首頁 »
2017/04/25

平甩--2017梅門「禮運大同‧一氣流行」祭天聖典



平甩--2017梅門「禮運大同‧一氣流行」祭天聖典

A Sacred Ceremony to Heaven and Earth

李鳳山師父恭領

法天敬地,人間自有清明

溯古源今,文化永續流傳

時間:5.6(六) 上午10:00 ~ 11:00(9:30開放入場)
地點:台北國家兩廳院藝文廣場/中正紀念堂(歡迎觀禮)
Youtube影片關鍵字搜尋:
  2017梅門祭天(中文)/2017 The Sacred Ceremony by Meimen(英文)
  不敢祈福(歌曲)

遵循古制,法天敬地                                          
    宇宙因有天地而萬物孕育,人類不忘其本而萬事續存。凐遠的上古時期,人類為對天地表達誠摯禮敬與感恩,由道人與天子擔任主祭,發展出莊嚴隆重的祭天大典,旨在「莫忘其本,莫忘其根,莫忘其源,莫忘其尊」,引領人類返觀自照,建立綱常,為眾祈禱!
    時移境遷,倫常失序、社會紛擾、爭戰不斷;天候異常、生態浩劫頻仍,人類文明正面臨瓶頸。孔子當年周遊列國,見各種亂象,不禁喟歎:「自從人們不再祭天,春秋之戰就開始了。」今昔對照,長嘆悠悠!
    中國有句話:所謂「天地人,三才合一」。李師父提點,當天地變化時,人會隨之變動;反之,人的改變亦可扭轉乾坤,心正是關鍵所在。只要從自身出發,禮敬天、效法地,學習謙卑與自省,便能化危解難、消除隔閡、獲得真正的智慧,大自然再現生機,人間氣象萬新。
  
莊嚴肅穆,法喜充滿
    謹此,自民國91年起,李鳳山師父帶領梅門暨大眾,遵循古制,每年於農曆陽極之日,舉辦「祭天」大典,以身教之黙化、儀軌之井然,一點一滴,播灑對「天地君親師」尊重與感恩之種子,凝聚世界大同的偉大力量。
    李師父特別為「祭天」聖典譜寫一曲-「不敢祈福」。歌詞中提到「福是醒過來的、是行出來的。福是在平常行、住、坐、臥中,從我們的內心醞釀出來的;再從內心的醞釀而行諸於生活,所表達出來的!」勉勵世人要在「人性環保」上下功夫,為人類的尊重、正義、清明與覺醒而努力!
    吾等「感天地之恩典,念君親之恩惠,頌明師之恩賜」。歡迎正心淨念,親臨大法慧,感受大能量,同沐法喜!

◎活動內容
一、獻祭大典禮:
    依循古制,獻祭大典,謙遜表達至誠與至敬。
二、獻藝傳文化:
    演出梅門精神、天罡五巨頭、渾圓太極、太乙養生劍、整勁連步拳、傘運乾坤等正統武學,發揮武術「道、德、技、 術」之精神。
三、獻餚表心意:
    運用五行相生原理,製作祭餚;恭謹虔敬,遙獻鮮花素果。渺渺氤煙,傳達吾人的感恩與感動。
四、世界和平甩:
    李鳳山師父發願普傳「平甩功」,引領世人走向至善之境。

◆影片:
一、中文版
1. https://www.youtube.com/watch?v=lc-m8N1sTJo
2. https://www.youtube.com/watch?v=DZq3ZWhnNBM

二、英文版
3. https://www.youtube.com/watch?v=XFMSQCwcHUw

*觀禮敬請即日茹素,當日請著深色正式服裝與會,典禮中請一同行禮。


平甩--啟動生命智慧 甩出和諧穩定←上一篇 │首頁