首頁 »
2017/03/08

平甩--從平甩進入真正的信仰



平甩--從平甩進入真正的信仰

文/朱國威

【前言】
朱國威,本身為專業牙醫師。他走訪各家,遍學儒釋道禪,經過鍛鍊李鳳山師父無私傳授功法與心法,身心的體證與收穫,既多且深,為梅門新竹道場的資深學員,以下為其從「信解行」以至於「證」的體會分享。



梅門進進出出的師兄師姐,許多是帶著病進來的。您知道,西醫真正能夠治癒的只達病的30%,學理上卻說70%,為什麽呢?答案就在「安慰劑」。

這也就是李鳳山師父所講的「相信」!同樣去一級教學醫院找醫生,有些只能治療病的三成,有些卻可治到七成,因為這些醫生的名望,讓病人相信只要到那兒去,自己就會好起來。這是確定的統計數據,我所謂的安慰劑,就是那位醫生的名聲,足以支持他治癒病症的百分之七十。

安慰劑,不是病人對醫生的信賴,而是醫生對病人的態度讓病人很安心,所以李師父說:「奇蹟是獻給相信的人」。

平甩可以幫助解決問題,但是要注意,病的七成可以治,那剩下的三成誰來治?又怎麼治?那病是什麽病?業障病、或神鬼病?也就是說,就算這輩子我救不了身體,還可以救我的靈魂,讓下一世的我,不會這麼容易被身體拖垮。

所以在這確定病可以治癒的30%裡,我們能做的就是「不要抱怨」─不要抱怨為什麽我練功沒把病練好,而應該「內省」。先不要抱怨,因為一旦抱怨,氣就往下墜了,所以另一件便是「欣然接受」。雖然身體有病痛,但相信靈魂不會被這個病給拖累,接受生病這件事,只問耕耘,虛心聽話,用心鍛鍊。

有一天早上,我聽到電視裡一法師在講,有憂鬱症的人,就拿柿子去拜;如果要洗腎,就捐道場...…,我感慨很深。人在生病時,再去求這些東西,動機就不純粹,因為心已經不是這麽單純了!我們都希望凡事有好的結果,但打個比方來看。我們跟從小青梅竹馬長大的朋友,兩個人中間是沒有任何期待要拿取或得到什麼的,唯當一方有需要時,另一方一定會來幫忙,因為我們初始的交往是無所求的。

所以當我們還沒有病的時候,功就要好好練,即使生病也很容易好起來。當生病時,便要注意,如同煮飯,不要老掀鍋蓋看看飯煮熟了沒有?回過來講,常常在思慮為什麽我還沒好?為什麽我練了那麽久還沒好?為什麽做了那麼多善事,病還沒好?人只要感覺焦慮,氣就會滯結在大腦皮質層,經絡也就容易阻塞,氣就更不容易走到各經絡;一旦各經絡都走不通的話,當然病是調不好的,人就無法自癒。

李師父藉由平甩功,教導世人的自馭之道,正統、簡單、腳踏實地、不談玄虛,很自然地啟動了人的身體,告訴大家自己的身體哪裏有問題;全身放鬆後,氣就會自動去補充那個區域,以至於讓身心達到最大的平衡。師父的大願與大愛,我衷心佩服,也很感恩!

 


關鍵字: 靈魂 分享 治療 安慰

平甩--走出黑暗,迎向光明←上一篇 │首頁│ 下一篇→平甩--「梅門思塾」四維六藝,復興文化