首頁 »
2017/03/17

【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-4~台大泰國校友會


〈梅門泰國養生文化團行腳-4〉
李鳳山師父泰國平甩傳愛
中華民國106年3月15日之台大校友會(20170315)
 
在國父革命時期,泰國的僑胞出錢出力,甚至跟隨國父投入救國志業,其間不乏可歌可泣的動人故事,也形成一股團結合作的力量,一直延續到現在。
台大校友會是此間旅台校友會中人數最多且力量最大的,今年二月,許景怡會長以女中豪傑身份脫穎而出接管會務,她努力推動校友會的互助、聯誼,讓校友會永續發展。
此次由台大校友邀請梅門主辦養生講座,緣於對於中華文化大家都有一份深深的情感和懷念,和前大台校長李嗣涔也有關聯,因為李校長曾數次拜訪泰國和校友會關係密切,而李校長也積極的推薦李鳳山師父的平甩功,兩造相互輝映,更讓此次的活動的參加者多是慕名而來,學習平甩功。
舉辦活動的場地是在中華會館,中華會館的理事長丘菁瑛女士也是台大校友,對於梅門的活動全力配合,泰國中華會舘為  國父孫中山先生當年奔跑革命,在泰國手創的一個社團,至今已有百年歷史。

泰國中華會舘所有成員,都為華裔泰國人,會旨中言明,弘揚「中山思想」,促進世界大同。對外以促進泰中親善;加強與各僑團間之聯繫、溝通為重點;會務發展以興辦學校,舉辦各項文娛活動。
在講座的活動中,與會者無不全神貫注,努力學習,還有一位小朋友和他跟奶奶說,他做甩手可以减肥,非常的可愛。

這次溫馨的聚會,大家相見甚歡,會長一一叮嚀與會朋友,接下來要天天練平甩,大家一起健康,青春永駐!(主圖中左三為丘菁瑛理事長,左四為許景怡理事長)


李鳳山師父平甩傳愛.即將到新加坡←上一篇 │首頁│ 下一篇→【平甩傳愛.世界行腳】梅門泰國養生文化團行腳-1~泰國世界日報