首頁 »
2017/03/08

【開門見山】金銀珠寶



【開門見山】 金銀珠寶


現在這個時代,修行要與人打成一片,有些物質條件具足了,行事更方便。物質的追求端看個人的起心動念,以及真正追求的精神在哪裡。

許多事情,不能只看表象。我們看到有些生意人,滿腦子都是錢,其他的都不管,也真的賺到好大一筆錢。但,這是我們要的嗎?如果我們做的事情,樹立不起風範,對人無益,也感受不到榮耀,真的能心安嗎?我時常期勉學生,梅門就是要堅持「金銀珠寶」的精神,一切食衣住行育樂,都要品質保證,讓大家從品質裡看到品行,從品行裡看到品德。好比我們傳平甩,我用了多大的心思,讓平甩「品質保證」,傳一個人就幫助一個人,絕對落實,沒有模稜兩可,所有參與其中的人們,都能感受到恆久的榮耀。

走在修行的路上,物質的考驗絕對會有,金銀珠寶還沒有出現,表示我們在精神上還無法與金銀珠寶相提並論。如果我們因此拼命追求物質,遇到的考驗將更大;唯有繼續強化精神,堅持品質保證、救贖救渡,永不停止行義的腳步。當我們的胸襟、對環境以及人類的關照具足,精神領域到位了,該來的金銀珠寶自然會來。這個世界固然有亂象,我們不要被影響,而是更加穩定、安心;無論發生甚麼震盪,都打斷不了我們的前進,也斬斷不了我們的志向。讓我們藉所有的考驗成長,也更加地多替這個社會著想,一點都不含糊得落實再落實。
 



【開門見山】培養仁心,新春開運←上一篇 │首頁│ 下一篇→【開門見山】當下就「教」,隨時就「育」