首頁 »
2017/02/26

【平甩要訣】平甩時,膝蓋與兩腳的常見疑惑




規律的平甩過程,甩著、甩著,甩到心無旁騖;所以彈那兩下,可以讓人剎那間完全集中、忘掉一切。
膝蓋彎曲時,不要內8或外8。朝著腳趾尖的方向往前彎曲。
不要蹲太低、也不要蹲太高。如果膝蓋有傷不能蹲太明顯,就蹲高一點、輕鬆彈兩下。
不要為了下蹲時的舒服,而讓膝蓋不自主的偏斜。
姿勢正確很重要,眼睛直視正前方、不東張西望或看地板,心中數著拍子,便能既放松又專注的甩了。

【Q.問題描述】:我平甩膝蓋總是痛,會不會好轉?
【A. 回答】:姿勢正確的話, 平甩反而能治好膝蓋痠痛喔!膝蓋彎曲時,不要內8或外8. 朝著腳趾尖的方向往前彎曲. 可以先微蹲。

【Q.問題描述】:平甩下蹲對膝關節有影響嗎?我膝蓋原來就有些不好,這幾天練平甩下蹲,膝蓋有些不適。
【A. 回答】:
你太需要平甩了!可以先不蹲坐著甩十分鐘,而後站著甩二十分鐘。之後端正放鬆坐在椅子上,靜坐個十分鐘。早晚依此練習(共40分鐘),如此三周之後,就可從頭到尾30分鐘都站著甩,再過三周,再以「微微」的蹲來甩,如此行程練下來,膝蓋就不痛了。

【Q.問題描述】:練平甩時可不可以光腳站在地板上練?
【A. 回答】:練功地點若是在地毯或木質地板的空間時,才可以光腳鍛煉;
反之,最好能避免直接光腳踩在沒有阻絕物的地面來鍛煉,而是穿鞋鍛煉平甩功。

【Q.問題描述】:兩腳之間的距離是指腳掌內側之間的距離嗎?
【A. 回答】:
是兩腳外側之間的距離=肩寬。
平甩鍛鍊器中,阿英師姊說平甩尾聲時是要~"停,手慢慢放下,兩手自然擺動不用力,雙手輕鬆落下。"
能夠讓兩手自然擺動,不會卡著大腿的寬度,且膝蓋自然往前蹲不會形成內8外8的寬度,這種動態感覺的距離才是最舒適的寬度,不是單調的只在強調"肩寬"該如何定義。

【Q.問題描述】:平甩的時候發現不中正,腳可以稍移動嗎?
【A.回答】:可以的,平甩過程中可以時時修正姿勢,沒有關系。

【Q.問題描述】:平甩的時候的著裝有沒有什麽講究?是不是最好不要把膝關節肩關節露出來?
【A. 回答】:
練平甩功穿著舒適寬鬆的衣褲就可以了。
隨著氣候的變遷以自己的身體狀況為主。有的適合自己有的不適合,春夏秋冬穿著以能夠練功不妨礙身體的律動就可以了。一切順利。

【Q.問題描述】:練了一陣子發現每次蹲的那兩下總無法真的身形中正,後來發現是我右腳比左腳長一點。請問這情形如何解決呢?
【A. 回答】:
雙腳要平行腳,久了就慢慢調整過來了。
一切順利。

還有疑問嗎?

來梅門參加平甩功普傳解疑!

http://www.meimen.org/health_charity_01.php 

關鍵字: 痠痛 肩關節 移動 尾聲

甩娃幫您問(平甩小學堂)←上一篇 │首頁│ 下一篇→2017機不可失