首頁 »
2018/11/08

觀音山中華大悲法藏佛教會_佛教_吉祥洲_賢劫千佛當中的最後一尊佛─護法 韋馱尊天菩薩


佛法講座

福州的佛教湧泉寺,曾有一次米糧短缺,寺裡二百多位僧眾,倚著過水齋幾乎不見飯粒的稀飯果腹,刻苦中仍然充滿智慧與圓融,僧眾們恭誦了結齋偈後,便各自精進用功、弘法辦道。

住持見此慚愧不已,到護法堂跪在韋馱菩薩前,誠心啟白:「菩薩,我們已經吃了第七天的過水齋,再下去恐怕連過水齋都沒得吃…;菩薩大慈大悲,我們一定會好好精進學佛修行,弘揚佛法,利益眾生,祈請您慈悲垂憐。」

當晚興起暴風雨,住持夢境中,夢見韋馱菩薩慈示:「明天米糧就到了!」

隔日,住持在山門往山下一看,十分意外,竟有好幾人扛著白米一袋一袋上山來,一問才知,有位商人的米船,回航遇狂風暴雨大作而無法前行。船長心想,與其損失這些米,看見山上有間寺廟,便將白米統統送到寺廟願供養僧眾。

住持高興地跪著叩謝韋馱菩薩,赫然發現韋馱聖像怎麼汗流浹背狀,原來是韋馱菩薩,連夜護持引船上岸。住持萬分感動,感激菩薩的護佑:「菩薩!真的是辛苦您了,我們知道這都是您慈悲所賜。請您從今以後不要站著了!」因這段因緣,多數佛教寺院裡供奉的韋馱菩薩為站立貌,而湧泉寺為感念韋馱菩薩,而特別供奉坐姿身示現。

坐姿韋馱菩薩像的故事,刻劃出一段,菩薩護佑眾生的願心與僧眾遇逆境不退轉信仰的慈悲篇章。正所謂:「感應勿喜,無感莫憂;十分虔誠,十分相應。」尊貴 龍德 上師曾經開示過:人在懺罪消業是沒有聲響的;人在功德利益增長,也是沒有聲響的。」最大的加持莫過於源源不絕的法喜、安心向道。著實依照佛法努力作為,即有佛法所言種種的微妙與不可思議的善果,必可令受持者一切災殃化為塵!

更多台中觀音山佛教會【法藏頻道】相關開示:
台中佛教會 龍德 上師 台中道場開示:勤修護法破魔障
https://youtu.be/3wOafglOCp4?list=PLtWl7sOlOehjIlFVbQk3zSchqPnwOgQfd

隨手修法施,功德無量!
觀音山 中華大悲法藏佛教會
https://goo.gl/w5Dni7

 

#台中學佛
#台中佛教
#台中佛堂


關鍵字: 故事 智慧 教會

【觀音山-中華大悲法藏佛教會】分享youtube法藏頻道│台中道場│大學佛學社←上一篇 │首頁│ 下一篇→觀音山中華大悲法藏佛教會_佛法講座_澎湖道場_佛法信仰–改變我人生的一場重要講座