首頁 »
2017/04/14

平甩--2017李鳳山師父新著─《養心日月談》





平甩--2017李鳳山師父新著─

《養心日月談》

迎進正向能量,開啟靈性生活

「日月者,明也;陰陽者,調也;剛柔者,濟也;水火者,融也。」


睽違已久,李鳳山師父的新著─《養心日月談》,於今年四月與大家見面。
開宗明義,李師父以四句話,點出書名之要旨─日與月不間斷,與大眾談修行、論生活,在其中教養生、傳功法,期能點人心、解疑惑。如一話語懇切之智者,李師父知無不言、言無不盡,唯盼聞者有「悟」,練就一身陰陽協調、剛柔並濟、水火相融,以致於明白通透。
本書收錄李師父多年前,於台中太陽電台的廣播講稿。每一回短短三分鐘,親自開講,主題無所不包,透過廣播與聽眾空中交心。當年已獲得極大迴響,今次特別將演講的內容,選擇六十篇精華,集結成書,幫助大眾將修身、養性、以及鍛鍊,落實在生活中各個層面。
全書分三卷,卷名以梅門精神貫串。每一卷二十篇,共六十篇李師父修養心法,言近旨遠。
序文名為─「任誰都能進步」。雖世風多變,李師父亦抱持「入俗而不易初,合群而不屈志」之心境,無論環境再如何混淆,只要能守住「覺」字,從覺醒、覺察、到覺知,以至於覺悟,皆能步趨進展,所以任誰都需進步,也都能進步,給讀者最大的鼓勵以及期許。
卷壹,「融入生活」,講生活通達之智慧;卷貳,「真修實煉」,教落實鍛鍊之法門;卷參,「心物合一」,傳內外兼養之修行。尤其每一篇皆附有QR Code,掃描後連接到梅門部落格,可線上收聽李師父的原音重現,傳遞正向能量;另外,每一篇文章之後,皆梳理出李師父修養心法,搭配年輕藝術治療工作者陳煒的插畫,療癒心靈,萬取一收;三個卷名頁則由能量藝術家吳開乾情義相挺,創作跨頁能量畫;書末並附有傳遍全世界、形成鍛鍊風潮的中國基本養生功法─平甩功的示範介紹,身心皆充實。
多位名人同為本書寫序推薦,包括前行政院院長毛治國先生、前國家圖書館館長顧敏先生、知名法律學者專家李永然先生、臺大醫院外科部胸腔外科主任李章銘醫師等,而香港本地的國際經典文化協會主席溫金海先生更讚嘆:「寫文章的都知道:作文難,作短文更難。言少而有物,且能打動人心者,更是難上加難。本集各文章,範圍廣闊,均娓娓道出,似隨手拈來,而從不離正道。其中主題,都是當今世人所困擾者;所言道理,深入淺出,通俗實用,更能啟迪人心,常引讀者發會心微笑。非胸中有大丘壑者,何能至此!」

◎全書分3卷,以梅門精神貫串。每一卷20篇,共60篇師父心法,言近旨遠。
【卷壹】融入生活→生活通達之智慧
【卷貳】真修實煉→落實鍛鍊之法門
【卷參】心物合一→內外兼養之修行
◎每一篇皆附有QR Code;掃描後可線上收「聽師父日月談」。
◎每一篇附李師父修養心法+心靈療癒插畫;提綱契領,萬取一收。
◎卷名頁特邀吳開乾老師能量繪畫。

◎商周出版
全國各大書店(誠品、金石堂、三民、何嘉仁、法雅客、諾貝爾......),
網路書店(博客來、城邦讀書花園、誠品、金石堂、讀冊生活......)
海外:香港城邦、香港誠品,新馬城邦書店...


平甩—啟動生命自馭之道←上一篇 │首頁│ 下一篇→平甩--啟動生命智慧 甩出和諧穩定