首頁 »
2017/05/03

【平甩體證】小腸腫瘤.平甩改善化療併發症、找回健康


文/邱議賢(新竹)                                                                     
    我今年48歲,出生於彰化的農村。家中世代務農,我從小便跟著幫忙農事,直到來新竹唸電機研究所為止。升學主義的訓練以及農事的操作,讓我一直以為運動是最好的健身方法;而我的確也靠著運動,在大學期間治好了從小罹患的鼻竇炎,因此對西方運動的功效更是確信不疑。
 
人生正值壯年期竟罹患罕見小腸骨肉瘤嚐盡人間煉獄苦
    工作結婚後,靠著大吃大喝和激烈的運動來紓解工作壓力,無奈2013年時我44歲,人生正值壯年之際,因為猛烈劇痛的腹膜炎,緊急到醫院開刀取出15公分的小腸腫瘤。厄運接踵而來,在開刀住院時又患了嚴重的支氣管炎,這次開刀傷口長達30公分,才剛縫合卻要強忍著痛將痰咳出;最痛的時候只好注射止痛針,並用枕頭壓著肚子、趴在病床邊將痰咳出來,這種痛,人間煉獄也不過如此!
    住院十天即將出院時,小腸腫瘤切片經診斷為罕見的小腸骨肉瘤,必須立即再接受高劑量的化療。這種化療須將白血球指數降到1000以下,然後把骨頭殘餘的癌細胞清到一定的標準,治癒的機會約僅有三分之一,我想起父母已老、孩子還小,自己卻糟蹋了父母給予的身體,讓自己有三分之二的機率陷入白髮人送黑髮人的困境,真是大不孝!又想起從小汲汲營營、追逐名利,還沒有時間享受快樂的果實,極可能在壯年盛季走上生命的最後時刻,無法圓滿終老的人生歷程,悲由心起,不禁流下了男兒淚。
 
確實練功、吃素發大願,找回健康與赤子之心
    蒙受上天眷顧,在父母、妻子鼓勵以及孩子陪伴下,全家人一起進入梅門新竹道場上課。上完前幾堂課,學了平甩、和功與靜坐時,我提起勇氣再度踏入醫院接受治療。化療期間的併發症—虛弱、發燒、打嗝、嘔吐、和肛門廔管發膿腫痛等,種種的不舒服全賴鍛鍊「和平」二功與靜坐,守著方寸之心平安渡過。
    療程結束後,我仍然秉持梅門三寶─「練功、吃素、發大願」,慢慢地,一點一滴將失去的體力與健康找回來。除了身體健康恢復了,也拾回自己的赤子之心,重新享受童年單純的快樂以及無私幫助人的喜悅。原來平甩功不僅修身也修心,是足以性命雙修、福慧雙運的功法。從生病到加入梅門練功,三年多來的體悟好似走過一場死蔭幽谷,敬邀大家一起來練功,自救救人、自利利他,跟著李鳳山師父走出每一個人的康莊大道。
 
【附記】
     議賢師兄個性溫和開朗,樂於與大家互動,是新竹北埔平甩普傳的中堅份子,每次都開車接送義工,有了「娃娃車」讓不想出門的師兄姐沒有藉口;活動結束又邀大家喝下午茶、逛街買土產,活絡氣氛、凝聚感情,讓新竹普傳成為很受歡迎的活動;
師兄也常常煮綠豆湯、薏仁湯來和大家分享,也熱衷做環保酵素義賣贊助道場,能為道場和地球盡一分力量,他十分喜悅!

 


【啟動生命自馭之道】房少坤癌後重生之路←上一篇 │首頁