首頁 »
2010/06/24

用什麼方法能使牙齒美白?

有些人本身牙齒顏色還不錯,但是隨著年齡的增長牙齒逐漸變黃或者發暗,而有的人是牙齒本身偏黃或者有四環素、氟斑牙等。那麼針對不同原因引起的牙齒變色,應該用怎樣的辦法去處理呢?

人的牙齒隨著年齡的增長和長期的使用,會逐漸有輕度顏色的改變。就和自己的皮膚一樣,年青的時候潔白光潤,年紀大了則逐漸晦暗。這屬於“生理性的牙齒顏色改變”,一般是無法避免的。對於這樣的顏色改變可以不要太在意,如果你對自己的容貌很在意的話,可以使用牙齒美白的方法來提升美觀。

由於食物色素貼在牙面上,覆蓋牙齒的原色,使牙齒呈現為黃色或灰色,我們稱之為“外源性黃牙”。如吸煙的煙垢、飲料、咖啡、茶的色素等附著在牙齒上所呈現的黃灰色,屬於牙齒表面著色。對於“外源性黃牙”可到醫院口腔科進行超聲波潔治或噴沙潔治,效果顯著,且不會損傷牙齒。


牙齒發育過程中形成,如四環素沉積,會使牙齒變成黃色、棕色或暗灰色,稱為四環素牙。飲用水中含氟過多,會導致氟斑牙,牙面呈白粉筆色、棕褐色斑塊。如果牙神經壞死、細菌分解產物結合也能使牙齒變黑。

對於四環素牙和氟斑牙,輕度的可以用漂白的方法來去除,如果是中度以上的可考慮瓷貼面或者烤瓷冠來恢復。漂白可分為內漂白和外漂白兩種。內漂白效果較好,但前提是要殺死牙神經;外漂白效果較差,可用漂白劑塗在牙齒上,經紅外線照射,達到漂白效果。近年國內外有些廠家的漂白劑產品可由患者自行操作,減少了復診次數及繁瑣的操作。

還有一些牙齒本身偏黃的情況,一般和遺傳以及牙齒發育有關係。如果覺得牙黃的程度影響美觀也可以做牙齒的漂白處理來提升美觀。

個別牙齒是由於牙髓壞死後牙齒缺乏營養而導致的牙冠變色,這種情況最好在全面的治療後予以烤瓷冠恢復和保護。

牙齒美白專利方法:
1、不用磨牙、無創傷、無痛苦,是一種保護性的固定義齒修復方法;
2、不對基牙磨切或植入金屬固定體,不對原牙做任何損傷性處理;
3、避免了磨牙對患者牙齒造成的永久性損傷;
4、時效快,每顆牙只需40分鐘左右,當天即可完成全部治療;
5、用專利技術修復後的牙不會影響該牙的其他治療,如根管治療等;
6、不含任何金屬物,所以對做各種體檢均無任何影響,如核磁共振等。



如何美白牙齒呢?←上一篇 │首頁│ 下一篇→牙齒美白貼片好用嗎