首頁 »
2019/04/17

觀音山中華大悲法藏佛教會_改變命運_台中道場_閱讀佛經善書使得浪子回頭,改過向善變得孝順

我長期都在大雅清泉醫院旁邊擺攤賣水果汁,我已經學佛一段時間,學佛讓我知道佛經善書可以幫助許多人,所以我從自己長期學佛的道場觀音山中華大悲法藏佛教會有拿一些善書以及佛卡來跟大眾結緣。

有一位阿婆讓我的印象很深刻,這一位阿婆因為慢性病常常到醫院回診,每次都會到我的果汁攤買東西,也常常翻書櫃的佛書來看,但是從來沒有看過阿婆把佛經善書請回家看,有一次實在忍不住就問阿婆,阿婆你可以將佛經善書請回家看啊,阿婆才說:「我看不懂字,先生又早死,唯一的兒子也不孝順,成天只會飆車」所以我拿回去也沒用啊。現在我只會唸阿彌陀佛。」
當我聽到阿婆這麼說時,就教阿婆說,可以請兒子唸給他聽,阿婆說:「怎麼可能,我兒子都在飆車。」但是在我不斷的鼓勵之下、阿婆決定先帶一本「佛說父母恩重難報經」回家試一試。

阿婆跟我說,起初兒子不願念經給他聽,阿婆看兒子不念就說:「我辛辛苦苦養你到這麼大,現在我只想知到這本在講什麼,你都不願意唸給我聽。」於是,兒子沒辦法,只好開始念「佛說父母恩重難報經」的內容給母親聽。

念著念著,佛經中的道理也融化了浪子的心,浪子跪著跟母親懺悔,求母親原諒,從此以後,阿婆的兒子再也不去飆車了,對阿婆也越來越孝順。阿婆很感恩佛教會,萬萬沒有想到一本佛經,改變母子二人的相處方式。

我也鼓勵阿婆說一起來台中道場聽龍德 上師的佛法開示,也跟阿婆分享佛法真的可以改變命運,一定要把握時間來學佛修行,人的一生太短了,尤其已經是老年了,更要好好學佛修行。

一本佛經善書可以救了一個家庭,讓一個不學無術的人改邪歸正,世界上也只有佛法有這種加持力,這是我自己的親身經歷,也希望大家都可以多了解小乘、大乘、金剛乘的佛法。尤其是密宗的佛門,特別的殊勝。

所以我們不要覺得,把來佛堂修行,當他是一種宗教或者是一種信仰的聚會,你不要這麼看待它。正信佛教它是解決你生命問題,找到生命意義和答案唯一方法,你賺再多錢、職位再高再有成就,你在心性上沒有超越,就一點成都沒有,為什麼?終將一死,死了以後萬般帶不去,唯有業隨身,對不對,所以你要珍惜能夠來佛堂,能夠修佛這個慧命。
三寶門中福好修,不能單純的把佛門當成一般是有供佛的地方、講道理的地方、勸善的地方而已。你得佛堂當做就像是淨土,人間的淨土,道場就像人間的聖地,你每次來都要說服自己,帶著一些朝聖的心情來結佛緣,往能夠往生西方極樂世界努力





本篇文章嚴禁轉載




※法藏頻道※youtube分享-觀音山-中華大悲法藏佛教會│台中道場│大學佛學社←上一篇 │首頁