首頁 »
2014/08/23

池上一日遊


池上飯包聞名已久,但是如果要問起池上飯包的歷史,卻很多人說不上來。池上飯包的演進歷程,就有如幾年來台灣社會進步的縮影。

大坡池原名「大陂」,又稱「大埤」,位於池上東側,緊鄰海岸山脈錦園河階崖邊,是因池上斷層活動而形成的斷層池,水源則來自新武呂溪沖積扇末端的伏流。

臺東縣池上鄉的一條田園小路,因拍攝了伯朗咖啡的廣告而廣受歡迎,被譽為是一條「翠綠的天堂路」。廣大翠綠的稻田,路旁沒有一支電線桿,真真實實感受到一望無際,不僅有著拍照的好景色,更能帶著心靈遠離喧囂擾嚷,親身體驗一次放鬆的純粹。

從參觀古早農具、體驗農事活動裡能深切感受到農民的辛勞,在感激中也能珍惜每一項大自然給的禮物。在這裡也能品嘗到久違的阿嬤古早味,不僅讓遊客增加知識也能充足心靈、滿足口慾。

浮圳是百年大圳,相當具有文化意義。

4.5公里咖啡的命名是意外,開咖啡館也是意料之外。原本從事臘染服飾設計的彭明通,因母親年邁決定提早返鄉為照顧老人家作準備,並將門口改造成臘染、彩繪教學的工作室。
台東一日遊行程   歡樂時光、永恆回憶;台東旅遊紀錄 
 
台東在地達人 帶旅遊【電話:0921644288 可以天天很快樂 】
 諮詢、採訪打電話給我0800-2200



池上鄉 海報 測試←上一篇 │首頁│ 下一篇→台東縱谷一日遊