首頁 »
2017/03/30

〈梅門新加坡養生文化團行腳-1〉



〈梅門新加坡養生文化團行腳-1〉

李鳳山師父新加坡平甩傳愛

中華民國106年3月24日之新加坡實龍崗社區公園(20170324)

在新加坡任何活動,只要超過10個人就要向政府申請許可登記,康師傅是位有心人,每天早上都帶大家運動。從2015年底開始,團練中加入了平甩功,機緣巧合在2016年6月接觸到梅門,大家集體來參加公益普傳之後,就把平甩做為最主要的基礎功,心得也就特別的多。這次安排了台北的教練來指導,大家就練得更勤快,希望把練功的好成績向李鳳山師父報告,並感恩師父傳法。

24日,在天光未明之際,我們來到實龍崗社區公園,每天早上5:30和7:00兩個時段,不畏風雨,大家天天運動,天氣好就在公園的司令台前,天雨就移到走廊,大家穿著黃色的甩手制服(需政府核定),十分的有精神。

康師傅說,大家天天練平甩,最明顯的就是所有人的膽固醇指數都下降了,讓大家非常有信心,有的人早上甚至練足兩段共兩個小時,愈練愈神清氣爽,「我妹妹的手和膝蓋原本不能伸展,練了一年,都好了;我自己原本眼睛畏光,出門要戴太陽眼鏡,現在也都輕鬆了。」

因為天天都甩,成員MOMO在社區中大家都喊她「甩小姐」,她在團中非常活耀,她說,去年初她剛開始練習平甩,沒多久,右膝就腫起來,痛到不能走路,她一拐一拐的還是天天去甩,膝蓋消腫了換肚子脹,好了,又換左膝腫、耳朵癢、頭不能轉、頭暈……,這一路練下來,真的像是從頭到腳全都換了新的似的,現在變瘦、月事也順了,她覺得平甩實在太神奇,連醫院也不用去了。

碧鳳師姐也是元老,她自己剛練時頭皮痛了一個月「完全不能摸的,一摸就痛」,後來也好了,「我的朋友住在吉隆坡,因為生氣,氣卡在肚子裡,變得又硬又脹,一口氣常常吸不上來,看遍中西醫都沒效,結果才甩兩周就完全好了。」更有趣的是,她7歲的孫女,看到奶奶天天平甩,一回在學校有同學肚子痛,「她和同學說,甩100下肚子就不痛。」結果甩完100下,肚子真的就好了。

大家練功身心都有調整的過程,有的師兄五十肩、有氣無力、氣色不好;師姐膝蓋和手臂不好、臉色差;練的結果就是個個有獎,獎品就是重獲了健康,這個溫馨的大家庭每個人都感恩李師父,而且這次也都結伴參加新加坡的氣功進階課程,期許自我不斷精進。

平甩聚樂部已在全球各地成立,歡迎您的加入,更需要您的贊助
詳情請參閱:https://meimen2.eoffering.org.tw/






 



【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-8←上一篇 │首頁│ 下一篇→〈梅門新加坡養生文化團行腳-2〉