首頁 »
2009/03/12

台東縣旅遊解說志工參與元宵節踩街活動


平時站在服務諮詢第一線的旅遊解說志工,今年粉墨登場加入了台東元宵踩街繞境活動,雖然是第一次參與,可一點也不怯場,各個戴假面以嘉年華的方式演出,讓今年的元宵陣容更增加可看性。
為了配合元宵節踩街活動,台東縣政府觀光旅遊解說志工團在文觀處及吳團長、幹部的策畫及帶領之下,號召近百位志工參與這項活動,每個人除了穿上淺藍色活動上衣,並套上執勤時專屬的黃色背心之外,並戴上五顏六色自己彩繪的假面,由手持大旗的志工帶頷,向道路兩旁鄉親致意賀歲,隊伍前還有志工扮成犁牛、農夫、舞獅或茶花女,在面具的遮掩下,盡情在馬路上扭腰擺臀、騷首弄姿,或追逐、或翻滾、或碰撞,妙趣橫生趣味十足,逗得沿街兩旁觀眾哈哈大笑。
旅遊解說志工參與元宵的演出,不再只是站在一旁協助服務,而是更融入其中為活動的一景,除了展示平時對本縣觀光的熱誠,更希望藉此宣傳志工團,希望未來有更多的鄉親投入參與觀光活動。據參加此次踩街的志工說:從沒想過自己也能有實際參與元宵活動的機會,而不再只是個觀賞者。許多志工也紛紛表示能有此次親身體驗相當棒,也同時計畫明年再準備更多的遊藝節目參與,讓遊行更具豐富性與可看性。




台東 農田水利會建設之參觀後感 一←上一篇 │首頁
本文引用網址: