首頁 »
2015/08/24

〈我在帕金森氏症康復者身上看到愛〉感謝李鳳山師父平甩傳愛




經好朋友介紹、受華視「平甩傳愛」節目影響來道場練功的陳膺宇師兄,原為帕金森氏症所苦,已有七年病程,但他個性積極,一直希望透過復健,或尋求可能的方法,使身心保持一定的靈活度,或至少不再惡化。
今年四月十五日,因基督徒身分還不確定是否能來道場參加上課的膺宇師兄,首度來到梅門敦南館進行一堂課的學習。當天主要教平甩及靜坐。師兄透過平甩不斷練習自我修正兩邊的不平衡,並且試圖張開捲曲的手掌。一堂課下來,師兄滿臉笑容:「好久沒感覺到這麼放鬆了! 」
當我們引導師兄填寫報名表時,師兄原本小小愣了一下,隨後坐進櫃台前桌面默默完成表格。放下筆,他忽然抬頭看看四周,忍不住驚喜跟大家分享:「ㄟˊ,我可以寫字了?!」
這時大家才意會過來! 原來師兄右邊半身不遂,原本已不能寫字,沒想到平甩功僅練半個多小時,就明顯改善並修復了他這項能力! 在內心波瀾起伏的震動中,師兄特別加重語氣:「李師父的平甩功真是厲害!」
隨後,師兄轉進麗水街總館來上課,每周四下午,師兄必定準時報到,先跟大家靜坐,默默領受道場這塊「恩典之地」。幾回上課下來,膺宇師兄過去長年擔任大學副校長、主持教務、善於引導的幽默個性更加敞開了,師兄不但願意在課堂上分享,並且上課後也同意就手部中風復原的情況做紀錄,拍照,希望把愛分享給更多人。
透過一次次的練功後拍照,師兄不但外型漸看不出帕金森氏症患者的情形,身形越甩越正,同時他的「手」就是最好的紀錄,本來一隻手張不開,始終捲縮著,練功後,不但氣達指端,食指末梢通紅,師兄個人更感覺氣血循環順暢,容易快樂,願意分享。他深深地感謝師父,沒有師父的平甩傳愛,這股振作的力量沒有辦法牢固在他的身上。謝謝師父!
(附記)
李鳳山師父編導,讓每個身心失衡的人都能重新「翻轉生命力」的《愛的療癒 •大地天使》慈善義演,八月下旬即將在國父紀念館舉行三場公演,敬請廣邀朋友,自由索票!自由樂捐!
★ 義演所得將用來推動李鳳山師父的「平甩傳愛」,讓平甩之愛寰宇全球,無懼MERS!
◆演出時間
8/29(六) 14:30、19:30
8/30(日) 14:30
◆演出地點:台北國父紀念館大會堂(台北市仁愛路4段505號)
★索票請洽:02-23216677(梅門服務組櫃台)、fax:02-23216909
★影片欣賞~
義演--愛的療癒
http://youtu.be/RM1kgJ2xibs

 


[兒童班分享] 自閉症(小六)←上一篇 │首頁│ 下一篇→《20150924每日一救》平甩療癒了嚴重氣喘~
本文引用網址: