首頁 »
2017/03/08

梅門․集義拍賣尋寶趣【情義故事】~ 馬龍老師



106梅門․集義拍賣尋寶趣

【情義故事】
埋首五十年,天天作畫數小時的馬龍老師馬龍老師原在電信局工作,在國畫社團有幸跟隨周澄大師,從此每天下班全心投入繪畫創作,擅國畫、書法、篆刻、油畫,師母說:「老師一心作畫,完全忘記世事!」賢惠的師母,給與老師完全的護持,當時馬老師常要出差巡行全臺各地電信設備,晚上照樣全然投入創作,一畫五十年,絲毫未曾懈怠!

馬老師個性單純如赤子,師母透露曾有高靈說馬老師上輩子就是畫家,難怪今生孜孜不倦、五十年如一日的作畫不輟,至今都是創作全開以上大山水,老師下筆如飛,完全不用參考任何風景圖片,因為老師說:「風景都在我心中!一下筆就停不下來!」
2008年,馬龍老師榮獲大陸「影響中國百位藝術大家」,獲榮譽藝術博士!

【義拍會簡介】
「我們要讓平甩跑得比傳染病還快!」梅門李鳳山師父濟世救人的初衷,與時俱進,未曾改變,孜孜訖訖於讓平甩功傳遍各個角落,甩出世界和平來!
靜待有緣,共賞尋寶,或贊助拍品,義結同心,襄助盛舉!世界大同願景,邀您同行。
預展
時間:3/1(三)~3/12(日)11:00~20:00
地點:梅門西門館/台北市延平南路85號3F
*捷運西門站四號出口,中山堂對面,合作金庫樓上
◎義拍會
時間:3/12(日)下午3點
地點:梅門防空洞/台北市延平南路87號B1
 

主辦單位:梅門文化基金會
https://meimen2.eoffering.org.tw/
◎聯絡人:馬成蘭886-2-2271-0555/886-978-829-696
 


詩情、畫意--集義拍賣尋寶趣←上一篇 │首頁│ 下一篇→《好玩、有趣、3/12我要來》