首頁 »
2017/03/21

【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-6



〈梅門泰國養生文化團行腳-6〉

李鳳山師父泰國平甩傳愛

中華民國106年3月17日之佛光山泰華寺(20170317)

馬成蘭師姐報導//
和泰國佛光山的慧炬法師結緣是因為台灣慧開法師的介紹,兩位法師都是平甩的愛用者。第一次從台灣和慧炬法師聯絡時,他便提到他已練功一年多,非常期待平甩可以來到泰國,因為他的身邊不乏生病的人,平甩功可以幫助他們重獲健康。

佛光山目前在泰國興建的「泰華寺」是緣自星雲大師倡導尊重與包容之理念,希望南傳北傳佛教融合,所以取「泰國與中華」中各一字,「泰華寺」因此而來。從2015年1月動土興建,慧炬法師與其他兩位法師在此,守護著道場的建立以及募集來自各方的支援,靠著全球的信眾出錢出力,即將在下個月4月8號舉行開光儀式,一切真是得來不易。

慧炬法師說,泰國的佛教是融入生活的,佛教與生活息息相關,從小他們就被教導皇室的禮儀,因此在無形保存了傳統的宗教儀式,尊卑觀十分清楚,南傳北傳佛法在此相互學習,形成良好的示範和交流。

在拜會期間,巧遇來自香港和大陸的朋友,其中一位師兄還曾參加過香港的平甩普傳呢!真是有緣。大家聚合於此,以平甩結緣,從此結下不解之緣,期盼共創更多的美好!






 


關鍵字: 台灣 報導 示範 文化

【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-5←上一篇 │首頁│ 下一篇→【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-7