首頁 »
2016/02/04

天才家長和帥兒子

天才家長和帥兒子

 

    十四歲的喬治是獨子,生長在富豪之家,從小集三千寵愛於一身,爸爸媽媽用盡全力滿足喬治所有的需求,花再多錢也心甘情願,就怕給得不夠,喬治擁有三輛美國原裝進口的腳踏車,六七個最新的電子遊戲機,電腦,音響,名牌背包,限量運動鞋都還是小意思,最不可思議的是,喬治經常把媽媽買給他的高階手機拿去送給同學,然後跟媽媽說手機掉了,家長只得再買一支新的給他,據他的媽媽說,前前後後至少已經買過不下二十支新手機了。

 


   這樣的孩子無憂無慮,衣食不缺,理應好好讀書,可惜喬治完全不是如此。

    喬治就讀的國中給英文程度不好的學生們特別開了一個課後輔導班,將每個班級英文成績最後幾名的學生集中在這個輔導班裡加強輔導,喬治原本就是自己班上最後一名,在輔導班上了幾個月的課,他仍然是成績最差的,也就是說喬治終於成為全校英文最爛的學生。

    喬治的爸爸媽媽一心一意希望他日後去美國讀大學,而喬治的英文程度著實讓父母非常憂心,於是,經由介紹他們找上了我。

    我剛開始給喬治補習英文的時候,驚訝的發現,已經國二的他,會拼的單字不到十個,二十六個英文字母他只寫得出一半,學校的課本他完全看不懂,更別提文法規則,他一點概念也沒有。

    我一向認為,只要有心學習,假以時日,持續努力,程度再不好的學生都能夠慢慢進步,然而喬治的學習態度卻是---根本不在乎。

    上 課的時候他不停的玩手機,要他把手機收起來,他就開始拿筆在紙上亂畫,問他問題,他不回答卻唱起歌來,要他練習背單字,他一聲不吭的站起來,直奔廁所,在 裡面待到下課才出來,有時候上課上到一半,他會乾脆趴在桌子上睡覺而且真的能睡著,有一次更誇張,我跟他解釋動詞變化,他則捧著一包爆米花,從頭吃到尾。

    我跟喬治的媽媽反應以上種種脫序的上課的狀況,原本以為家長至少會跟自己的小孩溝通一下,或是訓斥幾句,結果卻出乎我的意料。

    喬治的媽媽聽完我的敘述之後,笑嘻嘻的說:「老師別那麼緊張,我兒子最大的優點就是長得帥,英文差一點沒什麼關係,大不了去當模特兒,將來也可以賺很多錢啊!」

    我不懂的是,既然大人小孩都不在乎學不學英文,為什麼要請家教老師呢?



天才家長--我的兒子最可愛←上一篇 │首頁