首頁 »
2008/04/27

97年台東縣 觀光旅遊解說志工 專業進階培訓課程

為提升服務品質及接待能力,台東縣政府文化暨觀光處與農業局漁業科合作,訂本(四)月二十六日起一連兩個禮拜的週六、日,舉辦台東縣觀光旅遊解說志工97年度專業進階培訓計畫,設定對象為本府解說志工之外,也開放接受有興趣的民眾報名參加,歡迎對解說服務有興趣的朋友一同參與,達到全民共同行銷及宣傳台東之美的目標。

 

而為了因應即將到來的開放兩岸三通及陸客來台觀光重大政策,讓台東縣相關業者都能胸有成竹的大聲說出「我準備好了」,台東縣政府積極推動四項大型、六項主題活動計畫。除了展開各項活動的規畫與籌備作業外,為讓更多的中外貴賓來台東參與觀光遊憩之外,亦急需龐大的人力資源投入各項活動的舉行,而其中在導覽解說方面即是活動的重點強項,若有更多的地方人士參與,會讓活動增色不少,遊客獲益良多。此次的專業培訓即是配合七月份的茶與飛行傘活動及十一月份的旗魚暨海洋博覽會特別設計課程。
上課內容為四月二十六日與五月三日為室內課程、四月二十七日與五月四日為戶外導覽課程。其中,四月二十六、二十七日著重於東海岸沿線的景點、生態與漁業資源;五月三、四日則主打縱谷線的景點、生態、飛行傘活動與精緻農業等。
有興趣民眾請前往位於舊火車站的文觀處觀光遊憩科報名,為資源有效運用,報名者請繳交保證金兩百元,活動結束當日退還予全程參與者。

報名電話089-357131觀光遊憩科

新聞發稿人:文化暨觀光處觀光遊憩科 葉麗琴

室內課 26日 下午第一堂課 都會這樣 加油志工夥伴

下片下載區 →按我

台東地方公益團體

台東縣旅遊解說志工團-志工團
國立臺灣史前文化博物館志工團



台東縣政府觀光旅遊解說志工團九十六年縣外參觀研習活動計畫←上一篇 │首頁
本文引用網址: