首頁 »
2008/08/19

今天,天空很藍

播出日期 97年8月24日(日) 22:00~23:30

製作人:李道明

PART 1 《親愛的某某先生》http://dearmrx.blogspot.com/
導演/編劇:林冠慧

PART2  《童畫故事》http://blog.yam.com/asoapbubble
導演/編劇:許富翔

PART3 《曬棉被的好天氣》http://blog.yam.com/mygrandma
導演/編劇:蔡宗翰


《今天,天空很藍》三部曲簡介                作者:導演/林冠慧
 
之一《親愛的某某先生》                                                 
 
『親愛的某某先生,你到底是什麼樣子的人呢?』
一封沒有寄送對象的信,連結了兩個身處不同時代、不同國籍背景,但卻同樣寂寞的心靈。
來自日本、九歲的影山皓汰,因為一堂作文課的練習,寫了一封給“親愛的某某先生”的信,被討厭的班上同學惡作劇寄了出去。沒想到,“親愛的某某先生”竟然回信了。
對皓汰來說,這個原本令他有點害怕又陌生的異國都市裡,因為有著這位神祕朋友的存在,變得可愛又有趣。更不可思議的是,為什麼某某先生總是知道皓汰的一舉一動呢?他開始懷疑起身邊的人…
皓汰到底能不能順利見到“親愛的某某先生”呢?
 
 
之二《童話故事》                                      作者:導演/許富翔
紹宇最大的願望:希望爸爸能夠再一次從門口衝進來,帶著他一起去冒險。
 
發狂似的蟬叫聲和老師的斥責混在一起根本進不了紹宇的耳朵,紹宇始終低頭不語,走廊外傳來阿暉的叫聲:「紹宇!!」
紹宇似乎醒了似的轉頭,看見阿暉滿頭大汗就站在門口。  
走廊上,阿暉和紹宇的手緊緊握在一起,開心的跑著,也開啟這趟仲夏旅程。
途中,兩人遇到了奇怪的釣客和泳客,
而彷彿永不日落的豔陽和海風是兩人所僅有的,
時間似乎永遠凝結在這一個夏天。
 
直到一個星期前,紹宇再度回到學校,而陪在身旁的不再是爸爸……
 
 
 
之三《曬棉被的好天氣》                               作者:導演/蔡宗翰
窗外射進和煦的陽光,照在凌亂的男生房間裡,被子好像有點髒了,聞起來臭臭的,應該拿去洗一洗,然後拿到頂樓去曬。
 
阿媽的生活裡沒什麼非做不可的事情,買菜、煮飯、整理房子,
等兩個孫子回來吃飯。哥哥忙著國家考試,整個人的信心和價值都建立在上面。弟弟剛上大學,忙著嘗試外面各種新鮮好玩的事情和泡馬子。一個屋簷下大家各忙各的,但是阿媽好像會守在家裡。
 
那天,阿媽收到了外孫女寄來的喜帖,星期六要在台中喝喜酒。吃飯、睡覺和結婚生小孩都是人生大事,一定要去,阿媽一整個禮拜都在為了吃喜酒的那一天做準備,把自己打扮的漂漂亮亮的,而且剛好有個理由找孫子陪他一起出門去......。


首頁
本文引用網址: