首頁 » 燕之家 鄰近景點.池上民宿
2013/06/29

鹿野熱氣球~~夯

鹿野熱氣球~~

繼續閱讀
2013/06/29

快來池上當~~金城武

快來池上當~~金城武~就是這顆樹

繼續閱讀
2010/08/05

2010夏耘

今年(2010)第一期稻作池上因農曆過年前後期間才播種,所以收割時間當然就接近6月底,但是原預估的時間又被天氣打亂,結穗後到了該黃的時間卻一直下雨,結果就一直延到七月上旬才收成,不過這是氣候環境的變遷,大自然的改變實不是農民可控制,所以叫靠天吃飯阿。
收割完繼續第二期的施作,無奈要水打田的時候,天天都是大太陽,35度以上的高溫曬到人發暈,天上的水不來抽水抽到用搶的,白天要做甚至晚上通霄也得顧水顧工,農民真是辛苦的一群。

















繼續閱讀
2010/01/14

99年池上油菜花田

二期稻作結束後,農人們種上油菜花,綠油油的一片讓人心曠神怡,到一月中陸續整地聲中,要欣賞這片風景,可又要等上大半年囉,趕快來池上吧。








繼續閱讀
2010/01/14

99年池上花海開幕囉

99年的花海已經開幕囉,今年的花海較去年更有看頭喔,希望您能來走走ㄟ

圖中的牛是利用莫拉克水災遺留的漂流木雕刻而成











繼續閱讀
2009/03/01

好米的故鄉~池上鄉景

多變的池上天氣景觀,時而艷陽高照,時而烏雲蔽日,陽光穿透烏雲呈現瑞氣千條的壯觀景象。










繼續閱讀
2009/02/14

池上民宿~放風箏

來到池上可以吃到好吃的池上米,可以欣賞田野的風光,小朋友也可以盡情的放風箏。













繼續閱讀
2009/02/10

池上福德宮

在花東公路上(台九線)由北向南進入池上鄉市區前就會看到這間福德宮,也就是土地公廟,祂不僅守護著池上這片好山好水,據說管轄範圍遍全省,所以來到這邊下馬一拜就對囉,誠心祈禱不用厚禮,心香一柱也感動




繼續閱讀
2009/02/08

池上火車進站囉

花東線的火車進到池上,旅客所作的事就是紛紛準備到火車門口等著買有名的池上竹片便當。






這就是令人難忘的竹片便當



繼續閱讀
2009/02/08

孕育秧苗的苗圃

大規模的秧苗苗圃在初春顯的綠意盎然朝氣蓬勃,秧苗也正為春耕努力的吸取天地精華,備足生長的動力,就等待農人的播種。








繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁