首頁 »
2017/07/30

極品高山水果水蜜桃宅配費用


點此購買梨山水梨蜜桃

梨山水蜜桃15顆裝

梨山水蜜桃禮盒12顆

梨山水蜜桃禮盒10顆裝

點此購買梨山水梨蜜桃

脂溶性好吃到停不了口的高山水果水蜜桃禮物農藥如何洗?農委會答不出





:

匯流新聞網記者王少筠/台北報導

農藥政策髮夾彎!衛福部食藥署上週五(24)召開專家會議,與會專家認為「氟派瑞」毒性低,故決議維持原案;然而當晚9點食藥署又突然發布新聞稿,以「聽取民意」為由,暫緩實施。

【匯流新聞網】解決食安?農藥殘留容許量放寬20倍
品質極佳的梨山水果水蜜桃產季【匯流新聞網】農藥本身沒有錯,是政府應該做好嚴格把關

立委陳宜民今(27)日質詢時再次砲轟農委會,並直接點名上週與會的2位毒物專家楊鎮昌、姜志剛:「有沒有好好查資料?」「有沒有讀書?」

對於他們認為「氟派瑞」屬脂溶性農藥,以熱水浸泡不易溶出,陳宜民質疑,既然脂溶性的農藥用清水、甚至熱水都洗不掉,那蔬果究竟該怎麼洗?面對立委提問,農委會副主委黃金城及防檢局官員皆支支吾吾、含糊其辭。

「我教你啦,」陳宜民直接解答,以1:500的食用小蘇打粉溶解在溫水裡,將蔬果浸泡3到5分鐘,再用清水沖洗。他表示,向大眾宣導如何將蔬果殘留的農藥清洗乾淨是農委會的職責,「不知道怎麼洗,你們應該要下台」。

經查證,陳宜民採用的資料來自臉書粉絲專頁「食在好生活」,雖然2015年出版的《王明勇的健康廚房》吃過都推薦的梨山水果水蜜桃禮盒價格一書也指出,脂溶性農藥不溶於水,光用清水沖洗很難徹底洗淨,建議以「鹼洗法」清洗:先在水中加入1小勺鹼粉或冰鹼,攪拌均勻後再放入蔬菜浸泡5至10分鐘,然後把鹼水倒出,用清水漂洗乾淨;若沒有鹼粉或冰鹼,可以食用小蘇打粉代替,將蔬果浸團購高山水果水蜜桃泡於1:20的小蘇打水中,但浸泡時間較久,需10至15分鐘。

然除此之外,絕大部分資料都顯示,高山水果水蜜桃現採現賣網購熱銷梨山水果水蜜桃禮盒包裝以小蘇打清洗蔬果並不是一個好的選擇。

首先,據《天下雜誌》報導,農委會一位不願透露姓名的人員指出,田間在施用農藥時,都會加入類似清潔劑的介面活性劑,因此脂溶性農藥也可被水洗掉。

其二,著有《正確洗菜,擺脫農藥陰影》的台大農業化學系教授顏瑞泓表示,許多酸性農藥(例如有機磷劑)在鹼性環境中,降解(分解成自然元素)的速度會變快,他舉例:「馬拉松」(malathion)在pH 5的環境下,半降解周期(農藥降解一半所需時間,DT50)大約107天,pH 7時半降解周期只剩下6天,pH 9時半降解周期僅需半天;也因此,坊間會流傳「以小蘇打清洗蔬果中和農藥」的說法。

顏瑞泓說明,即使是在pH 9的鹼性環境下,也需要半天(12個小時)才能降解一半,而一般清洗蔬果的時間至多半小時,因此利用小蘇打來加速農藥的降解,其實效果並不明顯。鮮甜多汁梨山水果水蜜桃季節

此外,由台北市立聯合醫院多位營養師合著的《打造不過敏體質!6色天然食材:提升免疫力的50道安心飲食全圖解》也指出,錯誤的清洗方式不但留不住食材本身的營養成分,反而提高了食用風險,對健康造成危害。該書強調,殘留在蔬果的農藥會隨著溫度變高而逐漸降低,因此將蔬果置於室溫通風處2至3天,農藥便能與氧氣結合、自然代謝,放置冰箱反而無助於農藥揮發。



資料來源:《打造不過敏體質!6色天然食材:提升免疫力的50道安心飲食全圖解》

製表:CNEWS
網購梨山水果水蜜桃直銷

所以蔬果究竟怎麼洗比較好呢?首要的大原則:先沖洗、後切除

將蔬果表面概略清洗(泥土、雜質等),置於裝滿水的洗菜藍,以流動的清水沖洗10至15分鐘,水量控制在細微的一直線即可;沖洗完畢,再將蒂頭、根部等不食用的部分去除,並且於此時再做切塊、碎末的處理,避免農藥沾附於刀具。18:32

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路
【文章轉載請註明出處】

梨山水蜜桃,塔吉特,梨山蜜梨,寫真集,梨山甜柿,千層蛋糕,梨山雪梨,自行車,母親節蛋糕,大口市集,達克闇黑工場,

吃過的都說好吃的梨山水果水蜜桃產期

極品高山水果水蜜桃宅配費用

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃

開花期大約從每年3月左右開始

梨山水蜜桃 

梨山水蜜桃禮盒

梨山水蜜桃產季:6~8月

阿婆梨山水果園出產的 梨山水蜜桃禮盒不管是送禮或是自用,都是您最好的選擇,當日採收當日出貨、產地直接 宅配到府

梨山水蜜桃選購方法

1.梨山水蜜桃縫合線愈淺,成熟度愈高:梨山水蜜桃有一條從蒂頭連到頂部、看起來像股溝的線稱為縫合線。縫合線越不明顯,表示果實發育愈完全,品 質愈佳。
2.梨山水蜜桃果頰對稱口感好:縫合線左右兩邊的果頰愈對稱均勻,表示果實成長愈均勻完整,口感也更好。
3.梨山水蜜桃果皮著色紅不紅與甜度高低沒關係:大家總認為水蜜桃愈紅表示愈成熟、愈好吃,但紅色面積和深淺是因為日照,主要是增加賣相,與水蜜桃本身的成熟度和甜度沒有必然相關 ,甜度是與磷鉀肥施用有關。
4.梨山水蜜桃果香濃 甜度高:水蜜桃香味會隨成熟度增加,香味愈濃,果實甜的機率也較高。
5.梨山水蜜桃果重愈沉重 果汁愈多:以大小相當的水蜜桃而言,果實愈飽滿沉重就愈鮮美多汁。
6.梨山水蜜桃絨毛多愈新鮮:果實表面絨毛越多表示愈新鮮,絨毛會因運輸過程的碰撞及觸摸而掉落故絨毛愈多且完整的果實較新鮮。
7.梨山水蜜桃頂部圓發育佳:以同一品種而言,果實頂部愈尖圓,表示果實生長發育較不完全。
8.梨山水蜜桃蒂頭黃表果熟:未成熟的水蜜桃蒂頭為淡綠色,成熟時會轉變為淡黃色,蒂頭附近最慢變色。所以連果蒂附近的底色變成淡黃色時,表示這顆水蜜桃的成熟度高。
9.梨山水蜜桃樹葉綠愈香甜:若到產地觀光採果,除上述挑選原則外,可採收樹葉看起來寬大、肥厚、翠綠、健康的植株所生產的果實。因為樹葉愈健康,代表光合作用愈好,能將較多糖分 傳輸到果實中,水蜜桃就愈香甜!

(資料來源:農委會)

梨山水蜜桃營養價值高

梨山水蜜桃 擁有豐富的水份、維生素C、維生素A、維生素B1、維生素B2、膳食纖維,以及鈣、磷、鉀、鐵??等,營養 豐富並且其果肉容易消化,適合各種年齡層食用。


點此購買梨山水梨蜜桃




超人氣水蜜桃宅配價格←上一篇 │首頁│ 下一篇→團購高山水蜜桃直送