首頁 » 天才學生
2016/02/04

天才家長和帥兒子

天才家長和帥兒子

 

    十四歲的喬治是獨子,生長在富豪之家,從小集三千寵愛於一身,爸爸媽媽用盡全力滿足喬治所有的需求,花再多錢也心甘情願,就怕給得不夠,喬治擁有三輛美國原裝進口的腳踏車,六七個最新的電子遊戲機,電腦,音響,名牌背包,限量運動鞋都還是小意思,最不可思議的是,喬治經常把媽媽買給他的高階手機拿去送給同學,然後跟媽媽說手機掉了,家長只得再買一支新的給他,據他的媽媽說,前前後後至少已經買過不下二十支新手機了。

 


繼續閱讀
2016/02/03

天才家長--我的兒子最可愛

我的兒子最可愛

 

       九歲的查爾斯是個比小女生更容易生氣的小男生,我們一個星期上兩次英文課,每次一個小時,查爾斯幾乎每次上課都要花至少二十分鐘以上生悶氣,至於他生氣的原因,不外乎是找藉口能少上幾分鐘的課。


 

繼續閱讀
2013/10/25

老外來台灣學會的第一句中文


老外來台灣學會的第一句中文是什麼?

不是"你好", 也不是"謝謝", 更不是"再見"

繼續閱讀
2013/10/25

我家有兩隻豬--天才學生


10歲的Jeff來自英國,中文的說寫已經有小學三年級的程度,每次教他新的國字時,我都會簡單介紹這個字是如何從象形文字演變而來的,他很喜歡這個過程,每次都聽得津津有味.
 
繼續閱讀
2013/07/08

海天一色--我的天才學生


J.J.是個漂亮的韓國姑娘,跟我學中文已有3年了,說得還不錯,因為她不愛書寫,所以字認得的不多。
 
繼續閱讀
2013/07/08

住口--我的天才學生


Shami來自印度,是個stay-at-home mom(全職家庭主婦),平日為了照顧家人,忙得不可開交,但一點也不影響她學中文的熱誠,上課認真,勤作筆記,敢說敢表達,所以她的中文進步得非常快, 已經可以在傳統市場買菜時跟攤販討價還價了,我常說"You are my best student ever!"


 
繼續閱讀
2010/05/17

沒做功課的理由

現在的學生比以前的學生聰明,但絕對比以前的學生懶惰許多,別奢望還有誰會用功到「鑿壁偷光」,「懸樑刺股」了,連最基本的家庭作業也會想盡辦法逃避,能不做就不做,於是各種千奇百怪的藉口就出現了,而且不論這些藉口有多荒唐不合理,大小朋友們都說得理直氣壯,臉不紅氣不喘。
繼續閱讀
2010/05/17

最好的朋友

誰是馬丁最好的朋友?
繼續閱讀
2010/05/17

以色列的後備軍人

<一>
跟我學華語的以色列學生說:「老師,下星期我要請假,不能上中文課。」

我問:「你要去哪裡度假?」

他說:「我要回以色列打仗。」

我:「.....................」

繼續閱讀
1