首頁 »
2017/03/17

【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-2~泰國台灣會舘


〈梅門泰國養生文化團行腳-2〉
李鳳山師父泰國平甩傳愛
中華民國106年3月14日之台灣會舘(20170314-1)
西元1946年為凝聚鄉情,互助合作,旅泰台灣鄉親成立台灣成同鄉會,1947年,更名為泰國台灣會舘。為目前全世界最大之台灣會舘,雄偉壯麗之會舘,乃旅泰台灣鄉親的家,亦為其精神標竿。
多年來僑界多方益助,在會舘中即成立了三個基金會,以推展會務及照顧鄉親。其中春鳳慈善基金會、永遠基金會及中泰建基慈善基金會,都是華僑出錢出力,聚沙成塔,合力促成,運用孳息舉辦活動,利息的20%回饋到基金會的本金,如此善善推陳,累積越來越大的能力,並匯集出更大的磁場。
此次張文平主席親自導覽,寬廣的會舘,不但場域是全世界最大的,且擁有非常豐富的館藏藝術品
館藏中有世界級的一流的藝術精品,都是鄉親們捐出畢生收藏,其中有一件原木桌面,正是台灣的形狀,中間原本一道裂痕,主席說,前輩們早已預言台灣之大地震,但接下來將會是一路平順。件件精品所代表的至大至愛,令觀者無不動容。
一路上,主席詳細解說台灣會舘的沿革與歷史,在在令人深深感佩,台灣鄉親的凝聚力與向心力,以及大家互助合作的濃厚情感,令人深感旅外鄉親之不易,及中國人勤奮努力照顧自家人的用心。
 
主席非常希望能夠在下一年度懇親會時,邀請梅門為廣大鄉親表演,如此美事必須集眾人之力方能促成,屆時若是能邀請到李鳳山大師親臨,主席允諾,他必定辦場轟轟烈烈的大活動,寓教於樂,共創佳話。


【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-1~泰國世界日報←上一篇 │首頁│ 下一篇→【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-3~台商聯合總會