首頁 »
2016/11/15

解釋「酸、痛、麻、癢、脹」五種排毒效應


剛開始練習「平甩功」,可能會出現「痠、痛、麻、癢、脹」這五種排毒效應的感受,我們稱之為「五感」,目的就在排毒。
v2
●「痠」:平甩時,在關節、腰部、頸部、背部、手或胳臂產生痠的現象,多是因為平時累積勞累的緣故。一個人若是長期過勞或緊張,會造成元氣受損,抗體也會相對減弱。透過平甩,可以很快的把這種累積甩掉。
v1
●「痛」:出現痛感,是因為累積太久,以致於某些部位已經全然不通或幾乎已經不通了。沒有鍛鍊的人,在一般循環下,每次氣血循環到那些不通的地方,就會自動躲開,久而久之,就形成了阻礙。「礙」有兩種現象,一種是身體的堵塞,一種是心理的掛礙。身體和心理的阻礙,必須相提並論來調整,才能更見其功。但是如果沒有正確的功法加上持恆的練習,就經常會有力不從心的現象。
v3
●「麻」:麻的現象有兩種,一種是在打通的過程中,遇到原本有阻礙的地方,因為氣不斷的去通它,所以產生了痠麻的感覺,這是可喜的現象,因為如果沒有去疏通這些有阻礙的地方,它就會堵住,堵到最後,就會變痛了。另外一種則是「麻木不仁」,意思就是每次氣經過某個地方,感覺好像那裡空了一塊,似乎沒有任何東西可以經過,這種現象相當危險,因為氣血若是不能通過,就會變成瘀血,瘀血久了,就會腐壞,若碰到細菌感染,也容易變成「癌」。
v5
●「癢」:甩手時感覺到「癢」,是因為氣到了!這種癢,是完全從裡面發展出來的癢,搔也搔不到癢處的癢,這是可喜的現象,表示功有練進去了。
v4
●「脹」:脹的感覺通常出現在身體的末梢,這表示回流不夠好。身體若是不暢通,心就不暢通。身暢而後心暢,心暢而後身更暢,身心是相互輝映的。一般人身體出了毛病,很少能繼續保持心情愉快;情緒低落,也會造成生命力降低,抗體衰弱,免疫功能消失的現象。但是只要持恆的平甩,就可以改善回流欠佳的現象,使得身心舒暢。
甩出規律 甩出平衡
甩出脫灑 甩出循環
甩出韌性 甩出耐性
甩出穩定 甩出健康
 
什麼是平甩?
平甩,即平心靜氣,輕鬆平衡的甩手方式。
平甩,即平衡無巧.腳踏實地.活絡氣血.去蕪存菁。
平甩,即平凡而深入,簡單而細緻。
平甩,即平鋪直敘,平步青雲。

 
「平甩」功是梅門創辦人李鳳山師父,修習中國傳統功法一點一滴累積而成的精華。「平甩」功看似極平凡,但只要得法,持恆鍛鍊下去,就會變得不平凡。我們從鍛鍊中得到的不凡效果,除了學員們親身的體證外,再透過國科會的氣功科學實驗,早已獲得無數次的驗證,其實驗數據也屢次在國際上為中國人爭得一席學術地位。


 


梅門氣功 開啟生命能量←上一篇 │首頁│ 下一篇→Q:正換勁時,什麼不建議吃?花生?蛋?或?