首頁 »
2017/09/24

鮮甜滋味中秋禮盒2017好吃 鮮甜滋味中秋禮盒2017好吃 財訊/從夕陽產業變當紅炸子雞 鴻碩精密翻轉3次奇蹟


    什麼梨子最好吃,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
     

    自從吃過梨山阿婆水果園家的極品中秋烤肉好吃以後,一直對極品中秋烤肉好吃的滋味唸唸不忘,皮薄、果肉白、果核小、果肉多、肉質細嫩爽脆、香甜多汁, 輕輕咬下梨山蜜梨的香甜果汁充滿整個口腔,吃完以後依然口水流個不停,梨山阿婆水果園的極品中秋烤肉好吃,就是這麼令人難忘。經過長時間的等待,梨山蜜梨的產季終於要來了,梨山阿婆家的蜜梨已經開始預購了,快唷!!手腳慢了就要再等一年。


梨山蜜梨禮盒

梨山蜜梨

梨山蜜梨宅配到府

網購熱銷中秋禮盒推薦宅急便







CP值超高的中秋烤肉批發



文/段詩潔最好吃的中秋烤肉

線材,這個傳統到不行的夕陽產業,為何能讓一家公司在短短1個月股價漲幅超過6成?法人蜂擁而至?背後又有什麼樣的故事?

成立27年的鴻碩精密,是全球最大螢幕訊號線製造商,1年製造出的線材可以繞地球4圈半,全世界每2台螢幕就有一台使用鴻碩的訊號線。這樣的成績,來自於一個不到30歲白手起家的小夥子,公司差點倒閉3次換來的。

離開鴻海勇闖新事業

51年次的鴻碩董事長張利榮,開朗、樸實是他給人的第一印象。當年他一畢業到大同公司上班,好不容易研發出創新的產品,結果被主管拿去邀功,1千5百元獎金就把他打發掉。他離開大同去鴻海上班,一天的工時多了2倍,但薪水更少,家人都覺得他頭殼壞去。

他自問:「我的人生就只有這樣嗎?再待下去我的鬥志都沒了!」出生在南部鄉下,雙親是保守的公務員,他拿著領到的20張鴻海股票執意創業,氣超人氣梨山水果蜜梨採果得爸媽差點跟他一刀兩斷。

創業之路布滿荊棘,一天吃一餐、睡一兩個小時是家常便飯,卻也大有貴人相助。一回他的資金缺口有6百多萬元,剩下不到3天公司就要倒了;一位國外客戶錯匯了7百萬元給他,彷彿一場及時雨。月底對方的會計小姐發現錯誤,急忙打來催討;張利榮與她協商,「你被老闆發現了也會挨罵,反正你們都要把貨款匯過來,你就從裡面扣。」皆大歡喜,度過了第一個難關。

又一回公司挺不過去了,他拿房子向銀行抵押借錢,行員滿口承諾沒問題;沒想到撥款前一日卻說錢撥不下來,還建議他去找地下錢莊。媽媽彷彿心電感應般,從南部打電話上來問他是不是有困難?最後靠媽媽借錢幫他度過難關。

危急關頭總能化險為夷

2000年時一家公司投資他,簽下EPS(每股稅後純益)不到3元就要附買回的合約;結果當年EPS只有1塊多,對方一方面表明要執行合約,一方面卻要他低價讓售股份,讓張利榮深感商場險惡。

不願妥協的他只有兩週的時間要籌措1億6千萬元。抵押了房產,還有1億多元資金缺口,他已經走投無路;回想起那段時間,「人都傻了,一星期像過了十年,根本沒辦法睡覺」。

後來一位朋友建議他去找一位市場有實力的大戶,他只能硬著頭皮去找這位不太熟的大戶...(本文截自財訊523期,詳全文)

相關報導

留學會計師轉行當店長4年收入翻30倍

創業 該要過6關、找5資源







鮮嫩多汁的中秋禮盒直銷

最好吃的梨子是什麼,當然是當季的梨子最好吃,中秋節前後就是要吃梨山蜜梨,梨山蜜梨的產在中秋節前後,梨山的蜜梨皮薄、果肉多、果核小,因在高海拔的梨山成長,梨山蜜梨的肉質更是細嫩爽脆、香甜多汁。中秋節就是要吃梨山蜜梨,不然要吃什麼。
 

梨山蜜梨產季:9~10月

梨山蜜梨具有豐富的營養成分如維生素B1、B2、C、硫胺素、核黃素、蛋白質、脂肪、碳水化合物、尼克酸、蘋果酸、檸檬酸、果糖、蔗糖、葡萄精等有機成分。梨山蜜梨還有鉀、硼、鈣、鎂、硒、鐵、錳等無機成分及纖維素。(參考東勢區農會)





品質好的中秋禮盒2017好吃 品質好的中秋禮盒2017好吃 哪裡有有機燕麥味噌←上一篇 │首頁│ 下一篇→大家都推的蜜梨好吃 大家都推的蜜梨好吃 民請常水之調那照能後定夫過