首頁 »
2017/12/07

【台北台中高雄【范爺皮秒雷射】】蜂巢專利所有。翻印必究-2017-12-7




皮秒雷射時代來臨,醫師預言沒錯,台灣目前有好幾台皮秒雷射,群雄爭霸,但是不同的皮秒雷射,過程與結果都不盡相同。並非每一皮秒雷射打完效果都如你想像的好,差別在那?該怎麼選擇?今天的文章很重要,一起看下去。



▉皮秒V.S奈秒
皮秒雷射之所以受到這麼多人的喜愛,原因其一便是「皮秒科技」,傳統奈秒為109秒,而皮秒雷射(ps)則為1012,秒,速度更快,代表可以在極短暫的時間把所有能量釋放完畢,如此產生的「機械光震波」,可以更完整「震碎」黑色素成為粉塵狀態(更細小的顆粒),黑色素愈小,代謝的愈完全,相對也能降低反黑的機率。

  
除此之外雷射的速度快還有個好處,因為奈秒雷射速度慢,過程中必須要花費雙倍的時間去瞄準一點、對目標提前量好,但皮秒雷射更快,發現目標就可直接打,治療上更精準,也不易傷害周遭組織,恢復期也更短,同時因瞬間破壞力高,一次就給予足夠的能量,效果更明顯,除斑上更快速、更有效率。

另外。就是755nm波長,目前只有755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡是搭配此波長,跟1064波長比有什麼差別呢?

1064
波長雖然對黑色素吸收效果也不錯,但它除了吸收黑色素之外,對於血紅素的反應也不錯,所以經常在除黑色素時,順便打爆血管,所以打完常會皮下出血,增加皮膚受損外,若因醫師操作不當,能量過強,更有許多反黑、膚色不均、色素脫失(反白)相關的副作用發生。可是755波長呢?他比你的男朋友更專一,755波長對黑色素專一性比1064波長來的更好,吸收的好,治療效果當然也更好,不論是除斑、皮膚暗沉、膚色不勻、刺青都能得到理想的改善,又不易有反黑、反白的現象發生。


皮秒時代‧蜂巢式聚焦陣列透鏡為指標

  
目前市面上的皮秒雷射,大部份都具備「皮秒科技」沒錯,但仍要看其它的配備,以目前受到眾多皮膚科醫師青睞的755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡,就與市面上其它皮秒雷射完全不同。 


755皮秒雷射的特色在於【蜂巢式聚焦陣列透鏡】,將雷射光重新分配,可提高最多達20倍的能量,能量被放大後進入皮膚,震碎表皮層的黑色素細胞,同時在不破壞表皮的情況下,造成空泡化效應(LIOB: laser induced optical breakdown)。表皮在沒有傷口的情況下,將能量傳遞至真皮層,啟動修復機制,因此可以得到下列的結果:
 細紋、痘疤改善,且經過數次治療,醫師都觀察到連膚況都會變好。
 彈性纖維變健康,也能增加真皮層內的膠原蛋白和玻尿酸。(PS 年輕的肌膚,皮膚的真皮層就是含著滿滿的膠原蛋白和玻尿酸)整體膚質年輕化
 醫師同時觀察到膚色變亮透,數次治療後暗沉、蠟黃都有改善。
重點是,這些令人驚豔的效果,都是在「很短的恢復期」「很輕鬆」「很優雅」「不用遮遮掩掩、流湯流水」得到的結果。



皮秒雷射的指標-蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱蜂巢式透鏡
  PicoSure專利所有‧翻印、翻玩、致敬 皆必究

  
當然,這不是我們說說而已,我們得到許多論文及美國FDA的核准。首先,美國FDA與台灣衛生福利部均通過了四大適應症「黑色素」「刺青」「痘疤」「皺紋」,證實755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢式皮秒雷射)對這些症狀是確實有效的,在安全層面更是有保障。
美國FDA是一個非常嚴謹的組織,由一群科學家、臨床醫師、統計學家等所組成,選擇安全有效的資料,仔細斟酌統計資料和臨床方案設計。對產品的認證是必須符合美國條款及聯邦法規的真實有效文件,而且會從各個層面來判斷,包括了準確度、穩定性、以及誤判對使用者造成的危險性等等,非常精準,認證的時間也很長,相對的安全性也提高不少,這也是755皮秒雷射。蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱755蜂巢皮秒雷射)成了指標原因 。


  
同時755皮秒雷射所搭載的蜂巢式聚焦陣列透鏡(俗稱蜂巢式透鏡)也在今年獲得經濟部財產局的註冊商標核准,「蜂巢式透鏡」為PicoSure755皮秒雷射「專利所有。
一、 目前的確只有PicoSure755皮秒雷射有搭配【蜂巢式聚焦陣列透鏡】。
二、 透鏡外形為「蜂巢」狀。
三、 那些並非真正擁有蜂巢式聚焦診列透鏡的診所,若聲稱「自己的儀器有蜂巢透鏡」,那麼就構成了「侵權行為」了。



▉同名同姓,核心技術天差地遠
註冊商標主要目的,除了上面提到的之外,更重要的就是避免消費者混淆,並非叫「蜂巢」,就是「蜂巢」,你叫GD,頭髮、穿著都跟GD一模一樣,你也不是GD?
市面上許多不是PicoSure 755皮秒雷射的診所,為了吸引目光,也給自己的儀器命名了加入了「蜂巢」二字,什麼黃金蜂巢等等的,黃金蜂巢、各種蜂巢傾巢而出,也讓有些網友會主動詢問:有沒有加蜂巢透鏡,但診所回覆總是模擬二可,因為它們實際上真的不是蜂巢透鏡啊!!!!!


  
首先,要謝謝蜂巢二字受到這麼多人的「厚愛」,不管是「翻玩」還是「致敬」這些皮秒雷射,雖名字為「蜂巢」,實際上並非真正的「蜂巢式透鏡」,因此對於治療的成效、安全性讓人堪憂,若不明就理的消費者上門做了治療,卻對臉部造成不可預期的損傷之時,誰能負責?  


  

因此在做雷射之前,務必要做好功課,別傻傻的被「價格」「好聽的名稱」給欺騙了,一定要確認這台皮秒雷射,機身、透鏡都為黑色~
一、 是否真的有【皮秒科技
二、 是否為【755波長
三、 是否有【蜂巢式聚焦陣列透鏡
具備了這些元素,才是合法、安全的皮秒雷射,在治療上也較不容易有風險。
最後,要中肯的說,並非每台皮秒雷射都是「不好的」,但對消費者而言,相信沒人會希望被「欺騙」,花了一樣的錢,卻做了似是而非的治療,所以雷射前一定要認真停看聽,同時選擇真正合法、有認證的儀器,才可以安全的改善你的問題。







出處 : http://picosure.line88.tw/

更多醫美相關資訊 : 

美容,雷射美白,雷射去班,醫美,醫美診所,皮秒,二代皮秒
 新一代皮秒  毛孔  超級皮秒