首頁 »
2017/04/11

李鳳山師父《養心日月談》新書分享會



 


李鳳山師父《養心日月談》新書分享會

主題:樂在生活的修行智慧

對談人:李鳳山師父 (梅門一氣流行創辦人) 
               李永然律師(永然聯合法律事務所所長)

時間:2017年4月15日(六) 19:00~21:00 (18:40開放入場)

地點:台灣金融研訓院˙菁業堂(台北市羅斯福路三段62號)


自有靈山不外求,樂在生活好修行
讓李鳳山師父與李永然律師為您開啟關鍵之門!


◎線上報名https://goo.gl/Vz7yC1
【本活動採網路預約報名˙憑書入場】
即日起~2017年4月14日(五)中午12:00
(座位有限,額滿後報名表將提前關閉)
 
相關訊息請參見「商周出版臉書」和「梅門官網」*活動洽詢:02-25007008 分機2087或2066


《養心日月談》書訊分享
◎本書3/30~起委由商周出版問世,發行通路如下:
全國各大書店(誠品、金石堂、三民、何嘉仁、法雅客、諾貝爾......)


網路書店(博客來、城邦讀書花園、誠品、金石堂、讀冊生活......)

海外:香港城邦、香港誠品,新馬城邦書店...

◎有收集作者簽名的書迷可得注意了!
《養心日月談》首度發行「師父限量簽名版」(黃色書腰),正限量搶購中。
「一般版」(粉色書腰)同樣下單搶搶滾!
◎全書分3卷,以梅門精神貫串。每一卷20篇,共60篇師父心法,言近旨遠。
【卷壹】融入生活→生活通達之智慧
【卷貳】真修實煉→落實鍛鍊之法門
【卷參】心物合一→內外兼養之修行

◎每一篇皆附有QR Code;掃描後即可線上收聽師父「日月談」。對視障同胞及不便閱讀者不啻為一大福音。

◎每篇文末均附李師父修養心法+年輕藝術家陳煒的心靈療癒插畫;提綱契領,萬取一收。

◎書中卷名頁特邀「能量繪畫」藝術家吳開乾老師揮灑創作,能量充滿。
  
所謂養心,不如說是調心

李鳳山師父說,所謂養心,不如說是調心。
所謂日月談,也就是陰陽調和。
「日月者,明也;陰陽者,調也;剛柔者,濟也;水火者,融也。」
人的一生,不外就在這幾件事情上需恆下功夫。
 
《養心日月談》書評推薦
從養生與預防醫學的觀點看,身心靈是一體的,也就是「身體只是心靈的鏡子」。李鳳山師父一本他不僅要獨善其「門」、更要兼善天下的一貫精神,再次把他平日教誨弟子們用來修練知性、理性與感性的智慧語錄,定名「日月談」出版,深信所有讀者都能受用無窮,離苦得樂。
──前行政院院長 毛治國

在李鳳山師父眼裡,沒有無用之材,只要透過適當的引導都可改善。我因而建議想突破困境的您,藉由本書的閱讀啟迪,來轉變生活態度,重新建立自我價值觀。
──知名法律學者 李永然

真正的健康絕不只是「無病」而已。健康的生活來自於認清疾病的來源……李師父的《養心日月談》能讓讀者透過更細微與更高的角度,來認識健康的追求。
──臺大醫院胸腔外科主任 李章銘

寫文章的都知道:作文難,作短文更難。言少而有物,且能打動人心者,更是難上加難。《養心日月談》所言道理,深入淺出,通俗實用,常引讀者發會心微笑。非胸中有大丘壑者,何能至此!
──國際經典文化協會主席 溫金海

「梅門」這個符號代表了中華傳統文化中「忠、孝、節、義」氣質的現代化,透過通俗的吃、喝、玩、樂、育的具體生活方式,把中華文化有關人性的真、善、美,發揮到一個實實在在的高度及境界,很符合二十一世紀人類文明正向發展的需求。《養心日月談》既是一本闡揚中華文化的經典好書,更是一本難得一見的普世好書!
──前國家圖書館館長  顧 敏 


李鳳山師父2017新作《養心日月談》之一

https://www.youtube.com/watch?v=SPIiTpUg-jA


李鳳山師父2017新作《養心日月談》 之二

https://www.youtube.com/watch?v=9jtdZlgfd6E
 


李鳳山師父出新書囉!《養心日月談》←上一篇 │首頁