首頁 »
2007/05/16

指印


96年5月20日(日) 22:00首播

製作人:黃黎明
導演:安哲毅
編劇:安哲毅
主要演員:
林文智(蚱蜢):高盟傑
黃裕宏(阿宏):李允中
張偉明(阿明):胡桓瑋
陳兆輝(輝砂仔):喜翔
輝砂母:謝月霞
潘小姐:陳季霞
 蛇:陳慕義
輝砂嫂:楊淇
 仔:小春(邱逸峰)
 長:吳朋奉
 傳:陳竹昇
簡文松(代表):李俊陽


指印劇情簡介
人類在三個月大的胚胎期,指紋便已成形。在往後的一生中,紋形與特徵幾乎永不改變。指紋可說是最穩定的生物特徵,沒有任何兩個人的指紋是相同的,因此常成為犯案現場的蒐證工具。然而有一樁案件現場,竟驗出死人的指紋!是發生兩人指紋相同的詭變,還是有人死而復生?
替代役男蟋蟀,每日煩惱於文件的瑣碎流程;大學生阿明,則煩惱著如何避免當督察的父親,發現他在外闖的滔天大禍;刻印的阿宏,即使兩個好友天天煩他,照樣刻出指紋印章。然而,三個年輕人「複製」出來的指紋印章,卻重組了「識別」的邏輯,一個「已亡」的通緝犯,不得不在獨一指紋的信念下荒謬地活過來。
這故事非關嚴謹的密謀犯罪,而是一不小心就認真玩起來的小把戲,卻未察覺玩到不可收拾,於是,在故事裡與天真任性對應的,是荒謬的殘酷,「已死的」要再死一次。指印造成的錯亂,在三個年輕人的身邊劃過驚險,而這驚險來得急促走得俐落,如焰火騷動烈烈熱熱,最後卻剩煙散灰燼──有些傻,有些懊悔,有些失落,但不可說的。


首頁
本文引用網址: