首頁 »
2018/03/12

《李鳳山師父 平甩傳愛》 關懷健康 花東義行



花蓮田埔聖主堂
《李鳳山師父 平甩傳愛》 關懷健康  花東義行
地點:田埔聖母聖主堂
時間:2018-01-30,10:00-11:00
主帶師資:小廖師兄
參與人數:部落27人

       一早9:00小廖師兄帶著8位平甩志工前往田埔聖母聖主堂進行平甩傳愛。
       一到天主教堂的活動中心,老人家們早已準備好等待我們的到來。師兄先介紹志工團員,接著小廖師兄從五行五色五臟等觀念開始介紹身體代謝的五色飲食觀念與五臟六腑的復原力,希望阿公阿嬤可以少食肉類蛋白質勤練練平甩功,促進健康的落實。
       在練習十分鐘平甩功時,發現阿公阿嬤在練習平甩功時,聚精會神,連修女都非常認真的擺動雙手,跟著節奏練功。師兄師姐一分為二,分別面對老人家們示範。整個場地滿滿的平甩活動著,我面前的兩位老人家面帶微笑練著練著,整個會場充滿祥和的氣氛。

           天主堂裡滿滿的老人家看起來都是平常練習頻繁的姿態,非常純熟的擺動練習平甩。少數幾位新進的老人家也跟著節奏很快就習得平甩功,師父的平甩功真是簡單易學,救人無數。
       接下來花了幾分鐘觀賞平甩傳愛花東義行的影片,影片裡養護機構的老人家或坐或站練習平甩,平甩功讓老人家們可以增加自理的能力,非常感人。
       最後,由70歲的東明師兄和17歲玠錡師兄表演少林拳法,虎虎生風,在場的老人家們都感受到氣功的英姿。
       結束後贈禮,大家一起拍合照,個個面帶微笑平甩比ya,落實成功的一場義行平甩傳愛活動。
       
感恩師父!

弟子雯智敬傳


平甩傳愛花東義行←上一篇 │首頁