首頁 »
2015/02/05

《梅門上淨茶食小百科》天天開心 ~ 開心果



《梅門上淨茶食小百科》

【天天開心 ~ 開心果】

 104.2.4 昇華分享

今天在飲居炭焙開心果,聽了李兆杰老師敘述梅門與市售開心果如何與眾不同,實在讓我心生喜悅,滿滿的感謝師父!

食安問題真是可怕,市面上開心果,為求美觀,清洗時加漂白劑;為求利潤,還沒成熟就早早採收,果實淡而無味,因此必靠香料與甘味劑,吃起來才會香甜;為求長時間保存,一定加穩定劑,就算在空氣中放一星期還是硬的……這樣,就算再便宜,你敢吃嗎?

《梅門開心果》來自中東伊朗,每年秋天採收。採收條件很簡單,就是「自然熟成」!在果實營養價值最高峰最甜美時採收,這足足要多等一個月!

採收後先用清水洗淨,再特別用鹽水洗過,經太陽曬乾,如此古法處理才能防止發霉。

第三道工序則是加天然砂糖將它煮熟,提昇開心果的甜度。最後,必經「獨家龍眼炭烘焙」,將堅果中的黃麴毒素完全去除,並提昇香氣、口感與甘甜度!

這一道道嚴謹的工序,完全來自於良心道德的堅持與一顆救人的心!李老師說:只要多一個人吃到這開心果,就等於多救了一個人!聽了真的很感動。

感恩師父!這堅持不就是師父的心境與慈悲嗎!師父告訴我們:梅門就是品質保證,不管成本多貴,我們都要堅持做對的事!

能吃到這樣的東西,真的是福氣!今日炭焙時,師父還特地前來探班,所以這批開心果更多了師父的加持,難怪這麼好吃!大家要趕快行動,並告訴身邊的朋友,把能量開心果抱回家,過個開心好年!多一個人吃就多救一個人喔!










 


【 2015.01.25光辰每日飪養】←上一篇 │首頁│ 下一篇→在廚房中安身立命-梅門防空洞大廚蔡脆膺的故事
本文引用網址: