首頁 »
2017/05/03

梅門2017全球平甩傳愛.成就大同世界


文/石文曄、張麗雪
李鳳山師父說:「我們要讓平甩功傳得比病菌還快,這個世界就有救了。」
於是今年3月,梅門教練不遠千里,去了非洲、泰國、新加坡……

★平甩傳愛到非洲★ 文/石文曄
      承載著 李鳳山師父對非洲滿滿的大愛能量,3月下旬跟隨佛門大願行者慧禮法師行腳非洲南部四國,分享普傳梅門自救救人的養生功法給非洲的有緣朋友。
      此行分別拜訪位於賴索托、史瓦濟蘭與馬拉威三個國家的阿彌陀佛關懷中心(ACC), 這些中心院區是由慧禮法師募集各方善款所創建,收容照顧非洲各國孤兒,除給予全天候生活照顧外,並提供中小學教育,還特別加入中華文化教材、佛學及中華武術等教育元素,期望孕育出非洲未來的希望種子。
      平甩功普傳是此行重點,在這幾個公共衛生普遍不佳,愛滋病泛濫(總人口百分之二十以上感染),各種傳染病橫行及普遍性營養不良,醫療資源困窘的非洲大地,平甩功正是大眾所需要的一劑養生存命的良帖,除了各院區院童外,也普傳了當地老師、員工同仁、工地伙伴、警衛人員等,大家甩成一氣,健康快樂!.
      平甩傳愛,願力宏大,效果廣被!這將是一生中的印記。

★平甩傳愛到泰國★文/張麗雪

       許多泰國朋友說,「平甩功在泰國很流行!」龍潭漢英高中韓董事長為泰國華僑,初接觸平甩,感受其對人的助益,便極力促成將李鳳山師父的正統養生學帶到泰國,為台灣商會聯合總會、台大校友會、台灣會館、慈濟泰國分會共舉辦四場講座,並將平甩功介紹給倫批尼公園、中國城、華僑中文學校以及佛光山泰華寺的民眾們 。
梅門的健康公益行動獲得民眾熱情響應,駐泰辦事處石柏士公使更是鼎力支持,泰國首要華文報紙--世界日報也專文報導「平甩傳愛」的豐碩成果。

(視頻)梅門2017泰國養生文化交流成果: https://youtu.be/liHn6g-uWL4

★平甩傳愛到新加坡★文/張麗雪
      梅門養生文化團第三次拜訪新加坡,此行除應邀參加由新加坡教育部和衛生部共同主辦的50 Plus活動,聯手推動活耀樂齡之外,在實龍崗社區公園、楊厝港居民俱樂部、慈濟紅山義診中心、聖安尼教堂及專門照顧老弱病窮的慈善機構輕安村共舉辦七場公益講座,分享中國養生文化的實用性,並且跟新加坡樂齡優學堂合作,開辦養生教育課程,跟民眾分享氣的學問,座無虛席,總計近千人受惠,成效卓著。

(視頻)梅門2017新加玻養生文化交流成果:https://youtu.be/KatIp6syl68
 


平甩傳愛-非洲行之回響(賴索托ACC)←上一篇 │首頁