首頁 »
2017/03/22

【梅門文化講堂˙四月講座公益講座】解碼香的奧秘



【梅門文化講堂˙四月講座公益講座】
 
時間:2017年4月9日(週日)早上10:30-12:00

主題:解碼香的奧秘

主講者:黎煥友老師(《木之真丹》作者、阿黎是沈香故事館顧問)

沉香到底具備了什麼樣的魅力?近年沉香舉世重視,視為珍寶,是因為環保意識?宗教哲思?重視養生?追求心靈活動?或是對於前人聖賢文化的追尋與省思?讓我們一起來尋找這即將消失的人文芳香~

近代以沉香為主的香道藝術蔚為風行,其規矩嚴謹,對香料、器皿、環境、衣著、音律、盆景以及文學、哲學、藝術品、香籤等,有一定的搭配選擇標準和手法程序,期予達到身心靈調和的目標,這種活動稱之為「香席」。
致力於復興中華民族香道、建立養身傳承的黎煥友老師,從愛香、植栽、再到香道的復興以及推廣,傾注了他整個青春歲月。2015年出版《木之真丹-沉香》後,黎老師於新北市新店區屈尺路成立「阿黎是沉香咖啡故事館」,以淨身、靜心、敬靈的方式作為導引,傳承「香與養身」的概念。
黎老師將於課堂中說明沈香的由來、香之用,再帶領與會者一起體會「溫度的藝術」——品香活動,體會各種頂級的沈香,感受香道之養生保健方式

 
黎老師示範品香的方法
 
黎老師帶來最頂級的沈香,讓西門館文化講香氣瀰漫。

〈香道課程招生〉
主題:香的奧秘(共六堂)
預計開課時間:2017年4月16日(六)
★西門館(台北市延平南路85號3樓)
每週六晚上7:00~9:00

滿十人開課
★學費4000元加材料贊助費3600元(共六堂)
報名請洽(02)2321-6677(梅門服務組)   0935-126-095(鄭榮珍)


《文化講堂•課程分享》捕捉影像--從點、到線、到面←上一篇 │首頁│ 下一篇→梅門文化講堂--您知道孔子多才多藝的真正內涵嗎?