首頁 »
2017/01/03

【平甩體證】(台大醫師分享)肝癌轉移到肺奇蹟式好轉



李章銘教授(台大胸腔外科主任  /任教於台大醫學院) 分享

就在去年,我在看診時來了一個人,我翻他的病例一看,這個人很久沒來了,我看他氣色很好,再看電腦斷層,誒,沒事啊!都沒事啊!總體都正常,怎麼他忽然來了?「沒有啦,醫生,我好久沒來看您,想來看您一下。」我説:「您沒事,可以回去了。」
當時門診人很多,但我想,我再翻這個人前面的病例看看,不對耶,有來頭呦,我趕緊叫住那位先生:「來來!您進來!」這位是在大約五六年前,他的肝癌轉移到肺,開了刀裡面可是開不完啊!腫瘤指數已經是好幾千,那時候肝癌沒有什麼化學治療,而化學治療也不是辦法,只有搖頭就讓他回去。
我看他幾年前是這個樣,現在竟然這些問題都沒有了, 腫瘤指數都正常了,我問:「這幾年您發生什麼事情,為什麼能這樣?」「沒有啊!」「那您有沒有做化療?」「沒有啊!」「有沒有去做電療?」「也沒有啊!」「那您是發生什麼事情?您做了什麼?」「有人教我做平甩」「平甩?怎麼做?做給我看看」「您一天練多少?」他説:「早跟晚都各練一個鐘頭,不時也做」「誒,奇了!在醫學理論上腫瘤不會自己消失耶!我也沒遇見發生這樣的事,那好,再回來追蹤」。

另外我還有位患者,是跟我很好的朋友 ,他的平滑肌增生,到最後不行了必須要做肺臟移植。往後肺功能可以維持穩定就已經不錯了,我讓他半年再回來,他說不要拉,我每個月回來看您我會比較安心。但是他來了,我其實沒什麼事可做,就是追蹤他肺功能,好好給他安慰,鼓勵他多運動。他問:「我要做什麼運動?」我説:「我是醫生,沒什麼時間做運動,就教您平甩功,事實上我也不很標準,就這個樣子⋯天天做」。
過了幾個月,他回來看我,我說:「誒!您氣色變得很好」,我再看指數:「誒!奇了,肺功能變好了,您最近是否有那位醫師開藥給你吃?」「沒有啊!醫師,就是您上次教我那個平甩功啊!我天天甩」「您的肺功能真的改善了,本來我們這個肺功能不要變差就已經不錯了,居然您變好了!」。
所以,我想這個運動真的是有它的道理,還是應該把正確的方法教給大家。今天非常感動,藉由這個健康講座的機會,我們邀請到梅門教練,來了那麼多的老師,為了我們這些病友,把李鳳山師父的精髓傳出來,真的非常感謝!
我對傳統非常有興趣,
「我想要找一位師父,練一個全身十八般武藝高深的武功。」打從我高中的時候都一直對這個有興趣,我也跟了很多老師,但是現在真的很忙,回到家往往都需要休息。
梅門,是在我們的台灣非常正統的一個學門,所以,我希望我的孩子能學,我喜歡他們,我既然沒機會教功夫給孩子,我就找師父給他們去學。我的小孩也從小就到梅門道場學習。
孩子學習回來跟我講:「爸爸,這個平甩功很好玩,您可以多做!」「怎麼做?」「這樣喔⋯」「這麼簡單,好!你們多做,多做很好⋯」。雖然我忙,但是這個「平甩」就存在我的印象裡。後來一過就是幾年,孩子長大了,老大前些日子剛考上醫師的國考,老二也進了大學。
後來,我偶爾看我小孩子在甩,我也跟著甩,事實上我不是很標準。

之後,我想還是希望有很多人去學,不再說自己半路出家,就是這麼簡單的動作,大家持之以恆,即使動作不大標準,還是有功效,但如果姿勢正確,效果一定會更好。
事實上,我們在科學中有個領域一直未知, 探討,是科學的目的,但有些不是探討就能知道的,尤其在我們人體上,除非我們身體力行,就可把已知的位置擴展得更廣。祝福大家身體健康!


 


[平甩體證] 長年氣喘得到控制,不再依賴呼吸道擴充劑←上一篇 │首頁