首頁 »
2016/03/16

《2016.3.16早晨一悟》師父專門幫助半路出家的人



阿英/有感

我在國中時代的朝會上,只要太陽一大就經常中暑,所以,我非常知道中暑的感覺,全身冷汗和眼冒金星。

而運動會中的大會操,我們班上五十位同學多了兩位,我記得老師一個一個看我們的體操動作,想當然,我就是那兩個的其中一位被刷下來的學生。

到了二十歲,有幸來到 李鳳山師父的道場學習養生氣功,半年之後,有一位美麗的師姐跟我悄悄的說:「我看妳進步了才跟妳講,妳剛來的動作嚇了我一跳,我從來沒看過這麼年輕、動作這麼硬的女孩。」

又過了若干年,感謝師父給我機會到馬來西亞參加國際武術大賽,這樣的女孩居然得了兩面金牌。

現在,當我聽到別人說:功夫一定要從小練才練的出來⋯等等此類的聲音,我會跟他說:「有一位師父,專門幫助半路出家的人。」

 

關鍵字: 運動會 國際 金牌

《2015.10.14早晨一悟》←上一篇 │首頁│ 下一篇→《2015.11.28早晨一悟》
本文引用網址: