首頁 »
2014/08/18

抱一下

播出時間:103年8月24日(日)22:00~23:30

主要工作人員
製作人:林曉菁 
導   演:何昕明
編   劇:馬克明/何昕明
 
主要演員
周群達    飾   阿泰
海倫清桃  飾   阮阮
鍾政均    飾   小樹
張羽翎    飾   小海
謝杉杉    飾   小雨
張昌緬    飾   美雲


文/馬克明(編劇)
 
抱一下,是你所能信守的,最短暫的承諾;
也是你所能給我的,最易逝的溫柔。
 
由好故事工作坊製作,何昕明執導的《抱一下》,
劇情敘述曾經在香港入選奧運代表隊的風浪板選手阿泰(Duncan周群達飾),在黯然引退之後,回到故鄉花蓮以採玫瑰石為業。在海邊,阿泰遇見了同樣想拋開過去,重拾人生的台越混血女子阮阮(海倫清桃飾),兩人約好共組家庭,阿泰更將阮阮腹中的孩子小海(張羽翎飾)視如己出。十年之後,阮阮對兩人始終未登記的非正式關係感到焦慮,想像力豐富的小海,也因為出現「幻想朋友」的心理症狀,而遭同學排擠。面對日漸沉重的現實壓力,阿泰對當初的承諾感到厭倦,開始私下與前女友藕斷絲連,打算離開家人,去香港找工作。

阿泰的弟弟小樹(鍾政均飾)是個創作歌手,因比賽失利回鄉,他看穿阿泰的逃避心態,性格不和的兩兄弟屢屢發生衝突。阮阮努力維繫著這個搖搖欲墜的家,卻不幸意外車禍,成了植物人。小樹對大嫂始終心懷不捨與憐惜,在矛盾的情愫與照顧阮阮的艱困情境中,他試圖重新找回創作歌曲的靈感。至於阿泰,面臨這個突如其來的考驗,他必須要下定決心面對過去,承擔挑戰,才能帶領這個家度過難關......
 
沒想過會辜負所託 
回頭又會不堪承受
只想要躲回那熟悉的擁抱中


首頁