首頁 »
04/19/2007

洛城好吃的小籠包—五味軒

說起包子,就讓人想起天津的狗不理, 但說起小籠包呢?就讓我想起台灣的鼎泰豐, 但是洛城東區到底哪裡可以吃到好吃的小籠包呢? 應該就屬西科文納(West Covina)區內的五味軒。

其實小籠包是一種起源於中國上海的著名點心, 小籠包體積比一般的包子細小,直徑約3厘米左右。 包時的皮要薄,摺紋亦甚為講究,一般以14個摺紋或以上為佳, 「坐著似口鐘,挾起像燈籠」的標準。 包好後放入圓形竹籠中蒸熟,小籠包蒸熟後皮呈半透明, 裡面則有豐富的湯汁,食用時可加一點醋,或拈鎮江醋、薑絲。 一些食店會在餡料中加入蟹粉,成為蟹粉小籠包。 又因為小籠包內有豐富湯汁,故又稱為小籠湯包。 而這間名為五味軒的餐廳,位於Nogalas Rd 和La Punte Rd 交叉口附近,算是與CVS超市同一個Plaza,店內菜色非常多樣化,有江浙菜、台菜、川菜、北方菜等,所以才稱為「五味」軒吧。 小籠包是在偶然的時候點的,不過吃完之後大呼過癮,味鮮、料美,加上皮薄,且每粒小籠包中都有豐富的湯汁,一口小籠包,咀嚼在口中,已經分不出是湯汁濃,還是肉餡香,一口接一口竟然欲罷不能,原來這就是傳說中的南翔小籠包嗎?若再配上店內的玉米濃湯,恐怕你就會像我一樣,變成這間店的常客囉! 部份內容參考Wikipedia: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E7%B1%A0%E5%8C%85


關鍵字: 玉米 台灣 東區 傳說

洛城好吃的潑辣魚--佳味川菜←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國卡通--冒險朵拉(Dora:The Explorer)
本文引用網址: