首頁 »
2007/03/16

夏天到了,出去玩吧~

劇名 夏天到了出去玩吧 長度 78分鐘 導演的話: 2006年,時間進入十二月,在天氣越來越冷的時候,跟大家說要拍【夏天到了 出去玩吧】,確實是有點裝肖維,但是今年是暖冬,誰知道冬天到底會不會來。 不過對我來說夏天是不是到了不重要,『出去玩吧』才是精神之所在,才是這個片子想要表達的意志。所以即使寒流來了,大街上的人都穿起了羽毛衣,這個故事還是一樣可以開拍,只是開場修一下: 氣象報導的音樂跟旁白:暨聖嬰現象,全球出現暖冬的季節失調後,今年的夏天出現了史上少見的冷夏,台北街頭更是創下史上的夏季最低溫,攝氏十三度(搭配畫面:穿著厚重,瑟縮在圍巾跟大衣裡的街頭行人)……接著故事就開始了…… 所以在拍攝的過程,天氣是我最不關心的,即使下雨;倒是每個人總問我拍不拍得到夏天的感覺?夏天的海灘?艷陽高照的玩樂天?那為什麼片子取名不乾脆叫【出去玩吧】呢?個人單純覺得這樣的片名很沒氣勢,需要加個什麼在前面壯壯場面。這是一個講述一群開心的老人的故事,我想關於那個【夏天來的】的景象,就在這些動人的演員身上。

故事簡介 四個常常聚在一起的老朋友,在其中一個阿亮意外過世後,其他三個人都更直接地意識到死亡跟自己的距離,也更堅定了空仔要去衝浪的決心。所以今天他們看著太陽,決定,夏天到了出去玩吧,即便端午節都還沒到。 製作人 鈕承澤 導演 連奕琦 編劇 王國光 王莉雯 連奕琦 攝影 李鳴 美術 林孟兒 造型 邱湘玲 剪接 牛奶 音樂 陳映芝 視覺特效 賴俊宇



首頁
本文引用網址: