首頁 »
2016/10/26

梅門平甩功的由來、與坊間甩手功之不同



關於梅門平甩功的源起, 李鳳山師父說:「我們的「平甩功」出自兩大系 , 一為達摩老祖的「易筋經」 , 一為張三丰祖師的太極功 , 主要在「平」的意境上多下功夫 。」

我們的「平甩功」與其他的甩手功有些不同。梅門「平甩功」能讓氣血到達四肢末梢,排出不潔之氣。而且基於十指連心的道理,氣血會回流循環到五臟六腑,使全身氣脈暢通,筋骨鬆開,使全身靈活、有彈性。這個功法學起來很簡單,而且經過持恆鍛鍊,可以改善各種身心病症。這個看似平凡的功法,卻可以練出不凡的效果。

坊間有一種甩手功,是綜合強調頭要上頂、腳夾緊、提肛,然後手用力向後甩出。如此不但手臂容易拉傷,而且會造成氣向上集中,引起上半身,甚至頭部之不適,練習的禁忌不少。類似這種的甩手功,很多人不能練,像是孕婦、老人、小孩、女性經期時間,患有高血壓及貧血症者都不適合練習。

我們的「平甩功」是經過自己多年的體證,屬細水長流型,寧可慢不要快,練的時候全身放鬆,手自然擺動,是很細緻的運動。但雖說是放鬆,又鬆中有動,而非完全的靜止;動中又有鬆,也非用力的動態,所以是陰陽調和、剛柔並濟。也因它不刻意講究呼吸,只要呼吸自然就好,所以非常適合普傳。

所有愛好修行、養生、氣功、導引術的人,都應首先學習「平甩功」。而且,它具備幾項特點:

*只需要方圓之內的鍛鍊場地即可練習。

*簡單易學,不會走火岔氣。

*容易進入身心平穩的狀態,可提高鍛鍊者的學習興趣。

*練後立即見效,可達循環、排毒、補充與平衡的效果,讓人倍覺可貴。

*因為簡單,所以容易養成每日練功的習慣,此為學習任何功夫的基本條件。

*在修行過程中遇到瓶頸時,「平甩功」可助我們一臂之力。

*想要達到身心合一、萬法歸一的境界,也可靠「平甩功」來引導。

*若想永遠保持健康的身心,試試天天平甩不間斷。

「平甩功」平凡而深入.簡單而細緻.陰陽能調和.人人可得助。

平甩功的鍛鍊心法:

*平衡無巧.腳踏實地.養成規律.慢條斯理。

*平甩就是平心靜氣,輕鬆平衡的甩手方式。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1MjI5NDU0NA==&mid=2247485216&idx=1&sn=41b06886e403906dd2696f6f97524920&chksm=e9e4a3dfde932ac9e33ac6037293344b6e1dba22952f1f094b2923836e3a5833cf8013c7e983&mpshare=1&scene=1&srcid=10216Z7D2ssuM3o4lyUhloXZ#wechat_redirect

支持[平甩救世基金]
線上捐款:https://meimen2.eoffering.org.tw
銀行:第一銀行(007)光復分行
戶名:財團法人梅門文化基金會
帳號:153-50-371719

 



《每日一分享:平甩功的緣起》←上一篇 │首頁│ 下一篇→梅門氣功 開啟生命能量