龍德 上師的簡介,才知道 龍德 上師是台中人,是佛教金剛乘的仁波切,並且有得到薩迦派究給企謙法王的認證,及北京雍和宮嘉木樣活佛的認證,也是至今唯一的一位受到藏傳佛教格魯派、薩迦派法王雙重認證的台灣籍仁波切。

我心裡想,能夠得到兩位佛教大成就者的雙重認證,這可不是容易的事, 龍德 上師一定有許多過人之處,此時心裡就更有底氣了,也隨著大眾很有信心的一起聽 龍德 上師開示佛法。

聽聞 龍德 上師的開示前,我總覺得佛法是深奧難以理解,不是一般人可以來學習的,但是聽了講座之後,我的觀念完全改變了,原本許多我不是很懂的佛法詞句,經由 龍德 上師開示後,好像智慧的開關被打開了一樣,都聽得懂了,也知道要怎麼來做。

參加今日的佛法講座我有一個很深的感受:佛法不就是要讓大家都聽得懂嗎?然後聽聞到佛法的人可以把佛法講的內容實踐出來嗎?這不就是佛講佛法的目地嗎?如果佛法講得讓一般的市井小民都可以聽得懂,那可以得到救度的人一定會很多。

講座結束後我跟服務人員詢問,觀音山中華大悲法藏佛教會在澎湖是否有共修的道場,了解之後發現澎湖也有共修的佛堂,仔細地記錄地址後就下定的決心,自己以前糊塗的日子不能再繼續過下去,要到澎湖的共修道場來聽 龍德 上師的開示,以及藉由佛法的懺悔法門來洗清自己所犯的罪過錯。

一樣的過日子,不一樣的心境,遇到 龍德 上師、遇到佛法之前,我完全不知道當人的意義價值,但是聽了在澎湖舉辦的這一場講座之後,我才了解了一些因果業報的道理,以及戒殺護生的重要性,現在我也要開始來吃素,也不會再去取笑吃素的人了。

另外他們也有台中道場台中學佛也有很好的機會,台中佛教正信團體跟大家分享

 

 

本篇文章嚴禁轉載




觀音山中華大悲法藏佛教會_中元普度大法會←上一篇 │首頁│ 下一篇→【學佛】觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法開示_台中道場_觀世音菩薩顯聖,死亡二十天仍奇蹟復活