首頁 »
2017/03/08

【平甩體證】攝護腺癌~恭聆心法,虛心鍛鍊



文/陳立德(台北太極拳班學員)


跟隨師父,自救救人
 

1035月我初在「華山創意園區」學習「梅門」平甩功之際,還在醫院進行攝護腺癌末期放射線的治療,主治醫師告知患部已嚴重纖維化,至少退化10年,並暗示餘命將少於5年。對於50多歲的我來說,上有年邁的父母需要照顧,下有仍在念小學的兒子需要教導,實在是一個很糟糕的處境。但我虛心的接受醫師的忠告,要幫助兒子多運動和養生,自己則保持多活一天就多賺到一天感恩的好心情,於是,我和兒子一起踏進「梅門」,深入學習。

 

恭聆心法,虛心鍛鍊
我在每堂課都恭敬的聆聽修養心法,認真的跟著按部就班演練功法,每晚入睡前規律的一次甩足平甩功40分鐘,即使剛開始全身肌力僵硬、肺活量小、循環不佳、十根手指的末梢麻脹、兩腿痠痛,還是咬緊牙根,持之以恆的鍛練,歷經兩年多「養生氣功班」、「修養再生班」、「渾圓一氣班」,以及「太極拳班」的訓練,前述不良的狀況都有大幅的改善,例如前彎、後彎、側彎、蝴蝶步、弓步、坐盤步和彈踢等開展了我全身的肌力;吐納、住氣和「和功」(曲中求直)讓我深呼吸時可以一次吸飽氣;「轉圈」則緩和我多年過敏的困擾。我除了每半年到醫院追蹤攝護腺癌指數(PSA)之外,幾乎沒有看過門診和吃藥,每當遇到不舒服時,只需增加練功的次數,喝師父的好水「全合仁」和「甩露」,以及多休息,就能體證身體有強大的自癒能力。

 

感恩師父,身心靈皆提升
師父在1053月「甩報」開示「德的力量」——「欽」、「恩」、「祈」、「省」、「奉」,使我終於了解「立德」的做法,就是要力行以上五個原則。當年5月我即在「梅門德藝天地」賞廳幫兒子安排一場「士平的藝想世界」繪畫作品分享會,邀集學校、安親班和才藝班的老師們,以及同學們和家長們九十餘人,一起當面肯定老師們的專業素養,並感謝多年的諄諄教導。

我的父親年高九十四歲,因肺炎發燒住院兩個星期,大年初五才得以出院,回家靜養,這段期間,我日日陪伴,貼身服侍,這是從未有過的可貴經驗,我發覺我的心性在成長。我非常佩服師父極力救食安、救文化、救健康,一開始就救,防患於未然(1045月「甩報」開示「救」)的大願,還有從「做」、「學」、「受」三方面去落實身心靈完整訓練(1057月「甩報」開示「自救救人」)的教誨。當我每天早晨睜開眼睛,能夠自行起床,開始一天的活動時,我都打從內心感恩師父。
幾個月前,我自主性的增加上課的時數,這次過年期間道場舉辦「修養再生班」教練培訓,我也有幸參加,希望能跟隨師父,投入「自救救人」的行列!

立德師兄(右)帶著兒子士平(左),加入梅門,開始自我鍛鍊!並於2016年共同籌畫一場特別的作品分享會「士平的藝想世界」。不僅鼓舞孩子懂得感謝,並落實梅門文武合一的訓練。



【平甩體證】(台大醫師分享)肝癌轉移到肺奇蹟式好轉←上一篇 │首頁│ 下一篇→【啟動生命自馭之道】房少坤癌後重生之路